15:59Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

14:56В России проведут анализ прочности модификаций самолета Сухой Суперджет

13:14Участок синей ветки от «Молодежной» до «Парка Победы» закроют с 26 сентября

12:17Сквер на Новосмоленской набережной Петербурга приведут в порядок

11:20Экологические требования для строительной и отделочной продукции из ПВХ будут ужесточены

10:56МЦД-3 «Зеленоград-Раменское» планируется запустить через два года

10:11В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома

09:26Жители 13 домов в Северном Измайлово начнут переезд по реновации в ноябре

09:00Когда включат отопление в Москве

08:43Стартовал пятый фестиваль «Открытый город»

17:57Кампания по вакцинации от гриппа стартовала на объектах бюджетного строительства

17:23Для Надеждинского металлургического завода обустроят третье поле хвостохранилища «Лебяжье»

16:16Свыше 250 объектов проектируется и строится в Москве по программе реновации

15:41Дом-интернат для престарелых и инвалидов построят в Королеве в 2022 году

15:07На дороге М-8 в Московской области установят противоослепляющие экраны

Повышение квалификации (семинар) по теме:  «РЕАЛИЗАЦИЯ РЕФОРМЫ ЭКСПЕРТИЗЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ: НОВЫЕ ПРАВИЛА»

Повышение квалификации (семинар) по теме:   «РЕАЛИЗАЦИЯ РЕФОРМЫ ЭКСПЕРТИЗЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ:  НОВЫЕ ПРАВИЛА»

Федеральное автономное учреждение «РосКапСтрой» и государственное автономное учреждение «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» организуют курс повышения квалификации (семинар) «Реализация реформы экспертизы в строительстве: новые правила», который планируется к проведению 18 мая 2018 года в г. Казани. Мероприятие проводится с целью адаптации участников рынка экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий к новым условиям, связанным с законодательными нововведениями.

К участию приглашены:

Представитель Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (уточняется);

Файзуллин Ирек Энварович – министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан;

Салихов Мазит Хазипович – начальник ГАУ «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре»;

Аносов Алексей Анатольевич – первый заместитель директора ФАУ «РосКапСтрой»;

Кузьма Ирина Евгеньевна – директор Департамента стратегического развития ФАУ «РосКапСтрой»;

Акимов Андрей Викторович – президент Ассоциации экспертных организаций в строительстве;

Емелин Виктор Геннадьевич – исполнительный директор СРО Союз «ВОЛГА-КАМА»;

Ильяев Сергей Семенович – председатель Комитета по негосударственной экспертизе Российского Союза строителей;

Журавлев Сергей Александрович – член Комитета НОПРИЗ по экспертизе и аудиту, Председатель Ассоциации «ПроектСтройСтандарт».

В рамках семинара будут рассмотрены следующие вопросы:

«Законодательные новации в сфере строительной экспертизы. Реформа 2017-2018»

• Изменения в сфере экспертизы. Принятые и проектируемые нормативно-правовые акты в 2017-2018 гг.;
  • Организации государственной экспертизы в новых законодательных реалиях;
  • Изменения в законодательстве в области негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

«Введение саморегулирования строительной экспертизы. Новые правила допуска хозяйствующих субъектов на рынок экспертизы. Контрольно-надзорная деятельность за экспертными организациями»

• Проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», принят в 1-ом чтении 10 апреля с.г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации;
  • Концепция реализации требований 315-ФЗ и принимаемых изменений Градостроительного кодекса Российской Федерации (№ 374843-7 (http://sozd.parlament.gov.ru/bill/374843-7), а также http://regulation.gov.ru/projects#npa=20508
  • Правила и нормы саморегулирования в экспертизе;
  • Изменения в сводах правил за 2017 год и их практическое применение при проведении экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

«Новые подходы в системе аттестации экспертов. Изменения правил допуска к работе экспертов в строительстве»

• Приказ Минстроя России от 29.06.2017 № 941пр;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 12.2017
    № 1719 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2012 г. № 271».

Программа обучения включает:

• лекционные занятия со специалистами-практиками;
  • самостоятельную работу с использованием технологий дистанционного обучения;
  • пробное тестирование по вопросам, аналогичным вопросам
    для аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в соответствии
    с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2012 года № 271 в новой редакции.

По итогам семинара слушателям, успешно прошедшим итоговое тестирование, выдаётся удостоверение о повышении квалификации установленного образца ФАУ «РосКапСтрой».

Для участия в мероприятии необходимо направить организаторам заполненную ФОРМУ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.

Контактное лицо: Супрович Лана Александровна

+ 7 (903) 240-72-47, [email protected]