14:3010 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

13:00ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» построят до конца года

12:30Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске

11:30В Подмосковье доля предложения коттеджей и таунхаусов с полной отделкой составила более 80%

11:00Лечебно-диагностический комплекс им. Логинова готов на 85%

10:20До конца года Москва выставит на торги около 1,5 тысяч объектов недвижимости

10:00Май: спад на рынке жилья Москвы продолжается

09:30Научный арт-объект «Сингулярность» открыт в Черноголовке

09:09В Ингушетии с 2019 года построено 9 объектов водоснабжения

17:20ДОМ.РФ и Чувашия договорились о снижении ставок по льготной ипотеке

17:00С начала года в России восстановлены права почти 13 тыс. пострадавших дольщиков

16:30«Северсталь» получила награду конкурса «Сила металла»

15:30ДОМ.РФ предлагает продлить программу выплат семьям на погашение ипотеки

13:00Подстанцию скорой помощи в Щербинке достроят за счет бюджета

12:30Международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках» готовится к вводу в эксплуатацию

Более 200 предложений экспертов были учтены в сводах правил по высотному строительству

Около 200 предложений и поправок в редакцию сводов правил (СП) по пожаробезопасности, эксплуатации, застройке и планировке территорий высотных сооружений были внесены экспертами Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России. Такие итоги работы экспертного сообщества были озвучены в рамках заседания Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России, прошедшем 8 декабря при участии замдиректора департамента градостроительной деятельности и архитектуры ведомства Александра Степанова.

На заседании Александр Степанов отметил высокий уровень вовлеченности экспертов в работу над сводами правил и сообщил, что вынесенные предложения будут учтены в последней (третьей) редакции документа: «Мы постараемся максимально оптимизировать процедуры приема и утверждения документа так, чтобы в редакции правил были учтенывсе конструктивные предложения экспертов рабочих групп Комиссии», - заявил Александр Степанов. К слову, за период разработки документов членами Комиссии и профильными экспертами также были представлены 19 экспертиз проектов нормативно-правовых актов по высотному строительству.

На сегодняшний день выпущена и проходит обсуждение уже вторая редакция сводов правил, идет подготовка заключений технического комитета 465, необходимых для выхода финальной версии документов. В 2018 году к четырем разрабатываемым СП - «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности», «Конструкции фундаментов высотных зданий и сооружений. Правила производства работ», «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации» и «Здания и комплексы высотные. Планировка и застройка территорий», - планируется сформировать разъяснительные методические документы, разработка которых также пройдет при участии членов Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России.