ПОЗДРАВЛЯЕМ knauf

С Днем Пограничника!

14:30Стали известны ТОП-10 лучших эскизов на памятник врачам-героям

14:00Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

13:30В Лефортово началась реконструкция медклиники

13:07Станцию «Университет Дружбы Народов» украсят кессоны и мозаики из стекла

13:00ФОК в Одинцово планируется достроить в 2021 году

12:40ДОМ.РФ выделит более 3 млрд руб. на строительство ЖК Meltzer Hall в Санкт-Петербурге

12:00Питерские эксперты рассказали, что будет с ценами на недвижимость в ближайшие месяцы

11:30Сергей Лёвкин: В Зюзино возобновлено строительство храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

15:02Поступление в довузовские образовательные учреждения Минобороны России будет организовано в дистанционном формате

14:25Жители четырех аварийных домов в Орехово-Зуево готовятся к переселению в новостройку

13:48Во дворах подмосковья устранили около 36 тысяч ям

12:54В Общественный штаб по реновации поступило более 2 000 обращений

11:48Почти четверть россиян считает коронавирус выдумкой заинтересованных лиц

10:17Мосгосстройнадзор: в Московском завершается строительство 9-этажной гостиницы

09:00Строительство клиники репродуктивных технологий в Котловке планируется завершить в 2022 году

Более 200 предложений экспертов были учтены в сводах правил по высотному строительству

Около 200 предложений и поправок в редакцию сводов правил (СП) по пожаробезопасности, эксплуатации, застройке и планировке территорий высотных сооружений были внесены экспертами Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России. Такие итоги работы экспертного сообщества были озвучены в рамках заседания Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России, прошедшем 8 декабря при участии замдиректора департамента градостроительной деятельности и архитектуры ведомства Александра Степанова.

На заседании Александр Степанов отметил высокий уровень вовлеченности экспертов в работу над сводами правил и сообщил, что вынесенные предложения будут учтены в последней (третьей) редакции документа: «Мы постараемся максимально оптимизировать процедуры приема и утверждения документа так, чтобы в редакции правил были учтенывсе конструктивные предложения экспертов рабочих групп Комиссии», - заявил Александр Степанов. К слову, за период разработки документов членами Комиссии и профильными экспертами также были представлены 19 экспертиз проектов нормативно-правовых актов по высотному строительству.

На сегодняшний день выпущена и проходит обсуждение уже вторая редакция сводов правил, идет подготовка заключений технического комитета 465, необходимых для выхода финальной версии документов. В 2018 году к четырем разрабатываемым СП - «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности», «Конструкции фундаментов высотных зданий и сооружений. Правила производства работ», «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации» и «Здания и комплексы высотные. Планировка и застройка территорий», - планируется сформировать разъяснительные методические документы, разработка которых также пройдет при участии членов Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России.