15:45В Китае показали последние новинки в области пластмасс и резины

15:06Задумка реновации — вынуждать семьи докупать жилье

13:46Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе

12:30Где в Сочи построят новый волнорез

11:42Когда в Котловке введут в эксплуатацию новое здание полиции со спортивными залами

10:49Новый митинг против строительства дороги пройдет сегодня в Казани

10:25Цепная реакция неисправностей ЖД парализовала всю Москву

09:06Выяснилась причина, сбоя на Серпуховско-Тимирязевской линии

21:15Что произошло на Серпуховско-Тимирязевской линии метро

18:24Каким образом число рабочих мест в Новой Москве выросло в 2,5 раза за семь лет

17:16Где ограничат движение 25 и 26 мая на юго-востоке Москвы

16:09Когда будет отремонтировано здание Архитектурного отдела на ВДНХ

15:30На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов

14:41На что держит курс ГК Bosch в России

13:58Стасишин оценил застройку по программе «Стимул»

Электростанцию в зоне вечной мерзлоты утеплили плитами ПЕНОПЛЭКС®

Электростанцию в зоне вечной мерзлоты утеплили плитами ПЕНОПЛЭКС®
Поисковые теги:

Строительство Якутской ГРЭС-2 — проект федерального уровня и стратегической важности. Объект представляет собой уникальное сооружение, поскольку возводится в тяжелых условиях Крайнего Севера. Таких сооружений на территории Якутии не строили последние 50 лет. Сложнейшие условия эксплуатации накладывают на подрядчиков обязательства по использованию высококачественных материалов и новейшего оборудования.

Проект реализуется при поддержке правительства в рамках инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке. В отличие от аналогов,  Якутская ГРЭС-2 — единственный объект, возводимый в условиях вечной мерзлоты.

Новая ГРЭС призвана обеспечить теплом и электричество Якутию и близлежащие районы. Согласно расчётным данным, в год первая очередь станции будет вырабатывать порядка 1440 млн кВтч электрической и 1905 тыс. гкал тепловой энергии. Таким образом, новая теплоэлектростанция позволит отказаться от использования малоэффективных и экологически вредных котельных и повысит качество энергообеспечения в регионе в целом.

Для утепления корпусов новой электростанции были выбраны современные теплоизолирующие материалы ПЕНОПЛЭКС®, которые по своим техническим и теплозащитным свойствам подходят для работы в экстремальных климатических условиях. Материал использовался для различных конструктивных элементов: фундаменты, кровли, цоколи.  Экструдированный пенополистирол обладает высокой плотностью на сжатие, отличной устойчивостью к температурным перепадам, практически нулевым водопоглощением и, самое главное,  высокими теплозащитными свойствами.

Все это в целом обеспечит высокую надежность и комфорт работников во время эксплуатации объекта.

«Применение нашей продукции в утеплении такого важного объекта как Якутская ГРЭС-2 — для нас не только почетно, но и служит определенным подтверждением того, что наша продукция может использоваться в самых разных условиях эксплуатации. Плиты из экструдированного пенополистирола сохраняют свои свойства при температурах до -80°C Цельсия. У нас уже накоплен обширный опыт в Ямале, в Надыме, Салехарде, Новом Уренгое, Якутске и в других северных регионах.  Мы участвовали в модернизации российской антарктической станции «Мирный», а также в строительстве бани на станции «Новолазаревская», — подчеркивает коммерческий директор компании «Пеноплэкс» Кирилл Иванов.

На данный момент Якутская ГРЭС-2 находится на завершающей стадии строительства. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2016 года.