13:30Чтобы построить ФОК в Кашире снесли аварийный клуб им. Ленинского комсомола

12:00Дольщикам выплатят компенсации вне зависимости от вклада застройщика

12:00Патрушев указал на недостаточное развитие коммунальной инфраструктуры Карелии

11:00Как изменится Солнечногорск в 2020

11:00"Россети" подключили к электросетям станцию МЦД-1 "Славянский бульвар"

10:20Новый переход свяжет Бутырский и Беговой районы столицы

10:17За два года архитектурный макет Москвы на ВДНХ посетили более 640 тысяч человек

10:00Банк ДОМ.РФ снижает ставку по «Семейной ипотеке»

16:00Госдума поддержала штрафы для бизнесменов за самовольную перепланировку

15:30К музыкальной школе в Балашихе пристроят новый концертный зал

14:00На проблемном ЖК Sky House в центре Москвы возобновят работы

13:10Сокольническую площадь благоустроят

12:30Политехнический музей в Москве откроют в 2020

11:30Зафиксированы новые тренды для однокомнатных квартир в Москве

11:22В Выхино-Жулебино построено здание храма в честь Сретения Господня

ПЕНОПЛЭКС®: теплозащита культурных пространств

logo russianconstruction.com
ПЕНОПЛЭКС®: теплозащита культурных пространств
Поисковые теги: ПЕНОПЛЭКС Источник фото:

Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» внесла существенный вклад в теплозащиту парка «Зарядье» рядом с Кремлем в Москве, который после открытия в 2017 году получил широкое международное признание.




«Зарядье» удачно сочетает в себе черты развлекательного и пейзажного парка, а также культурного пространства. Парк насыщен высокотехнологичными аттракционами, «Парящий мост» — бетонная консоль длиной 70 метров — дает возможность насладиться великолепными панорамными видами на Кремль, исторический центр столицы, набережные Москвы-реки и сам парк. Уникальная система со своим микроклиматом «Ледяная пещера» создает атмосферу Крайнего Севера. Подземный музей повествует об истории Зарядья и Китай-города, а просветительский центр «Заповедное посольство» предлагает посетителям квесты, лабораторные занятия и воркшопы.

Парк уже успел получить ряд престижных наград. В 2018 году «Зарядье» награждено премией портала ArchDaily в номинации «Лучший проект в области общественных пространств». Журнал Time признал его одним из лучших мест в мире для посещения туристов. В прошлом году парк стал финалистом крупнейшего мирового форума недвижимости MIPIM в Каннах, а недавно, в марте нынешнего года, получил специальный приз MIPIM Awards в категории «Лучший проект восстановления городской среды». Как отметил на своей странице в «Твиттере» мэр Москвы Сергей Собянин, это произошло благодаря новому концертному залу, открытому в сентябре 2018 года.

Современная высокотехнологичная площадка предназначена для проведения музыкальных мероприятий различного формата: концертов, оперных и балетных спектаклей, джазовых вечеров, поэтических чтений с музыкальным сопровождением и др. Кровля здания теплоизолирована высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. Материал обеспечивает надежную защиту от теплопотерь и способствуют созданию комфортного микроклимата для зрителей и артистов. Прочная, долговечная, биостойкая, экологичная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® с высокими и стабильными теплозащитными свойствами также использована для устройства прогулочных дорожек, зеленых кровель и других объектов парка «Зарядье».

Проект «Зарядье» получился столь удачным благодаря не только творческой, но и технической составляющей уникальных градостроительных идей, задуманных и воплощенных создателями парка.

 

Фото концертного зала «Зарядье» — с официального сайта учреждения zaryadyehall.com.



Похожие публикации

Все по теме: ПЕНОПЛЭКС

Advertisement

Партнеры