15:12В Коммунарке построят дороги за 1,9 млрд рублей

14:37Москва на 82% выполнила годовой план ввода по нацпроекту «Жилье»

13:40Сотрудники «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» обследовали 86 зданий на прошлой неделе в Подмосковье

12:11В районе Ново-Переделкино появится культурно-досуговый центр с кинозалом

10:46В Дагестане планируется строительство крупного онкологического диспансера

09:40Центр соцобслуживания с бильярдной в районе Котловка введут в этом году

09:13АО «МСУ-1» присужден высокий уровень надежности

08:53В октябре строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" откроет движение по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4

18:07Нефтебаза, производственно-складские корпуса и торговый центр. Что еще построят в Подмосковье?

17:19Kaleva представляет новинку – стеклянные двери

16:24Завершено строительство жилого дома по программе реновации в районе Ростокино

15:28За 8 месяцев 2020 года выдано почти 5000 положительных заключений по проектам по всей Москве

14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

История Hörmann: как стать лидером рынка гаражных и дверных конструкций

logo russianconstruction.com
История Hörmann: как стать лидером рынка гаражных и дверных конструкций
Поисковые теги: Концерн Hörmann Источник фото: Hoermann

Концерн Hörmann, занимающий ведущие позиции в мире среди производителей дверей и гаражных ворот, был основан, как семейная фирма, в 1935 году Августом Хёрманном (August Hörmann). Спустя 90 лет компания по-прежнему верна своим традициям: сегодня у руля предприятия 3-е и 4-е поколение семьи. Впрочем, традиция преемственности не единственная в ДНК Hörmann: компания всегда создавала продукты, которые задавали тренды, бережно относилась к окружающей среде, уделяла большое внимание формированию команды и социальным инициативам. Но обо всем по порядку.




В 1935 году Август Хёрманн основывает фирму Bielefeld Stahltore (Стальные ворота Билефельда). Она располагалась в одноименно немецком городе в Нижней Саксонии (Niedersachsen). Предприятие специализировалось на изготовлении распашных гаражных и дворовых ворот, а также стальных дверей. 

Август Хёрманн (1886-1944) - основатель компании Hörmann

 

В 1944 году на рынке Германии появляются инновационные поворотные ворота Berry (Berry-Tor). Эта модель полностью меняет представление о гаражных воротах, мгновенно став бестселлером во всей Европе на несколько десятилетий вперед. Продукт был разработан американским предпринимателем Гленном Берри (Glenn Berry) – отсюда и необычное для Германии название. Берри на протяжении нескольких лет искал компанию, которая бы стала его лицензиатом в Европе. Большинство производителей ворот отказывались, а Герман Хёрманн, сын основателя Hörmann отвечает согласием и запускает производство. Проданные тиражом более 1 000 000 единиц ворота Берри становятся первым камнем в фундаменте сегодняшнего концерна. 

С воротами Berry компания Hörmann завоевала немецкий рынок. Особенно благодаря дистанционному управлению

Именно ворота Berry-Tor стали одними из первых, производившихся автоматизированным путем. Для этого Германн Хёрманн создал конвейерную технологию, а еще – дал предприятию фамильное имя и перевез производство в нынешнюю локацию – город Штайнхаген (Steinhagen) в немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия (Nordrhein-Wesfalen). 

Со временем концерн углубляет и расширяет свои компетенции в производстве ворот и дверей. К группе Hörmann присоединяются компании по всему миру – в том числе лидеры в дверной индустрии Huga и Schörghuber. Благодаря такой квинтэссенции, производитель значительно расширяет свой ассортимент: к традиционным воротам и дверям добавляются специализированные конструкции, приводы, системы контроля въезда, болларды и пр. 

Учебно-выставочный комплекс компании Hörmann в Германии (Forum) принимает заказчиков и клиентов со всего мира. 

Важной инновацией становится запуск двери Thermo65 в начале нулевых, которая стала синонимом энергоэффективных решений для индивидуального жилья. Взаимоотношения с окружающей средой всегда стояли во главе угла концерна – с 2017 года все его изделия создаются при помощи энергии из возобновляемых источников.

В числе первых компания перешла и в цифровую эру, запустив приложение BiSecur, позволяющее дистанционно управлять дверьми и воротами. В 2020 Hörmann представил новинку – приложение BlueSecur, использующее технологию BlueTooth. Оно расширяет возможности для дистанционной работы с элементами домовладения, а также позволяет создавать систему «умный дом», автоматизирующее самые различные функции. 

На 3-х этажах на площади более чем 2 500 кв м представлен огромный ассортимент продукции: ворота, двери и приводы, перегрузочная техника и системы контроля въезда. 

Сегодня Hörmann – это 36 заводов и 6 000 специалистов по всему миру, генерирующих оборот в 1 миллиард евро. Компания имеет около 100 представительств в 40 странах мира, а еще в 50 представлена через дилеров. В России концерн работает через дочернюю компанию «Хёрманн Руссия» с 12 филиалами и 150 сотрудниками в штате. Продукцию под брендом Hörmann реализуют более 600 дилеров в России, создавая годовой оборот в 2,7 млрд рублей.

Главное фото:  Томас Хёрманн (в центре) и его сыновья Мартин Хёрманн (слева) и Христоф Хёрманн (справа)



 



Похожие публикации

Все по теме: Концерн Hörmann



Партнеры