16:37Одобрен проект строительства трубопроводов на Харампурском месторождении

16:05Власти уверено заявили, что развязка МКАД с ул. Генерала Дорохова разгрузит Кутузовский проспект

15:32Как пройдет реставрация библиотеки в СевГУ за 227 миллионов рублей

14:46Строительные компании Иркутской области представят свои предложения жителям, утратившим жильё в результате паводка

14:39Как Собянин решил закатать Москву в бордюр

14:04Где в Москве включено еще 9 стартовых площадок в программу реновации

13:02После многочисленных столкновений в Шиесе Путин поручил учесть мнение жителей

11:55Новая Москва пополнится двумя крупными логистическими комплексами

10:33Какие технологии будут применены при реконструкции канализационного коллектора на юге Москвы

10:22В Казани планируют построить 26 новых станций метро

09:49День сбоев: произошла задержка в движении поездов на Казанском направлении МЖД

09:10Что сегодня произошло на серой ветке метро

17:44Сколько будет выделено средств на скульптуру солдата для Ржевского мемориала

17:33В Госдуму внесен проект о торгах на право заключения договора купли-продажи земли в электронной форме

16:51На Тверской улице опять снесли самострой

Более 200 предложений экспертов были учтены в сводах правил по высотному строительству

Около 200 предложений и поправок в редакцию сводов правил (СП) по пожаробезопасности, эксплуатации, застройке и планировке территорий высотных сооружений были внесены экспертами Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России. Такие итоги работы экспертного сообщества были озвучены в рамках заседания Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России, прошедшем 8 декабря при участии замдиректора департамента градостроительной деятельности и архитектуры ведомства Александра Степанова.

На заседании Александр Степанов отметил высокий уровень вовлеченности экспертов в работу над сводами правил и сообщил, что вынесенные предложения будут учтены в последней (третьей) редакции документа: «Мы постараемся максимально оптимизировать процедуры приема и утверждения документа так, чтобы в редакции правил были учтенывсе конструктивные предложения экспертов рабочих групп Комиссии», - заявил Александр Степанов. К слову, за период разработки документов членами Комиссии и профильными экспертами также были представлены 19 экспертиз проектов нормативно-правовых актов по высотному строительству.

На сегодняшний день выпущена и проходит обсуждение уже вторая редакция сводов правил, идет подготовка заключений технического комитета 465, необходимых для выхода финальной версии документов. В 2018 году к четырем разрабатываемым СП - «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности», «Конструкции фундаментов высотных зданий и сооружений. Правила производства работ», «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации» и «Здания и комплексы высотные. Планировка и застройка территорий», - планируется сформировать разъяснительные методические документы, разработка которых также пройдет при участии членов Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России.