12:53Москвичей попросили высказать свое мнение о судьбе монорельса на ВДНХ

12:26ЖКХ во втором полугодии подорожает, но не более, чем на 4%

11:46В Москве 12 госуслуг в земельно-имущественной сфере переведены в электронный формат

11:25В Москве и Петербурге ожидается удвоение числа коворкингов в 2020 году

10:49Линию метро от Коммунарки до Столбово достроит Московская инженерно-строительная компания

09:10Объявлены победители конкурса на лучший архитектурный проект ЦРБ

08:42Презентация концепции нового парка в Раменках стала "Событием"

15:53Премия Urban Award впервые пройдет в Казахстане

15:36Дом связи на Новом Арбате реконструируют под гостиницу

15:26Архсовет одобрил проект ЖК, который появится на Причальном проезде в Москве

15:15"Метриум": что не так с жилой архитектурой в Новой Москве

15:02Какой банк вошел в пятерку лидеров по объемам ипотечного кредитования

14:50В мэрии Москвы прошло награждение победителей конкурса на лучший проект в области строительства

14:37Банк ДОМ.РФ направит 1 млрд рублей на строительство флагманского ЖК во Владивостоке

14:20На Варшавском шоссе построят медицинский изолятор для иностранных граждан

Техническое обслуживание вентиляции: задачи и периодичность

Техническое обслуживание вентиляции: задачи и периодичность
Поисковые теги: Эколайф Источник фото: Эколайф

От работы приточно-вытяжной вентиляции зависит самочувствие и здоровье людей, находящихся в помещении. Приточные устройства отвечают за подачу свежего воздуха, который предварительно нагревается или охлаждается до нужной температуры. Вытяжная вентиляция отводит загрязнённый воздух из помещения, при необходимости фильтруя его. Чем больше возраст приточно-вытяжной вентиляции и чем сложнее условия работы (бассейн, химическое производство, общепит), тем чаще должен проводиться осмотр и техническое обслуживание. Внешний осмотр вентиляционной системы следует проводить раз в месяц. Полное техническое обслуживание осуществляется раз в год. Также предусмотрены промежуточные ТО с периодичностью раз в квартал и раз в полгода.

Как отмечают в компании «Эколайф», необходимость технического обслуживания вентиляции связано с засорением ее элементов (фильтров, решёток, воздушных заслонок, калорифера), с появлением механических повреждений и износом элементов системы, с плановой заменой расходных материалов.

В ходе техобслуживания проверяется работоспособность всех элементов вентиляции, проводится очистка от загрязнителей и дезинфекция. Любое оборудование, в котором была выявлена неисправность, будет отремонтировано или заменено в кратчайшие сроки. В результате заказчик получает надежно работающую систему, обеспечивающую помещение воздухом высокого качества в нужном объёме. Также заметно снижается уровень шума. По завершению работ «Эколайф» предоставляет акт выполненных работ, протокол снятия рабочих параметров, журнал проведения ТО. Клиенты компании всегда могут рассчитывать на быстрое реагирование при возникновении аварийных ситуаций и скидки при делительном сотрудничестве. На все виды работ «Эколайф» предоставляет гарантию.

Компания проводит качественное техническое обслуживание вентиляционных систем на производственных предприятиях, в жилых домах, больницах, учебных заведениях, аэропортах, вокзалах и пр., а также осуществляет монтаж систем вентиляции, отопления, кондиционирования, дымоходов, очистку мусоропроводов и жироуловителей, прочистку и откачку канализации. «Эколайф» имеет все необходимые сертификаты, разрешения и лицензии для выполнения работ по построению инженерной инфраструктуры зданий, проведения дезинфекционных мероприятий. Это позволяет компании взять на себя комплексное обслуживание всех инженерных сетей объекта. Своим клиентам компания гарантирует защиту не только от штрафов и предписаний надзорных органов, но и от убытков из-за простоев и нештатных ситуаций.

Иллюстрации к тексту

Все по теме: Эколайф