15:59Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

14:56В России проведут анализ прочности модификаций самолета Сухой Суперджет

13:14Участок синей ветки от «Молодежной» до «Парка Победы» закроют с 26 сентября

12:17Сквер на Новосмоленской набережной Петербурга приведут в порядок

11:20Экологические требования для строительной и отделочной продукции из ПВХ будут ужесточены

10:56МЦД-3 «Зеленоград-Раменское» планируется запустить через два года

10:11В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома

09:26Жители 13 домов в Северном Измайлово начнут переезд по реновации в ноябре

09:00Когда включат отопление в Москве

08:43Стартовал пятый фестиваль «Открытый город»

17:57Кампания по вакцинации от гриппа стартовала на объектах бюджетного строительства

17:23Для Надеждинского металлургического завода обустроят третье поле хвостохранилища «Лебяжье»

16:16Свыше 250 объектов проектируется и строится в Москве по программе реновации

15:41Дом-интернат для престарелых и инвалидов построят в Королеве в 2022 году

15:07На дороге М-8 в Московской области установят противоослепляющие экраны

Более 200 предложений экспертов были учтены в сводах правил по высотному строительству

Около 200 предложений и поправок в редакцию сводов правил (СП) по пожаробезопасности, эксплуатации, застройке и планировке территорий высотных сооружений были внесены экспертами Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России. Такие итоги работы экспертного сообщества были озвучены в рамках заседания Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России, прошедшем 8 декабря при участии замдиректора департамента градостроительной деятельности и архитектуры ведомства Александра Степанова.

На заседании Александр Степанов отметил высокий уровень вовлеченности экспертов в работу над сводами правил и сообщил, что вынесенные предложения будут учтены в последней (третьей) редакции документа: «Мы постараемся максимально оптимизировать процедуры приема и утверждения документа так, чтобы в редакции правил были учтенывсе конструктивные предложения экспертов рабочих групп Комиссии», - заявил Александр Степанов. К слову, за период разработки документов членами Комиссии и профильными экспертами также были представлены 19 экспертиз проектов нормативно-правовых актов по высотному строительству.

На сегодняшний день выпущена и проходит обсуждение уже вторая редакция сводов правил, идет подготовка заключений технического комитета 465, необходимых для выхода финальной версии документов. В 2018 году к четырем разрабатываемым СП - «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности», «Конструкции фундаментов высотных зданий и сооружений. Правила производства работ», «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации» и «Здания и комплексы высотные. Планировка и застройка территорий», - планируется сформировать разъяснительные методические документы, разработка которых также пройдет при участии членов Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России.