14:49Началась проходка двухпутного тоннеля от станции «Текстильщики» до станции «Печатники» БКЛ

14:00Бочкарев назвал приоритеты в работе Стройкомплекса

12:40Программа реновации в Москве выйдет на пиковые показатели через два года

11:38На станции МЦД-1 Хлебниково построят еще одну платформу и переход

11:00Пять семинаров для застройщиков пройдет на этой неделе

10:07Власти взялись за реставрацию старейшего корпуса Боткинской больницы

09:15Мэр столицы сообщил о возведении 200-го дома по программе реновации

08:52Власти столицы рассказали какие отходы можно выбрасывать в мусоропровод

16:44На Северо-Западе Москвы появится новый полиграфический комплекс

15:34В поселении Мосрентген построят спортивный центр

14:03Андрей Бочкарев: 26 станций метро начнем строить в 2020 году

12:00Андрей Бочкарев: На базе платформы «Остафьево» построят транспортно-пересадочный узел

11:04«Роснефть» очистит загрязненные нефтью земли в ХМАО

10:30Чем удивил в Черноголовке современный культурный центр

09:2414 инвестиционных детских садов введут в Подмосковье в 2020 году

Под Волгоградом открыли Часовню Мира как символ примирения между народами России и Германии

7 сентября на военно-мемориальном кладбище в селе Россошка Волгоградской области, где захоронены павшие в Сталинградской битве, открыта Часовня Мира

Памятник, установленный на границе между захоронениями советских солдат и солдат Вермахта, стал символическим «мостом» между ними. Проект реализован под патронатом Почетного консула России в Германии Николауса Кнауфа и нацелен на сохранение исторической памяти и совместное осмысление последствий Второй мировой войны. Компания КНАУФ, один из мировых лидеров производства строительных и отделочных материалов, выделила финансовые средства на создание этой скульптурной композиции.

В торжественной церемонии открытия Часовни Мира приняли участие посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич, руководители МИД России и Администрации Волгоградской области.

С совместной инициативой строительства памятника выступили Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями, НКО «Экономический форум «Восток-Запад» (Бавария), НКО «Федеральный союз немецких ассоциаций «Восток-Запад». По мнению инициаторов проекта, когда правительственная дипломатия достигает своих пределов, в дело вступает общественная дипломатия – чем больше мелеют официальные каналы, тем сильнее потребность в общении между людьми. Создание Часовни Мира поддержали Русская православная церковь, городские и местные власти Волгоградской области, российские ветераны.

Проект реализован под патронатом Почетного консула России в Германии Николауса Кнауфа, совладельца компании КНАУФ, одного из крупнейших мировых производителей строительных и отделочных материалов. Компания выступила основным партнером строительства Часовни мира.

«Общество и бизнес заинтересованы в сохранении исторической памяти и выстраивании диалога, который позволит вместе осмыслить трагические события того времени. И спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны нам нельзя забывать, какое огромное горе пережил русский народ от правящего тогда в Германии режима. На той войне погибли миллионы русских людей, – отметил Почетный консул России в Германии Николаус Кнауф. – Участие в строительстве часовни – это важный шаг в развитии российско-германских отношений и сохранении истории для потомков».

Представлявший руководство компании КНАУФ на церемонии открытия Часовни Мира экс-министр экономики Германии Михаэль Глос отметил, что этот памятник стал, еще одним символом укрепления германо-российской дружбы, и пожелал, чтобы он способствовал сохранению мира между людьми в России и Германии на долгие времена. «Мы находимся здесь, чтобы еще раз подтвердить свою ответственность за то, чтобы события семидесятилетней давности никогда не повторились.  И эта Часовня будет служить постоянным напоминанием о нашей ответственности и стремлении к миру», – сказал в своем обращении Михаэль Глос.

Проект памятника разработан немецким архитектором профессором Юргеном фон Ройссом, который великолепно реализовал идею часовни под открытым небом, соединив два христианских креста в виде алтарей. Часовня представляет собой скульптурную композицию, объединяющую две гранитных стены с православным и католическим крестами. По замыслу фон Ройсса «кресты Западной и Восточной Церкви должны напоминать об общности европейских народов».

www.knauf.ru