15:10В столице ограничено движение по двум улицам для строительства метро и ТПУ

14:00ТЕХНОНИКОЛЬ включена в список системообразующих компаний, принятый правительством РФ

13:03Когда начнется реконструкция путепровода на Дмитровском шоссе

12:07Треть жилых проектов в Москве реализуются по эскроу-счетам

11:29Еще одна инфекционная больница готовится к запуску

10:56Дорога из Московского к метро «Филатов Луг» будет готова в 2021 году

10:13Владельцы домов на участках под ИЖС могут выкупить землю менее чем за половину цены

09:30Инфекционный центр в Балашихе будет готов принять пациентов в апреле

09:02Принято решение о запрете начисления пени и ограничения предоставления коммунальных услуг в период пандемии

16:50Конструкции ЖК «Остров Эрин» признаны работоспособными

15:43Станция МЦД-2 Опалиха открылась после реконструкции

14:40Развязку МКАД-Осташковское шоссе начнут реконструировать в конце года

13:17В Совете Федерации разработан законопроект о признании апартаментов жильем

11:52Срок строительства объектов по АИП сократится в среднем на 90 дней

10:16В четырех округах Москвы модернизируют энергосистему

Кадастровых инженеров со всей России объединит Владивосток и Хабаровск

Кадастровых инженеров со всей России объединит Владивосток и Хабаровск

Делегация ГБУ МосгорБТИ примет участие в Седьмом Всероссийском съезде кадастровых инженеров. Важное для отрасли событие пройдет с 25 по 30 октября 2018 года во Владивостоке и Хабаровске.

В рамках круглых столов и семинаров все 5 дней на съезде специалисты обсудят самые актуальные вопросы и проблемы кадастровой деятельности. Среди них такие, как: координация взаимодействия саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, формирование единых подходов к осуществлению кадастровой деятельности, единой позиции кадастровых инженеров по вопросам регулирования их деятельности, а также выработка принципов взаимодействия с федеральными органами государственной власти и потребителями кадастровых услуг.

«Мы ежегодно принимаем участие в данном мероприятии. Обмениваемся с коллегами из других регионов опытом. Всероссийский съезд кадастровых инженеров – уникальная и важная площадка для нашей деятельности, на которой мы можем обсудить все наши профессиональные проблемы, найти оптимальное решение и выступить с инициативой в вышестоящие органы власти. Кроме того, не стоит забывать о новациях в гражданском, земельном и кадастровом законодательстве. Здесь интересно послушать коллег о практике правоприменения», – сообщил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин.

В работе Съезда примут участие более 300 человек: кадастровые инженеры, руководители и представители Минэкономразвития России, Росреестра, и многие другие представители кадастрового сообщества. Седьмой Всероссийский Съезд кадастровых инженеров – это не только круглые столы и семинары, но и отличная возможность встретиться на одной площадке потребителям и исполнителям кадастровых услуг, прорекламировать возможности своей организации, а также заключить деловые контракты.

Краткая справка о ГБУ МосгорБТИ

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (ГБУ МосгорБТИ) основано в 1927 году. Более 90 лет одна из крупнейших организаций столицы оказывает услуги по технической инвентаризации объектов недвижимости, предоставлению учетно-технической документации, а также проведению кадастровых работ на объекты, расположенные на территории города Москвы и Московской области.

Штат МосгорБТИ насчитывает более 750 квалифицированных сотрудников. Специалисты бюро имеют уникальный опыт работы в сфере технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимости. Также в штате учреждения состоят профессиональные аттестованные кадастровые инженеры, которые осуществляют кадастровые работы на объектах и изготавливают техническую документацию, необходимую для постановки, снятия объекта недвижимости с государственного кадастрового учета, или для внесения изменений. Учредитель ГБУ МосгорБТИ – Департамент городского имущества города Москвы.

Московское городское бюро технической инвентаризации оказывает услуги юридическим, физическим лицам и государственным структурам. Базы данных МосгорБТИ глубоко интегрированы в информационную систему Правительства Москвы, созданную с целью обеспечения возможности принятия эффективных управленческих решений в отношении городской недвижимости. ГБУ МосгорБТИ предоставляет столице наиболее полную и достоверную информацию об объектах недвижимости.