15:15"Метриум": что не так с жилой архитектурой в Новой Москве

15:02Какой банк вошел в пятерку лидеров по объемам ипотечного кредитования

14:50В мэрии Москвы прошло награждение победителей конкурса на лучший проект в области строительства

14:37Банк ДОМ.РФ направит 1 млрд рублей на строительство флагманского ЖК во Владивостоке

14:20На Варшавском шоссе построят медицинский изолятор для иностранных граждан

18:30DassaultSystèmes и BouyguesConstruction объединяют усилия для преобразования строительной отрасли

16:00В Петербурге впервые в 2020-м году зафиксирован рост заявок на продажу комнат

15:3020 тыс. ДДУ с кредитными средствами зарегистрировано в Москве за январь-июнь

14:00Один из крупнейших стадионов Новосибирской области реконструируют по нацпроекту

13:30Продажи новостроек в России за полгода сократились на 40%

13:00В Бирске возводят поликлинику за 318 млн рублей

12:3020 срочников пострадали при строительстве понтонного моста в Еврейской Автономной области

12:00На Ямале прокуратура нашла нарушения в работах по строительству моста через Пур

11:302,8 млрд выделили на модернизацию мурманского аэропорта

11:00Более 1,7 млрд рублей будет направлено дополнительно на строительство дорог в Нижегородской области

КНАУФ поддержал строительство Часовни Мира на поле Сталинградской битвы

В рамках российско-германского сотрудничества под патронатом Почетного консула России в Германии Николауса Кнауфа начаты работы по возведению Часовни Мира в Россошке Волгоградской области

Проект нацелен на сохранение исторической памяти и совместное осмысление итогов Второй мировой войны. Компания КНАУФ, крупнейший производитель строительных и отделочных материалов, выступила партнером строительства наряду с общественными организациями и представителями немецкого бизнеса, заинтересованными в развитии российско-германских связей.

Часовня Мира будет открыта 7 сентября 2016 года в селе Россошка  Волгоградской области как символ  примирения немецкого и российского народов. Мемориальный комплекс объединит два кладбища, российское и немецкое, где покоятся павшие в бою и пропавшие без вести в битве под Сталинградом. Часовня  воплотит  в архитектуре  послание от солдат Второй мировой войны, покоящихся рядом,  и будет представлять собой две гранитные стелы с православным и католическим крестами.

КНАУФ поддержал строительство Часовни Мира на поле Сталинградской битвы

Проект реализуется под патронатом Почетного консула России в Германии Николауса Кнауфа - совладельца крупнейшей немецкой компании КНАУФ, производящей стройматериалы. Компания выступает одним из партнеров проекта, оказывая всестороннюю поддержку на всех этапах работы над мемориалом. Строительство часовни поддерживают Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями, НКО «Экономический форум «Восток-Запад» Бавария, НКО «Федеральный союз немецких ассоциаций «Восток-Запад». По мнению инициаторов проекта, если правительственная дипломатия достигла своих пределов, то необходима общественная дипломатия. Чем больше иссякают официальные каналы, тем сильнее потребность в общении между людьми. С помощью проекта «Часовня мира» организаторы хотят объединить память народов, чтобы из общности потерь, понесенных за время войны, стала очевидной неотвратимая перспектива примирения.

Проект разработан профессором Юргеном фон Ройссом, который продвигает идею строительства мемориала «Россошка» с 1994 года. Создание «Часовни Мира» поддерживает Русская православная церковь, городские и местные власти Волгоградской области, российские ветераны.

«Общество и бизнес заинтересованы в сохранении традиций уважения исторической памяти и выстраивании диалога, который позволит вместе осмыслить трагические события. И спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны нам нельзя забывать, какое огромное горе пережил русский народ от правящего тогда режима в Германии. На той войне погибли миллионы русских людей, – отметил Почетный консул России в Германии Николаус Кнауф. – Участие в строительстве часовни – это важный шаг в развитии российско-германских отношений и сохранении истории для потомков».

По замыслу автора проекта профессора фон Ройсса «кресты Западной и Восточной Церкви должны напоминать об общности европейских народов».

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

www.knauf.ru