15:32Уникальный детский сад планируют открыть в Столбово

14:49Стало известно, где в Воронеже построят эко-деревню

14:01В столице начались работы по реконструкции футбольного стадиона «Москвич»

13:11В Южном Бутово решили расширить школу в два раза

12:38Когда и где пройдет Всероссийский водный конгресс 2019

11:39С чем связано снижение сделок по недвижимости в столице

10:50Выяснилось, сколько насчитали бюджетных средств на ремонт омских школ и детсадов

10:38Алексей Кудрин: на Россию наступает «социальный взрыв»

09:40Во сколько обойдется новый Мост на Сахалин с глубоководным портом

08:48Где в столице построят автозаправку площадью 1000 квадратных метров вместо 100

17:30В Екатеринбурге школа на 800 учеников учит 2000

17:06В Волгограде дождь размыл арену за 16 млрд рублей

15:49На Калужском шоссе возведут 400-метровую эстакаду

14:54Куда продлят салатовою ветку метро

13:57Где обновят участки автомобильных дорог в Чите

ПЕНОПЛЭКС®: теплозащита культурных пространств

logo russianconstruction.com
ПЕНОПЛЭКС®: теплозащита культурных пространств
Поисковые теги: ПЕНОПЛЭКС Источник фото:

Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» внесла существенный вклад в теплозащиту парка «Зарядье» рядом с Кремлем в Москве, который после открытия в 2017 году получил широкое международное признание.



«Зарядье» удачно сочетает в себе черты развлекательного и пейзажного парка, а также культурного пространства. Парк насыщен высокотехнологичными аттракционами, «Парящий мост» — бетонная консоль длиной 70 метров — дает возможность насладиться великолепными панорамными видами на Кремль, исторический центр столицы, набережные Москвы-реки и сам парк. Уникальная система со своим микроклиматом «Ледяная пещера» создает атмосферу Крайнего Севера. Подземный музей повествует об истории Зарядья и Китай-города, а просветительский центр «Заповедное посольство» предлагает посетителям квесты, лабораторные занятия и воркшопы.

Парк уже успел получить ряд престижных наград. В 2018 году «Зарядье» награждено премией портала ArchDaily в номинации «Лучший проект в области общественных пространств». Журнал Time признал его одним из лучших мест в мире для посещения туристов. В прошлом году парк стал финалистом крупнейшего мирового форума недвижимости MIPIM в Каннах, а недавно, в марте нынешнего года, получил специальный приз MIPIM Awards в категории «Лучший проект восстановления городской среды». Как отметил на своей странице в «Твиттере» мэр Москвы Сергей Собянин, это произошло благодаря новому концертному залу, открытому в сентябре 2018 года.

Современная высокотехнологичная площадка предназначена для проведения музыкальных мероприятий различного формата: концертов, оперных и балетных спектаклей, джазовых вечеров, поэтических чтений с музыкальным сопровождением и др. Кровля здания теплоизолирована высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. Материал обеспечивает надежную защиту от теплопотерь и способствуют созданию комфортного микроклимата для зрителей и артистов. Прочная, долговечная, биостойкая, экологичная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® с высокими и стабильными теплозащитными свойствами также использована для устройства прогулочных дорожек, зеленых кровель и других объектов парка «Зарядье».

Проект «Зарядье» получился столь удачным благодаря не только творческой, но и технической составляющей уникальных градостроительных идей, задуманных и воплощенных создателями парка.

 

Фото концертного зала «Зарядье» — с официального сайта учреждения zaryadyehall.com.



Похожие публикации

Все по теме: ПЕНОПЛЭКС


Партнеры