15:59Кто систематически нарушает закон на стройках Московской области

15:44В Ивановской области построят газопровод-отвод и газораспределительную станцию

14:29Как черви землю роют: пройдены оба тоннеля на БКЛ метро «Аминьевское шоссе» – «Проспект Вернадского»

13:43Какой будет в Великом Новгороде обновленная Софийская набережная

12:48Реновация настигла Южное Тушино. Какой дом на очереди?

11:49А Земля-то есть! Власти выделили участок для Некрасовской линии метро

10:54Что же мы пьем из крана?

10:28В Москве пройдет семинар для застройщиков

09:26ЧП: утечка газа на улице Дорожная в ЮАО

09:12Как будет проходить строительство нового лечебно-диагностического комплекса для МКНЦ им. А. Логинова

18:08Какие станции будут закрыты на красной ветке метро

17:27Столичные поликлиники ждет модернизация

16:42Восстановлено движение судов на «Канале имени Москвы» в Тушино

15:46Кто на этой неделе попал под санкции Главгосстройнадзора

14:48На сколько нужна реконструкция гидроузла Белоомут 500 млн рублей

Евроокна из лиственницы: качество, надежность и благородство

logo russianconstruction.com
Евроокна из лиственницы: качество, надежность и благородство
Поисковые теги: Источник фото:

Постепенно прошла мода на металлопластиковые окна: несмотря на достоинства, объективных недостатков оказалось больше, поэтому все чаще в квартирах и домах устанавливают деревянные окна. Возвращение к традиционному материалу повлекло за собой множество вопросов, но главный из них звучит примерно так: какие породы подходят для европакетов? Производители предлагают дуб, сосну, красное дерево, но наиболее оптимальным вариантом для наших широт и финансовых возможностей можно назвать лиственницу.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Лиственница: особенности и преимущества

Лиственница — уникальный природный материал с ярко выраженным рисунком колец, который дарит древесине естественную декоративность и позволяет использовать в любых интерьерах. Так, евроокна из лиственницы обладают множеством преимуществ, причем эстетическая привлекательность — всего лишь одно из них. Чем же так хорош этот вид древесины и почему его рекомендуют для изготовления оконных систем?

Особенности лиственницы:

  • твердость и прочность породы, которую приравнивают к дубу;
  • устойчивость к гниению;
  • способность выдерживать перепады температуры и влажности;
  • невосприимчивость к древесным насекомым.

Целебные смолы, содержащиеся в дереве, при нагревании оказывают лечебное воздействие на организм человека, поэтому на протяжении многих веков лиственницу использовали для внутренней отделки бань и парных. Кроме того, архитектура лиственницы (ровный и высокий ствол) делает ее экономически выгодной при обработке, ведь количество отходного материала значительно меньше по сравнению с другими породами.

Под воздействием влаги и с течением времени такие свойства лиственницы как прочность, стойкость и твердость только усиливаются. Именно поэтому растет популярность породы как одного из лучших материалов для изготовления евробруса.

Лиственница как материал для евроокон

Благодаря своим эксплуатационным характеристикам, лиственница стала одной из наиболее популярных пород для производства европакетов. В зависимости от избранного способа обработки сырья, цвет древесины может быть разным — от приятного светло-рыжего оттенка до насыщенного темного тона. Молодая древесина, как правило, светлая, но не стоит удивляться, если со временем евроокна из лиственницы потемнеют — лиственница имеет свойство изменять оттенок с возрастом, что, впрочем, производит впечатление дорогой отделки и придает изделию благородный вид.

Повышенная устойчивость лиственницы перед болезнетворными бактериями и древесными насекомыми позволяет обходиться без специальной обработки антисептиками, но на многих производствах ее все-таки проводят для максимального повышения эксплуатационных качеств материала.

Эстетическая привлекательность, практические и технические особенности, а также лечебные свойства лиственницы позволяют сделать дом теплым, уютным и безопасным на долгие десятилетия. Приятным бонусом можно назвать доступную стоимость оконных конструкций из лиственницы.



Похожие публикации



Партнеры