08:54Завод медицинских изделий в Зеленограде построят к 2023 году

18:30Вышел новый сборник дополнений и изменений к территориальным сметным нормативам столицы

17:48«Чистое Небо» от Setl Group: начат старт продаж

16:31В Крыму повысят мощность ГРС Бахчисарай

16:00Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую линии могут соединить в центре столицы

15:04В Сургуте построят станцию ультрафиолетового обеззараживания воды

14:06«ПрофХолод» произвел 18 миллионов квадратных метров сэндвич-панелей

13:30В России зарегистрированы права дольщиков почти на 2,5 тыс. объектов недвижимости

12:57На обсуждение москвичей вынесли 62 градостроительных проекта

12:36Храм священномученика Ермогена в Зюзине планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году

12:05Башню-«кристалл» высотой 200 метров возведут в Пресненском районе

11:08Как будет развиваться Бирюлёвская линия метро

10:32Более 50 объектов образования построят на востоке Москвы при реновации

10:12Крупный бизнес-центр в поселении Мосрентген построят в этом году

09:39Завершился демонтаж железобетонных конструкций моста через реку Сходня

Рейтинг строителей: один из лидеров — Герман Елянюшкин

logo russianconstruction.com
Рейтинг строителей: один из лидеров — Герман Елянюшкин
Поисковые теги: Источник фото:

Кого из строителей СМИ упоминали в октябре чаще




С начала осени мы начали знакомить вас с рейтингами наиболее упоминаемых в электронных СМИ персон и компаний, связанных со строительной отраслью. Как распределились места в августе и сентябре, вы можете прочитать в нашей рубрике «Кто есть Who». Сегодня мы познакомим вас с теми из строителей, кто был наиболее популярен в октябре.

 

По сравнению с сентябрем, количество попавших в рейтинг строителей немного снизилось — упоминаний в электронных СМИ удостоились лишь 15 человек. Наименьшее количество «голосов» — 5 упоминаний — набрал президент Ассоциации строителей России Николай Кошман.

Замыкает десятку сильнейших президент НОПРИЗ Михаил Посохин, перед ним расположились директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ Андрей Белюченко, первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, еще один замминистра Олег Бетин, председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах, экс-президент Союза архитекторов России Андрей Боков и руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Что касается тройки лидеров, здесь произошли небольшие изменения. На третьем месте расположился Герман Елянюшкин, заместитель председателя правительства Московской области, курирующий вопросы градостроительной политики и строительного комплекса. О его деятельности электронные СМИ России сообщили в октябре 1120 раз. Наибольшее их количество пришлось на его выступление 26 октября на X форуме лидеров рынка недвижимости MREF-2016 и заявление о том, что власти Подмосковья расширят программу расселения из ветхого и аварийного жилья, прозвучавшее в середине месяца.

Второе место в рейтинге вернул себе главный жилищный инспектор страны Андрей Чибис. О нем СМИ сообщили 1382 раза. Львиная доля упоминаний приходится на 10—11 октября, когда замглавы Минстроя выступил на Всероссийском селекторном совещании, а также дал интервью газете «Известия», в котором, в частности, заявил, что министерство предлагает изменить механизм взимания платы за коммунальные услуги, исключив управляющие компании из финансового потока.

Первое место, как и в двух предыдущих месяцах, прочно удерживает министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Его заявления прозвучали в СМИ 2530 раз. Наибольшее их количество приходится на его интервью Интерфаксу и комментарии к утверждению Правительством РФ приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье», прозвучавшие 19 октября. Также много упоминаний в СМИ заслужило его выступление в ходе онлайн-конференции «Час с министром» в Общественной палате РФ 11 октября.

В рейтинге строительных компаний тоже есть небольшие изменения. По одному упоминанию заработали 11 компаний, а десятка сильнейших начинается от 481 упоминания в адрес инвестиционно-девелоперской компании MR Group. Также в Топ-10 вошли челябинская строительная компания «Гринфлайт» и такие известные застройщики, как ГК «Эталон», Галс-Девелопмент, ФСК «Лидер», Urban Group, Группа Компаний «ПИК».

Изменения коснулись и тройки лидеров. На третьем месте, как и прежде, расположилась компания «Госстрой» с 788 упоминаниями в отечественных электронных СМИ. А вот «Сибур Холдинг» и Группа ЛСР поменялись местами. «Сибур» «заработал» 1143 упоминания, причем большее из них, на наш взгляд, приходится на заявления Президента РФ Владимира Путина в интервью «РИА Новости» и индийскому информационному агентству IANS о взаимоотношении России и Индии, где он упоминает холдинг как одну из компаний, успешно работающих на индийском рынке. Также много упоминаний в СМИ «Сибур» получил по факту публикации «Коммерсантом» Топ-1000 руководителей российских компаний 2016 года, куда попали несколько руководителей холдинга.

Что касается группы ЛСР, ее упомянули в СМИ 1385 раз. В основном, 13 октября, когда были опубликованы производственные результаты предприятия за III квартал 2016 года, а также попадание гендиректора компании Андрея Молчанова в Топ-100 высших руководителей строительной отрасли в рейтинге ИД «Коммерсант», в котором он занял 4-е место.

О том, как изменится ситуация в нашем рейтинге по итогам текущего месяца, читайте в следующем обзоре.

Подготовил Евгений ГОРЧАКОВ



Похожие публикации





Партнеры