15:47В Москве построят 270 км дорог за три года

15:13Что за уникальная школа строится в Истре

14:28В Аргуне приведут в порядок городской водопровод

13:59Системы обводнения торфяников в Подмосковье готовы к пожароопасному сезону

12:19Компания «МАН Трак энд Бас РУС» провела российскую презентацию нового поколения грузовых автомобилей MAN

11:54Где в Красногорске создадут новые рабочие места

11:02Участники IV Конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли обсудили ключевые пути развития стройкомплекса

09:42Арена в офисах класса А упала на 6%

09:24Более 80% переселяемых по реновации воспользовались услугой помощи

08:56Финальный двухпутный тоннель на БКЛ пройдет под руслом Москвы-реки

18:00Курчатов подключился к платформе «Умный город»

17:37Что будет с газификацией жилых объектов в ТиНАО

16:42В ТиНАО построят бизнес-парк с апартаментами

16:05Как будет проходить расселение трех аварийных домов в деревне Лыткино

15:06В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка

Основная разница между рекуператором и кондиционером

Основная разница между рекуператором и кондиционером
Поисковые теги: рекуператор и кондиционер Источник фото: 220.lv/ru

Комфорт в офисе или дома напрямую зависит от климата. Не всегда вентиляция может справиться с хорошим проветриванием квартиры, лучше приобрести дополнительный источник фильтрации. Качество воздуха напрямую влияет на здоровье человека, необходимо очищать его от грязи и бактерий. В небольших помещениях часто используют мобильный кондиционер, с помощью которого легко регулировать температуру. С его помощью можно:

• охлаждать и нагревать;
  • фильтровать воздух от шерсти, микробов и пыли.

Выбор встанет перед двумя видами, обычным кондиционером и рекуператором. Их различает одна основная вещь в системе проветривания. Кондиционер гоняет воздух самого помещения, рекуператор заменяет его на новый раз в пару часов. Итак, первый может прокачивать сквозь себя только то, что находится внутри здания, а второй наоборот. Рекуператор выкачивает грязный воздух и заменяет его на свежий. Благодаря полному обновлению в помещении дышится легче, работа идет проще. Среди кондиционеров есть аналоги с подобной системой работы. Они также перекачивают старый воздух сквозь себя и на его место подают свежий. Такие модели называют канальными, они значительно уступают в уровне очищения. Рекуператоры полностью заменяют воздух в офисе, специальный кондиционер же только на 15 процентов.

Приобрести оба девайса вы можете на сайте 220.lv. Это интернет-магазин, продающий вещи для быта, одежду и многое другое. На сайте представлены разные виды систем, регулирующих уровень качества и температуру воздуха в помещении. С помощью кондиционера и рекуператора можно выполнить сразу несколько задач: очистить помещение от пыли и шерсти, а также сменить температуру. Клиенту останется только определиться с типом техники.

Кондиционер на протяжении долгого времени считался одним из наиболее надежных способов сменить климат в комнате или офисе. В отличие от рекуператора он не может выполнять сразу несколько задач помимо изменения температуры. В других обстоятельствах лучше обратить внимание на более многофункциональный вариант. Рекуператоры обладают способностью выполнять широкий спектр различных задач:

• Наполненный углекислым газом воздух заменяют на свежий.
  • Фильтр техники очищает поступающие потоки от посторонних запахов, пыли и аллергенов. Особенно это важно в весенний период, когда все начинает зацветать.
  • Температура сменяется постепенно, без резких скачков.
  • Плесень и неприятные запахи больше не будут мешать работе и отдыху, так как техника препятствует их появлению.
  • От сильного перепада температур окна здания не запотеют.
  • Экономичное энергопотребление благодаря проработанной конструкции.
  • Не мешает во время работы и сна благодаря низкому уровеню шума.
  • Забившийся девайс можно легко почистить с помощью специальных инструментов по очистке фильтров.

Таким образом, кондиционер подойдет для определенных задач, если вам необходимо только охлаждение воздуха, подогрев или очистка. Рекуператор станет хорошим вариантом для многофункционального использования. Два девайса можно объединить, так вы обеспечите положительный климат в вашем помещении.