10:00Для реновации на востоке Москвы проектируется более 70 новостроек

09:30Рекордное число спортивных объектов введено в Москве за 2021

17:3017 га земель выставлено на торги в Новой Москве

16:40Россия и Монголия утвердили ТЭО газопровода «Союз Восток»

15:30В реорганизованных промзонах Москвы созданы миллионы кв. м недвижимости

13:30На треть вырос спрос на инвестиции в питерскую недвижимость

13:00Названа самая дешевая комната на продажу в Петербурге

12:30Дом расселят по реновации в Южнопортовом районе Москвы

12:00Новая современная школа появится в Ховрино

11:201,2 млрд рублей выделят на возведение жилья в Новороссийске

11:00Крупнейший в России музейный кластер построят в Коммунарке

10:30Мост через Новинский затон готов на 40%

10:00Рекордное число внебюджетных объектов образования введено в Москве

09:30Семьи с детьми стали чаще брать ипотеку

18:00Пять регионов присоединились к проекту «Экосистема Города»

Развитие метро в России с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляцией PLASTFOIL®

logo russianconstruction.com
Развитие метро в России с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляцией PLASTFOIL®
Поисковые теги: ПЕНОПЛЭКС PLASTFOIL Источник фото: ПЕНОПЛЭКС СПб

В Москве названы сроки запуска самой длинной линии столичного метрополитена. По словам заммэра столицы Марата Хуснуллина, в конце 2021 года введут в строй ветку, которая объединит Некрасовскую и Солнцевскую линии, а также часть будущей Большой Кольцевой. Ветка будет работать временно, до полного открытия «большого кольца». 




Московский метрополитен развивается высокими темпами. На сегодняшний день столичная подземка входит в семерку самых протяженных в мире и уже давно вышла за пределы городской черты, обслуживая также Котельники, Красногорск, Люберцы, Реутов.

Активное участие в строительстве московского метро принимает компания «ПЕНОПЛЭКС СПб». Достаточно назвать объекты с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® последних лет:  утепление перегонных вестибюлей, тоннелей, вентканалов станции «Столбово», теплоизоляция фундамента станции «Косино», утепление перегонного тоннеля между станциями  «Саларьево» и «Филатов Луг», теплоизоляция цоколя электродепо «Руднево» и многие другие.

Выбор теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола обусловлен низкой теплопроводностью материала, нулевым водопоглощением, высокой прочностью, биостойкостью, долговечностью до 50 лет.

Другой продукт компании — надежная полимерная мембрана PLASTFOIL® — применялась, в частности, для гидроизоляции кровли на здании вестибюля и надземного пешеходного перехода станции «Филатов луг», для гидроизоляции тоннеля для прокладки теплосетей, входящих в станцию «Саларьево», и на других объектах столицы.

Прочный, химически и биологически стойкий материал надежно защищает кровлю от протечек,  а подземные конструкции — от контакта с грунтовыми водами.

Продукция ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» успешно применяется в метростроении многих крупных городов России и других стран, в частности, в Санкт-Петербурге, Казани, Алма-Ате. 

У компании накоплен обширный опыт использования PLASTFOIL® для гидроизоляции тоннелей метрополитена. Совместно с научно-инженерным центром Тоннельной ассоциации России разработан и внедрен стандарт организации СТО 54349294-005-2018 на проектирование и производство работ по гидроизоляции тоннелей и метрополитенов с применением PLASTFOIL®. Документ отражает отечественный и зарубежный опыт использования PLASTFOIL® в данной области. В стандарте представлены основные конструктивные решения по гидроизоляции транспортных тоннелей и подземных сооружений метрополитена, которые строятся открытым и закрытым способом. Также описаны технологии выполнения гидроизоляционных работ и применяемое оборудование. Особое внимание уделено вопросам контроля качества и техники безопасности. 

Усилия компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» направлены на дальнейшее развитие технологий производства и применения высококачественных тепло- и гидроизоляционных материалов, внедрение передовых достижений научно-технического прогресса.

На фото: строительство метро «Столбово» в Москве с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®



Похожие публикации

Все по теме: ПЕНОПЛЭКС PLASTFOIL




Партнеры