15:30С 18 мая стартуют выплаты дольщикам двух проблемных жилых домов в Богородском городском округе

13:54Реконструкцию моста через Петровку оценили в 384,9 млн

12:58В Новгородчине частично отреставрируют здание первого комитета компартии

11:55Московский урбанистический форум опубликовал видео о тенденциях развития бизнеса в мегаполисах

11:04Определен подрядчик на проектирование и строительство детского сада в Лобне

10:00Храм на 300 прихожан появится в Зюзине

09:22ГУП «Мосводосток» - 31 год на благо столицы!

09:04Ключевые градостроительные проекты столицы покажут в «Манеже»

18:00Школа на 1600 мест построена в подмосковной Балашихе

17:15В Доме Правительства Московской области состоялось заседание Общественного совета при ГУРБ МО

16:0411 новостроек поставили на кадастр в Подмосковье

14:56В районе Беговой демонтировали незаконную постройку

14:18Члены ОП РФ прокомментировали недопуск делегации на совещание ОБСЕ

13:40Дом, в котором жил Киров, частично отремонтируют

12:56Чукотка потратит свыше 300 млн на расселение аварийного фонда

Эксперты PAROC: доля каменной ваты на рынке теплоизоляции растет

Эксперты PAROC: доля каменной ваты на рынке теплоизоляции растет

Каменная вата продолжает оставаться самым популярным теплоизоляционным материалом на строительном рынке России

По итогам 2016 года доля этого утеплителя вплотную приблизилась к отметке в 50% от совокупного объема продаж всех видов изоляционных материалов в РФ и, по прогнозам экспертов, преодолеет эту отметку в ближайшие несколько лет.

По оценке директора по продажам компании Евгения Абрина , растет доля потребления каменной ваты и в сегменте частного строительства, где все больше популярна легкая минераловатная продукция, применяемая для утепления скатных крыш, полов, потолков и стен. «В этом случае каменная вата отбирает долю у стекловаты за счет все большего нивелирования разницы в цене между этими видами изоляции», - отмечает Евгений Абрин. По мнению эксперта, по итогам 2016 года совокупный рынок теплоизоляционных материалов в России оценивался в 44-45 млн куб.м, из которых порядка 21,5 млн куб.м. пришлось на каменную вату.

В 2017 году теплоизоляционный рынок России продолжит снижение, однако темпы этого процесса будут ниже, чем в 2016 году. Как известно, теплоизоляционная отрасль напрямую зависит от объемов строительства, где относительно неплохую динамику пока что показывает только рынок жилого многоэтажного строительства – во многом благодаря госпрограмме поддержки ипотеки. Что касается других сегментов строительного рынка, то они в 2016 году продемонстрировали негативный тренд, особенно это касается коммерческого и промышленного строительства, которые сильно зависят от инвесторов.

«По нашим оценкам, строительный рынок прекратит падение не ранее 2018 года. Это будет для нас позитивный тренд, поскольку мы, производители теплоизоляционных материалов, приходим на стройку не сразу, а на одном из заключительных этапов строительного цикла. Кроме того, мы ожидаем, что поддержку строительной отрасли окажет и государство, что также придаст динамики этому рынку. Давление на цены в 2017 году сохранится, что приведет к ужесточению конкуренции и к сходу с «дистанции» ряда игроков. На этом фоне можно ожидать слияний и поглощений.  Отдельные компании могут и покинуть рынок» , - считает эксперт компании.

В этих жестких условиях рынка PAROC не будет играть с «низкой» ценой: компания продолжит политику диверсификации своего продуктового портфеля, чтобы предложить рынку максимальное гибкое ценовое предложение за счет расширения ассортимента, в том числе, в низком ценовом сегменте.

Новым акцентом в стратегии PAROC в России станет переход от экстенсивного к интенсивному развитию: компания будет больше работать над увеличением доли и ассортимента своих продаж в дилерской сети. России. Еще одним новшеством будет системное сотрудничество с проектировщиками и архитекторами, а также комплексное продвижение спецификации продуктов PAROC.