16:17Министерство жилищной политики Московской области проводит день открытых дверей

15:40Как будут ремонтировать Ленинский проспект в Калининграде

15:08Офисное здание STONE Курская построят в 2024 году

14:30Подобрано еще шесть стартовых площадок реновации

13:53В Алтае капитально отремонтируют мост через Чую

12:47Более 650 тыс. кв метров жилья по реновации возводят на месте снесенных домов

12:12Мост через реку Атуркол отремонтируют в Алтае

12:00Инновационный комплекс по производству лекарств построен в «Технополисе Москва»

11:30Антикризисные меры поддержки стройкомплекса будут продлены на следующий год

11:05Поликлиника в ЖК «Люберцы» готова на 78%

10:04В ТиНАО демонтировали незаконный многоквартирный дом

09:30Второй тоннель Рублёво-Архангельской линии пройден

09:00Свыше 170 домов по программе реновации расселены с начала года

18:01В Басманном районе ликвидировали незаконную пристройку

17:41Строящиеся станции московского метро отвечают принципам инклюзии

В России вырос спрос на товары для частного домостроения

logo russianconstruction.com
В России вырос спрос на товары для частного домостроения
Поисковые теги: товары для частного домостроения Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

По итогам 10 месяцев 2022 г. спрос на материалы для частного домостроения в России вырос по ряду категорий до 50% по сравнению с показателями предыдущего года. В рамках исследования  Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ (ТСТН) рассматривала динамику роста количества заказов на товарные группы в привязке к строительным системам. Были проанализированы системы плоской и скатной кровель, системы фасадов и фундаментов.

Популярность набирают загородные дома с плоской кровлей, что подтверждается ростом количества запросов на расчет строительных систем плоской кровли в этом сегменте. Рост расчетов к прошлому году составил более чем 10%. Спрос на каменную вату, входящую в состав системы – более чем на 25,6%, XPS для плоской кровли – 19%. ПВХ-мембраны – порядка 20%. Рост элементов обустройства плоской кровли (вентиляция, водосточная система, ограждения и пр.) превысил 15%.Комплектация систем скатных кровель и сборных фасадов также показала положительную динамику: категории «Водосточная система» – 25%, «Гидро-ветрозащитные пленки» – 20%. Теплоизоляционный материал «PIR для частного домостроения» вырос более, чем в 2 раза. Это во многом объясняется тем, что спрос в данной категории находится в начальной стадии и он продолжится и в будущем году. Гибкая черепица и легкая общестроительная минеральная вата прибавили по 30%, штукатурный фасад и сайдинг –7%, фасадная плитка HAUBERK – 13%. Продажи древесно-плитных материалов – 27%.

Спрос на материалы для фундамента в категориях утепление и гидроизоляция вырос в некоторых группах до 50%.

«Востребованность товаров для частного домостроения продолжает расти, люди строят дома. Государство продолжает поддерживать ИЖС, предлагая различные виды ипотеки, развивая инфраструктуру (газификация и т.д.), предлагая программы по получению земельных участков. Кроме этого, в конце текущего года кабмин анонсировал новые меры поддержки отрасли с использованием быстровозводимых конструкций. Благодаря всему этому, рост индивидуального жилищного строительства в этом году только за первое полугодие превысил показатели за аналогичный период прошлого года в полтора раза - 32,9 млн кв. м жилья к 20,3 млн кв. м в 2021 году, - прокомментировал генеральный директор ТСТН Анатолий Нестеров. – Мы со своей стороны также поддерживаем развитие сегмента частного домостроения в общей структуре продаж компании – развиваем предложение и сервисы. В частности для розничного клиента у нас на сайте предусмотрены готовые решения – покупатель не имея специальных знаний и опыта в строительстве, может обратиться к ним и рассчитать необходимый набор и количество материалов для комплектации строительной системы. Кроме этого в помощь клиенту работают технические специалисты, которые произведут профессиональный расчет и сделают подбор материалов для того, чтобы конструкция работала качественно».

Купить строительные материалы  - интернет-магазин www.tstn.ru  Профессиональный расчет. Доставка. 



Похожие публикации





Партнеры