15:34Минстрой РФ направит дополнительно более 6,5 млрд в регионы

15:13Началось благоустройство территории от станции метро «Сокольники» до парка

13:58На содержание дорог в Хабаровском крае выделили 95 млн

13:20Команда Partner Electro приняла участие в отраслевом чемпионате UrbanSkills в Екатеринбурге

12:17Как будет благоустроена территория набережной «Полесск – Русская Голландия»

11:31Участок автодороги Тулой – Бийка отремонтируют

10:29В Якутии выделили 209 млн на переселение жителей аварийного жилья

09:57300 рабочих мест создали в городском округе Клин

09:38ГК «Моспроект-3» расширила корпоративную образовательную программу

09:11Два участка бывшей промзоны «Серп и Молот» будут реорганизованы по проекту «Индустриальные кварталы»

17:43Где в Зеленограде появятся производство микроэлектроники и лекарств

17:07Завершено остекление вестибюля станции БКЛ метро «Марьина Роща»

15:20Стоимость помещения на улице Борисовские Пруды увеличилась в два раза

14:44В селе Ильинско-Подомском из аварийного жилья переедет 31 человек

12:47Проекты пяти образовательных объектов Подмосковья включены в реестр повторного применения Минстроя РФ

Конференция «Современные технологии проектирования и строительства гидротехнических сооружений»

26-27 сентября в Москве состоялась вторая международная научно-практическая конференция «Современные технологии проектирования и строительства гидротехнических сооружений». Участие в конференции приняли свыше 100 человек из России, Казахстана, Киргизии, Франции, Финляндии.

Организатором конференции выступила Международная Ассоциация Фундаментостроителей (МАФ).  Генеральным спонсор конференции стала компания ООО «ВиброСпецТехника». Спонсорами конференции выступили ООО «Трубошпунт Инжиниринг» и Группа компаний «Ларссен Групп».

Генеральными информационными партнерами конференции стали журналы «Гидротехника» и «ПортНьюс. Портовый сервис».

Для сооружений на Арктическом шельфе и в зонах распространения вечной мерзлоты эффективным и незаменимым является трубошпунт. Об этом в докладе «Анализ опыта возведения гидротехнических сооружений из шпунта трубчатого сварного в ординарных и экстремальных природно-климатических условиях России» рассказал Виталий Филиппов, директор по развитию бизнеса ООО «Трубошпунт Инжиниринг», Москва.

Доклады по спецтехнике представили РТС Fayatgroup (Франция), ООО «Главальянс», ООО «Ларссен Сервис». О программном обеспечении лдля моделирования крановых работ рассказал Дмитрия Семушкина, менеджер по продажам ООО «Либхерр-Русланд», Москва.

Особо отмечен участниками конференции доклад Владимира Тетельмина, профессора РУДН, к котором он на примере расчетов, произведенных при изучении поведения плотины Гувера и  Богучанской  ГЭС,   продемонстрировал, как деформируется земная кора при эксплуатации крупных гидротехнических сооружений.

Во второй день конференции состоялась техническая экскурсия по Москве-реке.