15:15На МЦД-2 в районе Митино построят две станции

14:22Кто будет восстанавливать обрушившуюся Митридатскую лестницу в Крыму

13:19Где в Москве Госинспекция по недвижимости обнаружила нелегальный хостел

12:02Запланировано строительство двух дополнительных станций на маршруте МЦД-2 в районе Митино

11:11На Общественном совете при Росреестре обсудили совершенствование электронных сделок с недвижимостью

10:31Омская РЭК не может разобраться с «мусорным тарифом»

10:09К пожарному депо в поселении Филимонковское построят подъездную дорогу

09:34Что послужило отключению трех энергоблоков Калининской АЭС

08:54Сколько добавят денег из бюджета якутским сёлам на благоустройство

18:07Чем примечательна будет новая строящаяся школа в Подольске

17:26Зачем в Москве будут перерабатывать более 2 млн кубометров грунта

16:40В Соловецком монастыре переделают проект музея, строительство которого приостановило ЮНЕСКО

15:57Что за волшебный детский сад появится в поселении Московском

15:04В рамках развития маршрутов МЦД-1 и МЦД-2 построят 12 пешеходных переходов

14:16За восемь лет Собянин и его замы потратили 700 млн рублей на полеты на частных самолетах

Сaparol вернул краски жемчужине Петербурга - Смольному собору

Сaparol вернул краски жемчужине Петербурга - Смольному собору

Немецкий бренд Caparol принял участие в реставрации мирового архитектурного шедевра – величественного Смольного собора (Собора Воскресения Словущего)

Смольный собор архитектор Франческо Бартоломео Растрелли начал возводить в царствование императрицы Елизаветы Петровны, а завершен он был при императоре Николае I. По своей живописности, выразительности композиции, наружному убранству Смольный собор стал одной из вершин мирового зодчества. Однако, со временем окраска фасадов поблекла и в штукатурном слое появились трещины. В 2013 году Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры принял решение о выполнении реставрационных работ.

Для восстановления фасада были выбраны наиболее высокотехнологичные решения в этой сфере: комплексная система материалов от Caparol, включая специальный грунт и силикатные краски, в первую очередь  Sylitol NQG – уникальную разработку компании с технологией нано-кварцевой решетки.

Способность обеспечить точность, чистоту и стойкость цвета стала одним из ключевых требований к краскам при реставрации Смольного собора – ведь необычайно яркий небесно-голубой цвет является визитной карточкой этой жемчужины петербургского барокко. Специалисты компании подошли ответственно к решению задачи: только подготовительные работы по подбору рецептуры, не нарушающей защитных свойств силикатной краски и позволяющей получить нужный оттенок, заняли около года. В результате точно восстановленный изумительный цвет собора, не встречающийся нигде более в Петербурге, вновь стал украшением города.

В настоящее время фасадные работы уже практически завершены, и Смольный собор снова предстает во всем своем великолепии.