14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

11:43Каким будет новый перинатальный центр в Новосибирске

10:52Задача: менять плитку каждую весну

09:59В Калининграде мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

09:17Где в Москве ограничат движение транспорта с проведением инженерных работ

09:02Сбой в движении поездов на Горьковском направлении МЖД

17:43Стало известно, во сколько обойдется ремонт дороги «Дон» в Тульской области

16:55Где в Москве построят 11 поликлиник

16:06Каким будет новый корпус после реконструкции школы во Внуковском

14:55В Казани упал башенный кран

14:08Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья

Умывальник с тумбой сделает ванную комнату эргономичной

Умывальник с тумбой сделает ванную комнату эргономичной
Поисковые теги:

Ванная комната в доме, как и спальня, является одним из самых интимных мест. Хозяйке всегда хочется добиться того, чтобы не только сохранялся уют, но и обеспечивалась максимальная гигиеничность жилища

Для ванной комнаты это особенно важно, так как в ней человек выполняет процедуры, которые напрямую влияют на его здоровье. Поэтому в помещении нужно устанавливать мебель, позволяющую без проблем производить уборку и очистку всех поверхностей.

В дизайне интерьера есть такое понятие, как эргономичность. Этот раздел науки направлен на то, чтобы обеспечивать человека максимально удобными условиями для манипуляций. Важно сократить до минимума его движения, например, выключатель света необходимо расположить на уровне его опущенной вниз руки, тогда он потратит мало энергии на то, чтобы при входе включить свет. То же самое и в отношении гигиенических принадлежностей – они должны располагаться в четком порядке и на уровне вытянутой руки. Подойдя к умывальнику, человек хочет видеть свое отражение в зеркале, также в тумбочках рядом с ним на полках должны располагаться все нужные ему предметы (крем, мыло, пенка, станок и т.д.). Часть гигиенических принадлежностей (мыло, зубные паста и щетка) располагаются непосредственно на полочке, встроенной в умывальник. Если в доме растут дети, для них необходимо создать особые условия, например, установить дополнительное зеркало на уровне глаз, обеспечить безопасность при выполнении процедур. Может быть, в некоторых случаях удобнее поставить прочную и устойчивую подставку, на которой ребенок сможет умываться и чистить зубы.

В отношении хранения различных средств и уборки помещения важно предусмотреть наличие достаточного количества тумб и пеналов. На нижних полках (на верхних – если в доме маленькие дети, которые нуждаются в обеспечении безопасности) обычно располагают чистящие и моющие средства с достаточно агрессивными химическими компонентами. Емкости с косметическими и лечебными жидкостями располагают чаще всего в навесных шкафчиках, в которых удобно брать предметы как с места около умывальника, так и у ванны.

Идеальным вариантом для небольшой ванной комнаты станут умывальники с тумбами, так как они позволяют сэкономить место и использовать все пространство с максимальной эффективностью. Специальный шкаф или пенал необходимо установить для белья, причем хозяйки выделяют для каждого члена семьи личное отделение, где хранятся интимные вещи и полотенца.