16:47В Подольске приступили к строительству первого этажа детского сада

16:22Новый гаражный комплекс построят в Одинцово

16:11На реке Татарка будут ремонтировать аварийную плотину

15:30Комплекс по обращению с отходами за 1,5 млрд рублей построят в Архангельской области

15:11В районе Хорошево-Мневники появится дом по реновации

14:53Старо-Рублёвский путепровод реконструирован на 65 процентов

14:23Для расселения аварийного жилищного фонда в Иркутске закупят 13 квартир

13:41Через Нагатинский Затон построят пешеходный мост

13:20Начались работы по устройству фундамента новой школы в Балашихе

12:48Строительная готовность центра диспансеризации в Видном достигла 40%

12:11Завершена реконструкция административного здания инспекции Федеральной налоговой службы в Уфе

11:23На востоке столицы завершается строительство храма в честь священномученика Ермогена

10:55На берегу Яузы построят гостиницу на 143 номера

10:36Более 45 новостроек передано под заселение по программе реновации

10:23В Богородском построят комплекс по хранению рыбной продукции

Более 200 предложений экспертов были учтены в сводах правил по высотному строительству

Около 200 предложений и поправок в редакцию сводов правил (СП) по пожаробезопасности, эксплуатации, застройке и планировке территорий высотных сооружений были внесены экспертами Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России. Такие итоги работы экспертного сообщества были озвучены в рамках заседания Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России, прошедшем 8 декабря при участии замдиректора департамента градостроительной деятельности и архитектуры ведомства Александра Степанова.

На заседании Александр Степанов отметил высокий уровень вовлеченности экспертов в работу над сводами правил и сообщил, что вынесенные предложения будут учтены в последней (третьей) редакции документа: «Мы постараемся максимально оптимизировать процедуры приема и утверждения документа так, чтобы в редакции правил были учтенывсе конструктивные предложения экспертов рабочих групп Комиссии», - заявил Александр Степанов. К слову, за период разработки документов членами Комиссии и профильными экспертами также были представлены 19 экспертиз проектов нормативно-правовых актов по высотному строительству.

На сегодняшний день выпущена и проходит обсуждение уже вторая редакция сводов правил, идет подготовка заключений технического комитета 465, необходимых для выхода финальной версии документов. В 2018 году к четырем разрабатываемым СП - «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности», «Конструкции фундаментов высотных зданий и сооружений. Правила производства работ», «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации» и «Здания и комплексы высотные. Планировка и застройка территорий», - планируется сформировать разъяснительные методические документы, разработка которых также пройдет при участии членов Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России.