14:44Где на участке М-3 «Украина» поставят акустический экран

13:32Отчет о строительстве путепровода для транспортного обслуживания ТПУ «Саларьево»

12:30Когда закроют на ремонт Лефортовский тоннель

11:38Москва объединяется в единую сеть МЦД

10:28Уникальный дом на 187 квартир появится в районе Южнопортовый

10:23В новом микрорайоне Тулуна началась закладка инженерных коммуникаций под новые многоквартирные дома

09:56Что даст строительство путепровода на Северо-Западе Москвы

09:03За год в Новосибирске и области закрылись более 13 000 компаний

17:54В Калининграде за два года снова выделяют деньги на ремонт моста

17:03Главгосстройнадзор запустил мобильный сервис «Подмосковные стройки» на платформе Добродел

16:15Какие цвета будут украшать линий МЦД

15:07Новейшая подводная лодка из Петербурга совершила первое погружение

14:06Где Хуснуллин утвердил 7 новых площадок реновации

12:36Что может поглотить реновация на востоке столице

11:33Где появится развязка на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта

ПЕНОПЛЭКС®: теплозащита культурных пространств

logo russianconstruction.com
ПЕНОПЛЭКС®: теплозащита культурных пространств
Поисковые теги: ПЕНОПЛЭКС Источник фото:

Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» внесла существенный вклад в теплозащиту парка «Зарядье» рядом с Кремлем в Москве, который после открытия в 2017 году получил широкое международное признание.




«Зарядье» удачно сочетает в себе черты развлекательного и пейзажного парка, а также культурного пространства. Парк насыщен высокотехнологичными аттракционами, «Парящий мост» — бетонная консоль длиной 70 метров — дает возможность насладиться великолепными панорамными видами на Кремль, исторический центр столицы, набережные Москвы-реки и сам парк. Уникальная система со своим микроклиматом «Ледяная пещера» создает атмосферу Крайнего Севера. Подземный музей повествует об истории Зарядья и Китай-города, а просветительский центр «Заповедное посольство» предлагает посетителям квесты, лабораторные занятия и воркшопы.

Парк уже успел получить ряд престижных наград. В 2018 году «Зарядье» награждено премией портала ArchDaily в номинации «Лучший проект в области общественных пространств». Журнал Time признал его одним из лучших мест в мире для посещения туристов. В прошлом году парк стал финалистом крупнейшего мирового форума недвижимости MIPIM в Каннах, а недавно, в марте нынешнего года, получил специальный приз MIPIM Awards в категории «Лучший проект восстановления городской среды». Как отметил на своей странице в «Твиттере» мэр Москвы Сергей Собянин, это произошло благодаря новому концертному залу, открытому в сентябре 2018 года.

Современная высокотехнологичная площадка предназначена для проведения музыкальных мероприятий различного формата: концертов, оперных и балетных спектаклей, джазовых вечеров, поэтических чтений с музыкальным сопровождением и др. Кровля здания теплоизолирована высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. Материал обеспечивает надежную защиту от теплопотерь и способствуют созданию комфортного микроклимата для зрителей и артистов. Прочная, долговечная, биостойкая, экологичная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® с высокими и стабильными теплозащитными свойствами также использована для устройства прогулочных дорожек, зеленых кровель и других объектов парка «Зарядье».

Проект «Зарядье» получился столь удачным благодаря не только творческой, но и технической составляющей уникальных градостроительных идей, задуманных и воплощенных создателями парка.

 

Фото концертного зала «Зарядье» — с официального сайта учреждения zaryadyehall.com.



Похожие публикации

Все по теме: ПЕНОПЛЭКС


Партнеры