16:30Самый доступный участок ИЖС в Ленобласти можно купить дешевле 100 тыс. рублей

15:51ПЕНОПЛЭКС СПб стал участником «Дня Проектировщика 2020»

15:11Каким будет многофункциональный технопарк в Братеево

14:30Около 20 жителей аварийных домов из 4 городских округов Подмосковья переселено на текущей неделе

13:46Главгосстройнадзор проверил ход строительства ультрасовременного тепличного комплекса в Серпухове

12:43Еще две лекции провел Главгосстройнадзор для студентов МГСУ

11:58В Митино появится физкультурно-оздоровительный комплекс

10:53Более 800 рабочих мест будет создано в Ступине

09:50Артур Гарибян принял участие в пленарном заседании Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Мособлдуме

09:06Жители города Шали Чеченской Республики получили новую пешеходную зону благодаря нацпроекту

17:30Одна из крупнейших поставок «Металл Профиль» для агрокомплекса

16:47Выездное совещание Минстроя Подмосковья состоялось на площадке строительства школы в Тропарево

15:26В Голубой бухте Черного моря расширят пляжную зону

14:21Более 800 тысяч земельных участков подмосковные пользователи проверили посредством сервиса «Градпроработка онлайн»

13:10Началась активная фаза строительства главного спортивного храма России

Конференция «Современные технологии проектирования и строительства гидротехнических сооружений»

26-27 сентября в Москве состоялась вторая международная научно-практическая конференция «Современные технологии проектирования и строительства гидротехнических сооружений». Участие в конференции приняли свыше 100 человек из России, Казахстана, Киргизии, Франции, Финляндии.

Организатором конференции выступила Международная Ассоциация Фундаментостроителей (МАФ).  Генеральным спонсор конференции стала компания ООО «ВиброСпецТехника». Спонсорами конференции выступили ООО «Трубошпунт Инжиниринг» и Группа компаний «Ларссен Групп».

Генеральными информационными партнерами конференции стали журналы «Гидротехника» и «ПортНьюс. Портовый сервис».

Для сооружений на Арктическом шельфе и в зонах распространения вечной мерзлоты эффективным и незаменимым является трубошпунт. Об этом в докладе «Анализ опыта возведения гидротехнических сооружений из шпунта трубчатого сварного в ординарных и экстремальных природно-климатических условиях России» рассказал Виталий Филиппов, директор по развитию бизнеса ООО «Трубошпунт Инжиниринг», Москва.

Доклады по спецтехнике представили РТС Fayatgroup (Франция), ООО «Главальянс», ООО «Ларссен Сервис». О программном обеспечении лдля моделирования крановых работ рассказал Дмитрия Семушкина, менеджер по продажам ООО «Либхерр-Русланд», Москва.

Особо отмечен участниками конференции доклад Владимира Тетельмина, профессора РУДН, к котором он на примере расчетов, произведенных при изучении поведения плотины Гувера и  Богучанской  ГЭС,   продемонстрировал, как деформируется земная кора при эксплуатации крупных гидротехнических сооружений.

Во второй день конференции состоялась техническая экскурсия по Москве-реке.