15:46В районе Останкинский планируется строительство многофункционального комплекса

15:17Во Владикавказе построят новую телебашню за полмиллиарда рублей

14:07Москва выполнила годовой план по вводу дорог

13:14Росреестр предложил вносить в ЕГРН сведения о виде разрешенного использования земельных участков

12:17Дома на ЗИЛе украсят керамические зайцы и золотая арка

11:34Участок Некрасовской линии метро частично закроют с 12 по 15 декабря

10:36Лукойл обеспечит завод Man в Нюрнберге моторными маслами для дизельных двигателей

10:00На каких условиях предприниматели смогут арендовать у города 109 нежилых помещений

09:46Как в Астраханской области расчистят каналы-рыбоходы

08:55На пяти станциях Троицкой линии метро идут активные работы

20:02Строителей зовут в лидеры России

17:30В Якутии реконструируют аэропорты Белая гора и Хандыга

17:01ПЕНОПЛЭКС представил рынку новую линейку гидроизоляционных материалов PLASTGUARD

16:13В Минстрое Подмосковья состоялось селекторное совещание по вопросу расселения аварийного жилья в Павловском Посаде

15:31Мост через Сосну в Орловской области откроют после реконструкции в 2022 году

История Hörmann: как стать лидером рынка гаражных и дверных конструкций

logo russianconstruction.com
История Hörmann: как стать лидером рынка гаражных и дверных конструкций
Поисковые теги: Концерн Hörmann Источник фото: Hoermann

Концерн Hörmann, занимающий ведущие позиции в мире среди производителей дверей и гаражных ворот, был основан, как семейная фирма, в 1935 году Августом Хёрманном (August Hörmann). Спустя 90 лет компания по-прежнему верна своим традициям: сегодня у руля предприятия 3-е и 4-е поколение семьи. Впрочем, традиция преемственности не единственная в ДНК Hörmann: компания всегда создавала продукты, которые задавали тренды, бережно относилась к окружающей среде, уделяла большое внимание формированию команды и социальным инициативам. Но обо всем по порядку.




В 1935 году Август Хёрманн основывает фирму Bielefeld Stahltore (Стальные ворота Билефельда). Она располагалась в одноименно немецком городе в Нижней Саксонии (Niedersachsen). Предприятие специализировалось на изготовлении распашных гаражных и дворовых ворот, а также стальных дверей. 

Август Хёрманн (1886-1944) - основатель компании Hörmann

 

В 1944 году на рынке Германии появляются инновационные поворотные ворота Berry (Berry-Tor). Эта модель полностью меняет представление о гаражных воротах, мгновенно став бестселлером во всей Европе на несколько десятилетий вперед. Продукт был разработан американским предпринимателем Гленном Берри (Glenn Berry) – отсюда и необычное для Германии название. Берри на протяжении нескольких лет искал компанию, которая бы стала его лицензиатом в Европе. Большинство производителей ворот отказывались, а Герман Хёрманн, сын основателя Hörmann отвечает согласием и запускает производство. Проданные тиражом более 1 000 000 единиц ворота Берри становятся первым камнем в фундаменте сегодняшнего концерна. 

С воротами Berry компания Hörmann завоевала немецкий рынок. Особенно благодаря дистанционному управлению

Именно ворота Berry-Tor стали одними из первых, производившихся автоматизированным путем. Для этого Германн Хёрманн создал конвейерную технологию, а еще – дал предприятию фамильное имя и перевез производство в нынешнюю локацию – город Штайнхаген (Steinhagen) в немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия (Nordrhein-Wesfalen). 

Со временем концерн углубляет и расширяет свои компетенции в производстве ворот и дверей. К группе Hörmann присоединяются компании по всему миру – в том числе лидеры в дверной индустрии Huga и Schörghuber. Благодаря такой квинтэссенции, производитель значительно расширяет свой ассортимент: к традиционным воротам и дверям добавляются специализированные конструкции, приводы, системы контроля въезда, болларды и пр. 

Учебно-выставочный комплекс компании Hörmann в Германии (Forum) принимает заказчиков и клиентов со всего мира. 

Важной инновацией становится запуск двери Thermo65 в начале нулевых, которая стала синонимом энергоэффективных решений для индивидуального жилья. Взаимоотношения с окружающей средой всегда стояли во главе угла концерна – с 2017 года все его изделия создаются при помощи энергии из возобновляемых источников.

В числе первых компания перешла и в цифровую эру, запустив приложение BiSecur, позволяющее дистанционно управлять дверьми и воротами. В 2020 Hörmann представил новинку – приложение BlueSecur, использующее технологию BlueTooth. Оно расширяет возможности для дистанционной работы с элементами домовладения, а также позволяет создавать систему «умный дом», автоматизирующее самые различные функции. 

На 3-х этажах на площади более чем 2 500 кв м представлен огромный ассортимент продукции: ворота, двери и приводы, перегрузочная техника и системы контроля въезда. 

Сегодня Hörmann – это 36 заводов и 6 000 специалистов по всему миру, генерирующих оборот в 1 миллиард евро. Компания имеет около 100 представительств в 40 странах мира, а еще в 50 представлена через дилеров. В России концерн работает через дочернюю компанию «Хёрманн Руссия» с 12 филиалами и 150 сотрудниками в штате. Продукцию под брендом Hörmann реализуют более 600 дилеров в России, создавая годовой оборот в 2,7 млрд рублей.

Главное фото:  Томас Хёрманн (в центре) и его сыновья Мартин Хёрманн (слева) и Христоф Хёрманн (справа)



 



Похожие публикации

Все по теме: Концерн Hörmann



Партнеры