17:06Министр строительства и ЖКХ РФ высоко оценил ярославский опыт решения проблем обманутых дольщиков

15:51ТЕХНОНИКОЛЬ разработала национальный стандарт на монтажные пены

15:48На острове Татышев построят детскую площадку с фонтаном

14:16Участок Крымской железной дороги ждет техническое перевооружение

13:30В столице разработают проект реконструкции Сельскохозяйственной улицы

13:00В Басманном районе возводится жилой комплекс с сопутствующей инфраструктурой

11:54Определены финалисты конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

10:44Помещения для бизнеса в САО выставлены на торги в аренду

10:14Как реконструируют электрическую подстанцию «Очаково»

09:29Два жилых корпуса ввели по программе реновации в Троицке

09:01ФОК с бассейном и зимним садом появится в районе Бутырский

18:02Доля ДДУ с привлечением эскроу-счетов в Москве превысила 64%

17:36Главгосстройнадзор будет консультировать застройщиков

16:56Где в Тверском районе ввели апарт-отель

16:04Идет строительство нейрохирургического комплекса в Санкт-Петербурге

КНАУФ и НОСТРОЙ рассказали, как обеспечить качество

logo russianconstruction.com
КНАУФ и НОСТРОЙ рассказали, как обеспечить качество
Поисковые теги: Источник фото:

Представители одного из ведущих мировых производителей стройматериалов и Национального объединения строителей поделились опытом успешного взаимодействия



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Круглый стол «Опыт взаимодействия производителей стройматериалов и строительных компаний на примере сотрудничества КНАУФ и НОСТРОЙ» прошел в международном выставочном центре «Крокус Экспо» и был приурочен к Федеральному дню строителя 2014 года». Это событие стало промежуточным итогом и продолжением сотрудничества КНАУФ и НОСТРОЙ в рамках подписанного в апреле этого года соглашения о партнерстве.

Участники поделились опытом, обсудили последние тенденции строительной отрасти, новации в области проектирования, строительства, производства строительных материалов, подчеркнули важность повышения качества строительства и профессионализма рабочих и специалистов.

Собравшихся приветствовали вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин и начальник центрального управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ СНГ Алексей Зимин. Основной темой дискуссии стало обеспечение качества строительства и определяющие его факторы.

О необходимости применения профессионального подхода как пути повышения качества объектов на этапе проектирования говорил в своем докладе член Совета Национального объединения проектировщиков (НОП), председатель комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП, д.т.н., профессор Александр Гримитлин.

Об опыте взаимодействия производителей строительных материалов и строительных компаний на реальных строительных объектах, об успехах и сложностях, возникающих на разных этапах строительства, рассказали руководитель отдела продукт-менеджмента Московской сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» Андрей Верников и инженер отдела технического надзора ООО «Стадион-Спартак» Денис Жариков.

В ходе дискуссии участники пришли к выводу, что необходим системный подход к взаимодействию между проектировщиками, строителями и производителями строительных материалов на всех этапах проведения работ.

Важность такого подхода была отмечена и в выступлении руководителя краснодарского учебного центра КНАУФ Михаила Григоренко. Он рассказал про опыт использования материалов КНАУФ на спортивных объектах в г. Сочи, отметил важность грамотного выбора технологий и материалов на строительных объектах для обеспечения качества и безопасности строительства.

О сотрудничестве НОСТРОЙ и КНАУФ в сфере разработки профессиональных стандартов «Монтажник каркасно-обшивных конструкций» и «Штукатур» рассказали директор департамента профессионального образования и квалификационных стандартов НОСТРОЙ Надежда Прокопьева и руководитель отдела центрального обучения ООО «КНАУФ ГИПС» Елена Парикова. Главный тезис: современный рынок труда требует постоянного развития профессиональных навыков и компетенций работника, поэтому роль разработанных профессиональных стандартов, призванных обеспечить соответствие квалификации профессионалов требованиям рынка, трудно переоценить.

Помощник координатора НОСТРОЙ по ЦФО Александра Федорова и руководитель челябинского учебного центра КНАУФ Алевтина Популова рассказали о взаимодействии сторон в рамках проектов профориентации, о проведенном Всероссийском конкурсе строителей «Строймастер-2014» в номинациях «Сварщик» и «Штукатур» (более подробно о конкурсе в последней номинации читайте в отдельном материале сентябрьского номера). Коллеги поделились опытом проведения региональных этапов и заключительного национального соревнования, отметили высокий уровень профессионализма участников. Конкурсы профессионального мастерства — один из эффективных методов продвижения инновационных строительных технологий и укрепления партнерских отношений между образовательными учреждениями и строительными фирмами. Было предложено приглашать к участию в конкурсе «Строймастер» учащихся и студентов.

Участники дискуссии наметили и другие сферы сотрудничества, направленные на популяризацию рабочих профессий и повышение качества строительства, подчеркнули необходимость внести изменения в стандарты безопасности строительства в части обеспечения качества отделочных работ.

Дмитрий СЕРГЕЕВ



Похожие публикации





Партнеры