13:00Дома по реновации начали расселять в Бескудниковском районе

11:32Более 80% объектов социальной сферы Москвы подключили к отоплению

10:47России потребуется несколько лет на внедрение BIM-технологий в строительстве

09:51Какие льготные ставки аренды участков при строительстве гостиниц и наемных домов установили в Москве

09:22В Санкт-Петербурге утро понедельника началось с крупного пожара

17:41На что в Новосибирске строители взяли в кредит 2,4 миллиарда

17:04В поселке Курилово реконструировали очистные сооружения

16:18Что случилось на Некрасовской линии метро

15:45Когда включат отопление в Москве

14:31В Москве благоустроят 120 км набережных за три года

13:55Насколько дней закроют Филевскую линию метро

13:06Когда в Москве заменят все лифты

12:09Лукойл открыл в Казахстане завод смазочных материалов

11:45Реконструкция Крутицкой набережной начнется до конца года

11:06В столице установили монумент корабельному истребителю Су-33

Сaparol вернул краски жемчужине Петербурга - Смольному собору

Сaparol вернул краски жемчужине Петербурга - Смольному собору

Немецкий бренд Caparol принял участие в реставрации мирового архитектурного шедевра – величественного Смольного собора (Собора Воскресения Словущего)

Смольный собор архитектор Франческо Бартоломео Растрелли начал возводить в царствование императрицы Елизаветы Петровны, а завершен он был при императоре Николае I. По своей живописности, выразительности композиции, наружному убранству Смольный собор стал одной из вершин мирового зодчества. Однако, со временем окраска фасадов поблекла и в штукатурном слое появились трещины. В 2013 году Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры принял решение о выполнении реставрационных работ.

Для восстановления фасада были выбраны наиболее высокотехнологичные решения в этой сфере: комплексная система материалов от Caparol, включая специальный грунт и силикатные краски, в первую очередь  Sylitol NQG – уникальную разработку компании с технологией нано-кварцевой решетки.

Способность обеспечить точность, чистоту и стойкость цвета стала одним из ключевых требований к краскам при реставрации Смольного собора – ведь необычайно яркий небесно-голубой цвет является визитной карточкой этой жемчужины петербургского барокко. Специалисты компании подошли ответственно к решению задачи: только подготовительные работы по подбору рецептуры, не нарушающей защитных свойств силикатной краски и позволяющей получить нужный оттенок, заняли около года. В результате точно восстановленный изумительный цвет собора, не встречающийся нигде более в Петербурге, вновь стал украшением города.

В настоящее время фасадные работы уже практически завершены, и Смольный собор снова предстает во всем своем великолепии.