15:12В Коммунарке построят дороги за 1,9 млрд рублей

14:37Москва на 82% выполнила годовой план ввода по нацпроекту «Жилье»

13:40Сотрудники «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» обследовали 86 зданий на прошлой неделе в Подмосковье

12:11В районе Ново-Переделкино появится культурно-досуговый центр с кинозалом

10:46В Дагестане планируется строительство крупного онкологического диспансера

09:40Центр соцобслуживания с бильярдной в районе Котловка введут в этом году

09:13АО «МСУ-1» присужден высокий уровень надежности

08:53В октябре строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" откроет движение по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4

18:07Нефтебаза, производственно-складские корпуса и торговый центр. Что еще построят в Подмосковье?

17:19Kaleva представляет новинку – стеклянные двери

16:24Завершено строительство жилого дома по программе реновации в районе Ростокино

15:28За 8 месяцев 2020 года выдано почти 5000 положительных заключений по проектам по всей Москве

14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

Экология и очистные сооружения на сегодняшний день

logo russianconstruction.com
Экология и очистные сооружения на сегодняшний день
Поисковые теги: экспертное мнение Источник фото: Miring Group

Одна из актуальных тем для обсуждения сегодня – это экология в России и ее воздействие на жизнь людей и животных. Про экологическую ситуацию, проблемы и возможные решения расскажет генеральный директор Miring Group Дмитрий Салиашвили.




Как сегодня обстоит ситуация с экологией в больших городах?

Дмитрий: Однажды знакомый врач спросил у меня: «Чем отличаются врачи от ветеринаров?». А отличаются они тем, что больные врачу могут описать свою проблему, а животные ветеринару нет. Так же с природой, если она не может обратиться к нам за помощью, это не значит, что она здорова и с ней все в порядке. На сегодняшний день проблема экологии актуальна как никогда. В век стремительного развития технологий разрушаются богатства, которые даны человеку природой. С точки зрения экологии на сегодняшний день, мы живем в условиях хуже, чем в 19 веке. Найти чистую воду в водоемах больших городов стало реальной проблемой. Нужно понимать, что будущее за новыми экологически-продуманными городами.

95% централизованных очистных сооружений строились еще в советские годы, и сейчас они нуждаются в глубокой реконструкции. Большинство из них просто способны очищать сточные воды от большинства загрязняющих веществ техногенного характера и, даже от слишком высоких концентраций загрязняющих веществ биологического характера. Поэтому вся нагрузка по очистке своих сточных вод от сверхнормативного загрязнения ляжет на сами предприятия.

Какие основные причины загрязнения воды?

Дмитрий: Причин загрязнения очень много, и человеческий фактор не всегда является этому виной. Природные катаклизмы также наносят вред чистым водоемам, нарушают экологическое равновесие. Самыми распространенными являются промышленные, бытовые сточные воды, не прошедшие систему очистки от химических вредных веществ, они, попадая в водоем, провоцируют экологическую катастрофу. Известно, что большая часть загрязняющих элементов поступает в водоемы вместе со сточными водами крупных предприятий. Очистка воды – один из путей решения проблемы загрязнения воды. Владельцы предприятий должны позаботиться об установке качественных очистных сооружений.

Как государство борется с проблемой экологии?

Дмитрий: Не все так плохо как может показаться, государство с каждым годом выделяет больше средств для решения проблем экологии. С 1 января 2019 года изменилась система нормирования сбросов загрязняющих веществ в воду. Причем ответственность за сбросы будет поделена между централизованными системами водопроводно-канализационного хозяйства и их абонентами — бизнес-структурами, которые пользуются услугами ВКХ. Предприятия уже не смогут, как раньше, просто платить централизованным службам ВКХ за прием своих сточных вод и выплачивать компенсации в случае превышения норм загрязнения. Предприятия должны самостоятельно соблюдать нормативы состава сточных вод и обязаны передавать в централизованную систему водоотведения предварительно очищенные стоки. В первую очередь это касается технологического загрязнения, ликвидация которого на городских очистных сооружениях не предусмотрена.

Чем занимается ваша компания Miring Group?

Дмитрий: Основной деятельностью компании является проектно-изыскательские работы для строительства и реконструкции очистных сооружений. Одной из главных ценностей «Miring Group» является – ответственность за результат. Благодаря слаженной команде, мы даем 100% гарантию на то, что предусмотренные проектом технологические решения обеспечат требуемое качество воды, в противном случае мы готовы вернуть деньги!

Какая по вашему мнению экология ждет нас в будущем?

Дмитрий: Несмотря на то, что каждый день разрабатываются и строятся очистные сооружения, решить проблему экологии можно только сообща, каждый человек должен приложить усилия, но для начала необходимо просто бережнее относиться к природе.



Похожие публикации

Все по теме: экспертное мнение



Партнеры