15:59Строительство школы на 900 мест проходит в Домодедово

15:16В Московской области ввели в эксплуатацию 13 зданий

14:3925 домов демонтировали по реновации на юго-западе столицы

13:53Новый облик парка «Наташинские пруды» в Люберцах

12:51Экспертами одобрен проект ремонта спортивного комплекса «Акватория Тушино»

11:27Новостройка на Кронштадтском бульваре готовится к вводу

10:51Строительство ФОКа в Зябликово завершат в 2024 году

10:19В Рассказовке началось строительство детского сада на 350 мест

09:43Новое торговое здание построят в Лаговском

09:21В январе в столице расселено 16 домов по реновации

08:54Система внешнего армирования зданий: казанский опыт

18:41Каким станет сквер у ДК им. 1 Мая в Подольске

17:40В ЖК «Михайловский парк» построили корпус на 1449 квартир

17:11Донстрой завершает фасады в школе проекта «Символ»

16:51Детско-взрослая поликлиника в районе Бабушкинский готова на 80 %

Что нужно учесть при покупке проекта дома

logo russianconstruction.com
Что нужно учесть при покупке проекта дома
Поисковые теги: покупка дома проект дома теплоизоляция Источник фото: ПЕНОПЛЭКС

Проект дома – это не только чертежи с техническими данными и визуализация будущего здания. Проект – это подробнейшая инструкция по строительству; именно он определяет то, насколько комфортно и безопасно будет жить в доме. От проекта зависит, как дом будет выглядеть, из каких материалов и как его будут строить. В проектную документацию включаются текстовые и графические материалы, которые определяют архитектурные и инженерно-технические параметры будущего здания.  Чем точнее и понятнее будут выполнены чертежи и описания строительных конструкций, тем быстрее, правильнее и дешевле будет реализация. В этой статье технические специалисты компании ПЕНОПЛЭКС расскажут, что нужно учесть при покупке проекта дома.

В проекте также принципиальное значение имеет правильный расчет гидро- и теплоизоляции. Если допустить просчеты в их устройстве, то повышается риск потерь тепловой энергии, ограждающие конструкции подвергаются увлажнению, образуется грибок и плесень. Все это приводит к некомфортному микроклимату, повышению расхода энергоресурсов и увеличению коммунальных счетов. Обратите внимание, что в проектной документации должны быть расчеты по толщине, виду и количеству теплоизоляции и гидроизоляции.

Следует выбирать надежный теплоизоляционный материал с низким коэффициентом теплопроводности и практически нулевым водопоглощением. Высокими теплотехническими свойствами отличается теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, обеспечивающая дому энергоэффективность на протяжении не менее 50 лет. Материал обладает не только устойчивостью к деформациям, но и биостойкостью, благодаря которой защищает от развития опасных микроорганизмов.

Чтобы быть уверенным в качестве и безопасности собственного дома, необходимо строить по грамотной проектной документации. Технические специалисты компании ПЕНОПЛЭКС помогут оперативно подобрать точную марку материала для использования в своем проекте, которая больше всего подойдет для конкретной конструкции. Обратиться за профессиональной помощью можно несколькими способами: написать в чат на сайте www.penoplex.ru или на электронную почту tehotdel@penoplex.ru, либо позвонить по телефону горячей линии: 8 (800) 222-34-39. Профессиональная консультация гарантирует оптимальный выбор элементов гидро- и теплоизоляции, исключит перерасход материалов, а строительство станет более экономичным.



Похожие публикации





Партнеры