13:30На станции МЦД-1 Лобня реконструируют три платформы и построят конкорс

12:27За 2019 год Москомстройинвест провел 127 внеплановых проверок застройщиков

11:20Свыше 2 миллионов квадратных метров недвижимости введено в эксплуатацию в ТиНАО в 2019 году

10:00Каким будет уникальный физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Саляма Адиля

08:55Собянин пожелал Хуснуллину успехов на новом посту

17:36В культурном центре «Северный» пройдет капитальный ремонт

16:34Новые станции метро и современные вагоны: достижения транспортной системы и планы на 2020 год

15:04Каким будет новый детский сад на Полярной улице

13:41Энергоэффективный и экологичный производственный комплекс возведут в ЦАО

12:07288 семей дольщиков ЮЗАО скоро получат ключи

11:15В московской школе восстановят обсерваторию 20-х годов прошлого века

10:00Открыт второй участок проспекта Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Минской улицы

08:57Первые дольщики корпусов 17-22 ЖК «Марьино Град» осмотрели свои квартиры

17:31В составе БКЛ: станции Каховской линии откроют в 2021 и в 2022 годах

16:30Что скоро появится в подъездах московских домов в 2020 году

Компания AGC представила отчет о влиянии на окружающую среду за 2017 г.

Компания AGC представила отчет о влиянии на окружающую среду за 2017 г.

Отчет компании AGC Glass Europe о влиянии на окружающую среду теперь доступен онлайн по ссылке. Отчет охватывает экологические достижения компании AGC Glass Europe и ее двух дивизионов (Building & Industrial, Automotive). Эти достижения являются результатом приверженности всех предприятий AGC Glass Europe принципам экологичного производства и создания экологически чистых продуктов.

Обзор экологических достижений и результатов компании AGC

Производство энергии. Совокупная генерирующая мощность фотоэлектрических установок на предприятиях достигла 6697 МВт в 2016 году.

Воздух. На сопоставимой основе с 2002 г. производство сократило прямые выбросы CO2 на тонну проданного стекла на 11%. С 1998 г. отмечено снижение уровня удельных выбросов пыли примерно на 45%.

Вода. В период с 1998 г. по 2016 г. предприятиям AGC удалось снизить потребление воды на 71% на сопоставимой основе.

Твердые отходы. На сегодня количество твердых отходов производства Группы составляет около 230 000 тонн в год, из которых около 98% затем перерабатываются или вторично используются на заводах поставщиками или подрядчиками.

Транспорт. 72% всего сырья транспортируется морским или ж/д транспортом, сокращая потребности в перевозке наземным транспортом примерно на 54 500 грузовиков в год. В 2016 году около 88 000 тонн готовой продукции из стекла транспортировано в комбинированном железнодорожном и грузовом автотранспорте, что позволило достичь экономии порядка 4 400 автоперевозок в год.

Упаковка. В настоящее время большая часть упаковки стекла многоразового использования. AGC Glass Europe обеспечивает очень высокий уровень повторного использования упаковки. В Бельгии этот показатель достигает 98%.

Вторичная переработка. AGC Glass Europe перерабатывает около 1 000 000 тонн стеклобоя в год, экономя около 1 150 000 тонн сырья и сокращая выбросы CO2 на 300 000 тонн.

Воздействие AGC на экологию

AGC разработала комплексный подход для полной оценки влияния на окружающую среду. Анализ жизненного цикла, измерение углеродного следа и программа Cradle to Cradle Certifiedтм для продукции – вот три способа, используемые в рамках комплексного экологического подхода AGC Group.

Сертификация Cradle to Cradle: В 2016 году AGC Glass Europe продлила сертификацию Cradle to Cradle для флоат-стекла, стекла с магнетронным покрытием, глянцевого окрашенного стекла, матового окрашенного стекла, химически матированного стекла, зеркал и ламинированного стекла. Сертификаты продлены на два года в соответствии с обновленной и более строгой версией Cradle to Cradle 3.1. Кроме того, в январе 2017 года компания AGC Glass Europe, первая и единственная в мире, получила сертификацию Cradle Certified Bronze на линейку изоляционного стекла. На сегодняшний день AGC предлагает наиболее широкий спектр продукции, сертифицированной на уровне Silver и Bronze.

Углеродный след: соотношение экономии и выбросов составляет 1:10 (т.е. 3 400 000 тонн выбросов против 34 500 000 тонн CO2 экономии), а это означает, что на каждую тонну CO2, выбрасываемую в результате деятельности AGC Glass Europe, удается избежать почти 10 тонн выбросов CO2 благодаря использованию продукции AGC. Текущие результаты, полученные на основе одного и того же периметра, показывают положительную динамику в сравнении с 2009 годом.

Полная версия Отчета о влиянии на окружающую среду представлена по ссылке.

AGC Glass Europe, лидер по производству листового стекла

Компания AGC Glass Europe, головной офис которой находится в Бельгии, производит, обрабатывает и реализует листовое стекло для строительства (стекло для архитектурного и интерьерного применения), автомобильной промышленности и сектора солнечной энергетики. Компания является европейским подразделением AGC Group, крупнейшего производителя листового стекла в мире.

Компания насчитывает свыше 100 производственных площадок по всей Европе, от Испании до России. Штат компании составляет более 16 000 человек.

Более подробная информация представлена на сайтах:  www.agc-glass.eu (корпоративный сайт), www.yourglass.com (архитектурные и интерьерные продукты).