08:4619 российских регионов заявили о своём участии в фестивале «Драйверы развития современного города»

18:01Три дороги построят для начальной школы в поселении Киевский

17:2820 жилых домов строят по программе реновации в САО

17:10Владимир Якушев: «Для решения вопроса с объектами незавершенного строительства необходим системный подход»

16:33Для космодрома «Восточный» построят метеорологический комплекс

16:02Как проходит проектирование станции метро «Гольяново»

15:14В Коммунарке открыт крупнейший блок реанимации и терапии для лечения COVID-19

14:24В ТиНАО потратят почти 10 млн рублей на шумозащитные экраны

13:52У Лахта центра построят пассажирскую железнодорожную платформу

13:23В Мурманске началась работа над созданием культурно-делового центра «Новый Мурманск»

13:01Более 200 новых обращений жителей обработал Главгосстройнадзор на прошлой неделе

12:00Новые мысы и островов в Арктике попали в базу Росреестра

11:46Завершен монтаж пролетного строения эстакады на Волоколамском шоссе в районе Походного проезда

11:26В Зеленограде Росреестр зарегистрировал права собственности на первые квартиры по реновации

11:01Что будет на месте самостроев в районе Печатники

Техническое обслуживание вентиляции: задачи и периодичность

logo russianconstruction.com
Техническое обслуживание вентиляции: задачи и периодичность
Поисковые теги: Эколайф Источник фото: Эколайф

От работы приточно-вытяжной вентиляции зависит самочувствие и здоровье людей, находящихся в помещении. Приточные устройства отвечают за подачу свежего воздуха, который предварительно нагревается или охлаждается до нужной температуры. Вытяжная вентиляция отводит загрязнённый воздух из помещения, при необходимости фильтруя его. Чем больше возраст приточно-вытяжной вентиляции и чем сложнее условия работы (бассейн, химическое производство, общепит), тем чаще должен проводиться осмотр и техническое обслуживание. Внешний осмотр вентиляционной системы следует проводить раз в месяц. Полное техническое обслуживание осуществляется раз в год. Также предусмотрены промежуточные ТО с периодичностью раз в квартал и раз в полгода.




Как отмечают в компании «Эколайф», необходимость технического обслуживания вентиляции связано с засорением ее элементов (фильтров, решёток, воздушных заслонок, калорифера), с появлением механических повреждений и износом элементов системы, с плановой заменой расходных материалов.

В ходе техобслуживания проверяется работоспособность всех элементов вентиляции, проводится очистка от загрязнителей и дезинфекция. Любое оборудование, в котором была выявлена неисправность, будет отремонтировано или заменено в кратчайшие сроки. В результате заказчик получает надежно работающую систему, обеспечивающую помещение воздухом высокого качества в нужном объёме. Также заметно снижается уровень шума. По завершению работ «Эколайф» предоставляет акт выполненных работ, протокол снятия рабочих параметров, журнал проведения ТО. Клиенты компании всегда могут рассчитывать на быстрое реагирование при возникновении аварийных ситуаций и скидки при делительном сотрудничестве. На все виды работ «Эколайф» предоставляет гарантию.

Компания проводит качественное техническое обслуживание вентиляционных систем на производственных предприятиях, в жилых домах, больницах, учебных заведениях, аэропортах, вокзалах и пр., а также осуществляет монтаж систем вентиляции, отопления, кондиционирования, дымоходов, очистку мусоропроводов и жироуловителей, прочистку и откачку канализации. «Эколайф» имеет все необходимые сертификаты, разрешения и лицензии для выполнения работ по построению инженерной инфраструктуры зданий, проведения дезинфекционных мероприятий. Это позволяет компании взять на себя комплексное обслуживание всех инженерных сетей объекта. Своим клиентам компания гарантирует защиту не только от штрафов и предписаний надзорных органов, но и от убытков из-за простоев и нештатных ситуаций.

Иллюстрации к тексту


Похожие публикации

Все по теме: Эколайф



Партнеры