14:08«Archyouth»: будущие архитекторы пофантазировали на темы остекления

13:03Новый туристический маршрут откроется летом на Валдае

12:20Стало известно, что будет построено на Кировском руднике в 2019 году

11:17Выяснилось, каким стал жилой комплекс в Чертаново Южном

10:58Куда продлят Люблинско-Дмитровскую линию метро в Москве

10:23Введены в эксплуатацию 3 птичника, в Наро-Фоминском округе

10:02Какой будет развязка на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе

09:28Что действительно сегодня произошло на станции «Тропарево» метро Москвы

17:45Для чего в Республике Саха вложат миллиард рублей в ветродизельный комплекс

16:33Вот таким будет образовательный комплекс «Техноград» на ВДНХ

15:47Необычный капитальный ремонт ждет судоподъемное устройство в Перми

15:19Когда построят Бирюлевскую линию метро

14:45Объявлено о завершении строительства детского сада в деревни Десна

12:45Выяснилось, на что в Елабуге жители пожаловались на мэра города

12:05Ход реновации в Москве: началась отделка квартир в Бабушкинском районе

В деле контроля за стройкой — будущее за цифрой

logo russianconstruction.com
В деле контроля за стройкой — будущее за цифрой
Поисковые теги:

Дмитрий Герасимов, руководитель направления онлайн-сервиса видеонаблюдения CamDrive: «Профессиональный строитель мне однажды сказал: «Важнейшее условие получения качественного результата — контроль за процессом строительства». И тут мы подумали, что самое время вывести на рынок новое, современное средство дистанционного наблюдения за стройплощадкой».


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Правильная очередность этапов строительства, достаточные объем и скорость проведения работ, контроль качества поступающих материалов и безопасности на стройке — вот далеко неполный список обязанностей службы технического надзора.

Между тем, не всякий застройщик может себе позволить такого специалиста, тем более, что зачастую объект строительства территориально удален, а технадзор на ответственные работы приходится вызывать по несколько раз в день или обеспечивать его постоянную работу на площадке — для того, чтобы в начале рабочего дня сотрудник мог дать строителям нужный объем работ и необходимые рекомендации по исполнению, а вечером зафиксировать количественные и качественные показатели выполненных работ.
Специально для застройщиков мы разработали видеокамеру CD630-4G, которая вполне способна взять на себя часть функций специалиста технического надзора. Онлайн камера не требует наличия проводного интернета, единственное, что необходимо подвести к аппаратуре — это электричество, а наличие Интернет-соединения обеспечит встроенный 4G-модуль. Предварительной настройки камера не требует, с подключением справится даже ребенок.
Практика наших клиентов показывает, что двух камер на противоположных углах участка достаточно, чтобы полностью охватить всю площадь пятна застройки. Качество видеозаписи позволяет разглядеть в деталях ход многих видов работ. Также в поле зрения камеры легко разместить все площадки складирования строительных материалов благодаря углу обзора в 76° (при объективе 2.8 мм).

Помимо контроля за процессом строительства, необходимо наблюдение за сохранностью стройматериалов и инструмента, что особенно актуально в ночное время. Компания CamDrive продумала и этот момент — CD630-4G оснащена ИК-подсветкой дальностью до 25м. Ни что не останется незамеченным, даже в полной темноте.

Конечно, запись с камер видеонаблюдения – хороший способ вычислить виновных в мелких и крупных нарушениях или, наоборот, выделить работников, достойных поощрения. Но главное, камеры дают возможность вести непрерывный контроль за стройкой. Ведь можно дать самые подробные указания, но вдруг — строитель не так понял часть инструкций..., непредвиденные обстоятельства… Как результат, работа требует полной или частичной переделки, вы теряете время и средства.

Наши камеры позволят оперативно реагировать на непредвиденные ситуации, и внести необходимые коррективы в работы, а запись в облачный архив, в экстренном случае, — восстановит картину произошедшего за долгий период. В любой момент и из любой точки мира — вы всегда в курсе, что происходит на объекте, и можете влиять на процессы.

Дмитрий Герасимов, руководитель направления онлайн-сервиса видеонаблюдения CamDrive



Похожие публикации



Партнеры