12:54Где установят 1500 детских площадок в Московской области

14:07Сколько недвижимости по специальной цене арендовали в Москве

12:31Когда построят новый пешеходный переход через Павелецкую железную дорогу

12:08Минстрой: более 500 человек расселят из Солнечногорских бараков

11:14Для чего депутаты горсовета планируют выделить 85 миллионов «Тепловой компании»

Евроокна из лиственницы: качество, надежность и благородство

Евроокна из лиственницы: качество, надежность и благородство
Поисковые теги:

Постепенно прошла мода на металлопластиковые окна: несмотря на достоинства, объективных недостатков оказалось больше, поэтому все чаще в квартирах и домах устанавливают деревянные окна. Возвращение к традиционному материалу повлекло за собой множество вопросов, но главный из них звучит примерно так: какие породы подходят для европакетов? Производители предлагают дуб, сосну, красное дерево, но наиболее оптимальным вариантом для наших широт и финансовых возможностей можно назвать лиственницу.

Лиственница: особенности и преимущества

Лиственница — уникальный природный материал с ярко выраженным рисунком колец, который дарит древесине естественную декоративность и позволяет использовать в любых интерьерах. Так, евроокна из лиственницы обладают множеством преимуществ, причем эстетическая привлекательность — всего лишь одно из них. Чем же так хорош этот вид древесины и почему его рекомендуют для изготовления оконных систем?

Особенности лиственницы:

• твердость и прочность породы, которую приравнивают к дубу;
  • устойчивость к гниению;
  • способность выдерживать перепады температуры и влажности;
  • невосприимчивость к древесным насекомым.

Целебные смолы, содержащиеся в дереве, при нагревании оказывают лечебное воздействие на организм человека, поэтому на протяжении многих веков лиственницу использовали для внутренней отделки бань и парных. Кроме того, архитектура лиственницы (ровный и высокий ствол) делает ее экономически выгодной при обработке, ведь количество отходного материала значительно меньше по сравнению с другими породами.

Под воздействием влаги и с течением времени такие свойства лиственницы как прочность, стойкость и твердость только усиливаются. Именно поэтому растет популярность породы как одного из лучших материалов для изготовления евробруса.

Лиственница как материал для евроокон

Благодаря своим эксплуатационным характеристикам, лиственница стала одной из наиболее популярных пород для производства европакетов. В зависимости от избранного способа обработки сырья, цвет древесины может быть разным — от приятного светло-рыжего оттенка до насыщенного темного тона. Молодая древесина, как правило, светлая, но не стоит удивляться, если со временем евроокна из лиственницы потемнеют — лиственница имеет свойство изменять оттенок с возрастом, что, впрочем, производит впечатление дорогой отделки и придает изделию благородный вид.

Повышенная устойчивость лиственницы перед болезнетворными бактериями и древесными насекомыми позволяет обходиться без специальной обработки антисептиками, но на многих производствах ее все-таки проводят для максимального повышения эксплуатационных качеств материала.

Эстетическая привлекательность, практические и технические особенности, а также лечебные свойства лиственницы позволяют сделать дом теплым, уютным и безопасным на долгие десятилетия. Приятным бонусом можно назвать доступную стоимость оконных конструкций из лиственницы.