14:32Еще семь проектов обсудят на публичных слушаниях по реновации

13:48Два семинара для застройщиков пройдут 19 и 22 ноября

12:51Началось строительство конструкций станции БКЛ метро «Улица Новаторов»

11:51Лучшие и худшие города для спорта и отдыха по мнению их жителей

11:05В Москве введут более 20 детсадов и школ за счет бюджета в 2020 году

10:01Две пятиэтажки расселяют по реновации в Бескудниково

09:00В «Москва-Сити» построили 79-этажный небоскреб Neva Towers

18:17Отопительный период стартовал во всех регионах страны

17:23Станцию Коммунарской линии метро начали строить в Теплом Стане

16:34В Москве построят 570 км дорог до 2023 года

16:04По проекту IND architects построят инновационную школу в Казахстане

14:181,5 миллиардов рублей на сбор мусора для переработки

13:25Москомэкспертиза: Исторический «Дом военных» будет отремонтирован

12:18Как будет проходить благоустройство 20 набережных Москвы-реки в столице

11:21Реновация продолжает поглощать столицу

Евроокна из лиственницы: качество, надежность и благородство

logo russianconstruction.com
Евроокна из лиственницы: качество, надежность и благородство
Поисковые теги: Источник фото:

Постепенно прошла мода на металлопластиковые окна: несмотря на достоинства, объективных недостатков оказалось больше, поэтому все чаще в квартирах и домах устанавливают деревянные окна. Возвращение к традиционному материалу повлекло за собой множество вопросов, но главный из них звучит примерно так: какие породы подходят для европакетов? Производители предлагают дуб, сосну, красное дерево, но наиболее оптимальным вариантом для наших широт и финансовых возможностей можно назвать лиственницу.




Лиственница: особенности и преимущества

Лиственница — уникальный природный материал с ярко выраженным рисунком колец, который дарит древесине естественную декоративность и позволяет использовать в любых интерьерах. Так, евроокна из лиственницы обладают множеством преимуществ, причем эстетическая привлекательность — всего лишь одно из них. Чем же так хорош этот вид древесины и почему его рекомендуют для изготовления оконных систем?

Особенности лиственницы:

  • твердость и прочность породы, которую приравнивают к дубу;
  • устойчивость к гниению;
  • способность выдерживать перепады температуры и влажности;
  • невосприимчивость к древесным насекомым.

Целебные смолы, содержащиеся в дереве, при нагревании оказывают лечебное воздействие на организм человека, поэтому на протяжении многих веков лиственницу использовали для внутренней отделки бань и парных. Кроме того, архитектура лиственницы (ровный и высокий ствол) делает ее экономически выгодной при обработке, ведь количество отходного материала значительно меньше по сравнению с другими породами.

Под воздействием влаги и с течением времени такие свойства лиственницы как прочность, стойкость и твердость только усиливаются. Именно поэтому растет популярность породы как одного из лучших материалов для изготовления евробруса.

Лиственница как материал для евроокон

Благодаря своим эксплуатационным характеристикам, лиственница стала одной из наиболее популярных пород для производства европакетов. В зависимости от избранного способа обработки сырья, цвет древесины может быть разным — от приятного светло-рыжего оттенка до насыщенного темного тона. Молодая древесина, как правило, светлая, но не стоит удивляться, если со временем евроокна из лиственницы потемнеют — лиственница имеет свойство изменять оттенок с возрастом, что, впрочем, производит впечатление дорогой отделки и придает изделию благородный вид.

Повышенная устойчивость лиственницы перед болезнетворными бактериями и древесными насекомыми позволяет обходиться без специальной обработки антисептиками, но на многих производствах ее все-таки проводят для максимального повышения эксплуатационных качеств материала.

Эстетическая привлекательность, практические и технические особенности, а также лечебные свойства лиственницы позволяют сделать дом теплым, уютным и безопасным на долгие десятилетия. Приятным бонусом можно назвать доступную стоимость оконных конструкций из лиственницы.



Похожие публикации




Партнеры