16:17Министерство жилищной политики Московской области проводит день открытых дверей

15:40Как будут ремонтировать Ленинский проспект в Калининграде

15:08Офисное здание STONE Курская построят в 2024 году

14:30Подобрано еще шесть стартовых площадок реновации

13:53В Алтае капитально отремонтируют мост через Чую

12:47Более 650 тыс. кв метров жилья по реновации возводят на месте снесенных домов

12:12Мост через реку Атуркол отремонтируют в Алтае

12:00Инновационный комплекс по производству лекарств построен в «Технополисе Москва»

11:30Антикризисные меры поддержки стройкомплекса будут продлены на следующий год

11:05Поликлиника в ЖК «Люберцы» готова на 78%

10:04В ТиНАО демонтировали незаконный многоквартирный дом

09:30Второй тоннель Рублёво-Архангельской линии пройден

09:00Свыше 170 домов по программе реновации расселены с начала года

18:01В Басманном районе ликвидировали незаконную пристройку

17:41Строящиеся станции московского метро отвечают принципам инклюзии

Время Равшанов и Джамшутов давно прошло, наступает эра квадрокоптеров и роботехники

logo russianconstruction.com
Время Равшанов и Джамшутов давно прошло, наступает эра квадрокоптеров и роботехники
Поисковые теги: кадры для стройки Источник фото: "Строительство.RU"

Кадровый дефицит – одна из главных проблем сегодняшней стройки. Не секрет, что на современных стройплощадках не хватает не только среднетехнического, но и инженерного, проектного персонала. А те, кадры, которые вузы готовят, зачастую не соответствуют требованиям, которые к ним предъявляет современный строительный процесс.

Недавно создан Отраслевой консорциум «Строительство и архитектура"», призванный объединить усилия власти, общественных организаций и высших учебных заведений для решения главного вопроса отрасли – подготовки высокотехнологичных строительных кадров. Участники консорциума на самых разных дискуссионных площадках высказывают идеи и предложения по поводу того, как сделать отрасль передовой и высокоинтеллектуальной. Часть этих предложений войдет в Дорожную карту по формированию современного кадрового потенциала стройки. С некоторыми из этих идей мы вас сегодня познакомим. 

Начинать трудовую деятельность надо еще в вузе

Итак, не секрет, что сегодня существует большой разрыв между теорией и практикой в подготовке строительных кадров. Хорошо знающие теорию студенты, приходя на стройку, зачастую теряются, столкнувшись с непростыми строительными реалиями.

Где же выход? По мнению главы НОПРИЗ Михаила Посохина, нужно вернуть в образовательную систему наставничество, брать в вузы преподавателей-практиков. Максимально привлекать студентов к реальной работе над проектами, чтобы те зарабатывали профессиональный стаж еще будучи студентами.

Недавно НОПРИЗ выступил с инициативой – создать при вузах многофункциональные научно-производственные проектно-инжиниринговые предприятия с мастерскими, руководимыми проектировщиками-практиками, с привлечением к проектированию преподавателей и студентов отраслевых вузов и кадрового потенциала различных проектных мастерских.

- По нашему мнению, это должны быть научно-производственные структуры в сфере градостроения с соответствующими бюджетами и производственной базой, где создаются все условия для работы и участия студентов и аспирантов профильных вузов в реальных проектах, - подчереивает Михаил Посохин.

Таким образом, достигается три цели: вуз имеет возможность выполнять реальные проекты и получать от них прибыль для своих учебных нужд, студент нарабатывает большое портфолио реализованных проектов, а участник такого инжинирингового предприятия начинает свою трудовую деятельность еще в вузе, что позволит ему после окончания университета занять должность ГИПа или ГАПа или стать востребованным архитектором или инженером.

Как отмечает Михаил Посохин, в различных отраслях промышленности процесс создания инженерных школ при вузах уже начат и проходит при участии крупных корпораций – индустриальных партнеров вузов, таких, как КАМАЗ, Роскосмом, Алмаз-Антей, Сибур, Газпромнефь, Татнефть, Норильск-Телеком и так далее.

Утвержден федеральный проект «Передовые инженерные школы». В рамках проекта уже создано 30 инженерных школ. В программу попали 25 вузов, подведомственных Минобрнауки России, три вуза – от Министерства здравоохранения, один – от Минсельхоза и один - от Минцифры. За Минстроем, увы, ни одной инженерной школы не числится, хотя, казалось бы, в процессе подготовки высокотехнологичных кадров тот должен быть застрельщиком.

- Из 30 инженерных школ к отрасли инженерных изысканий и проектирования не имеет отношения практически ни одна, - сетует глава НОПРИЗ. - Исключением можно, пожалуй, назвать проектную школу «Цифровой инжиниринг» при Санкт-Петербургском политехе, деятельность которой направлена на решение наукоемких мультидисциплинарных задач в интересах  высокотехнологичной промышленности.

Недавно НОПРИЗ проанализировал наличие в университетах научно-технических комплексов и программ по привлечению талантливых студентов к выполнению реальных проектов. Выяснилось, что такие структуры есть в МГСУ – здесь создан научно-технический комплекс, МАРХИ – имеется инженерно-технический сектор, НГАСУ – есть проектный бизнес-инкубатор и проектная студия, Северный арктический федеральный университет – создан центр «Точка кипения», Новосибирский архитектурно-строительный университет «Сибстрин» - создан проектный институт «Сибстринпроект», Владимирский госуниверситет – есть сектор управления проектными программами, БГТУ имени Шухова – проектирование конструкций, Уральский государственный архитектурно-художественный университет – работает строительная мастерская.

В этих вузах в разных формах и с разной степенью вовлеченности ведется деятельность по выполнению заказов на проектирование и сопровождение этих проектов по всему жизненному циклу. Гораздо успешнее в этих вузах решаются и вопросы трудоустройства выпускников. Проблема заключается в том, отметил Михаил Посохин, что нет единого формата работы таких научно-технических комплексов, кроме того нет четкой дорожной карты вовлечения студентов в производственные процессы.

Формат созданного недавно Отраслевого консорциума, надеются его участники, должен помочь решению стоящих перед отраслью кадровых задач.

К специалитету можно вернуться, но от магистратуры пока отказываться не стоит

Ректор МГСУ Павел Акимов предлагает вернуть в образовательный процесс специалитет – пятилетнюю подготовку студентов (как известно, Болонская система, от которой мы сейчас активно отказываемся, предполагала четыре года обучения – с получением степени бакалавра, и шесть лет -  магистра).

- Всех сейчас волнует, что будет с образовательной системой в постболонский период, - поведал на недавнем заседании Консорциума в Казани Павел Акимов. – Но скажу честно, мы стали неким тормозом к радикальному реформированию, предложения о котором идут со всех сторон.

Да, наверное, нужно уходить от 6-летнего специалитета, 6-летнего периода обучения, и оставить пятилетний массовый специалитет по профилю "промышленное, гражданское и инфраструктурное строительство". Но и от бакалавриата, по мнению павла Акимова, не стоит отказываться, потому что есть заказы, по которым заказчик изначально ограничивает компетенции исполнителя.

- Кроме того, я бы осмелился утверждать, что и магистратура тоже нужна. Смотрите, допустим, человек отучился 4 года, у него закрытая профессиональная траектория, никаких возможностей для карьерного роста нет. Да, он может повторно пройти обучение и освоить специалитет, но это, по меньшей мере, странно - терять еще 5 лет. Поэтому мы ратуем за сохранение магистратуры, как возможности дообучения наших строительных кадров, - объясняет ректор.

Очень популярной сейчас стала тема второй квалификации.

- Да, мы внедряем такой образовательный тренд, как вторая квалификация, - говорит Павел Акимов, - Но тут надо понимать, что человек, скорее всего, не будет по ней работать, как по основной – у него и по первой будет достаточно работы. Но вторая пригодится, чтобы грамотно общаться с разработчиками автоматизированных систем, проектировщиками и т.д.

Достаточно противоречиво пока выглядит образовательная инновация под названием «свободная траектория обучения».

- Много сейчас говорится о персонализации учебного процесса, так называемой свободной траектории обучения. Но работодатель вряд ли закажет такого специалиста со «свободной траекторией», он скорее будет склоняться к традиционному крепкому профессионалу. И тут вырисовывается противоречивая тенденция. Трудоустройство человека, который сам себе организует учебный процесс, весьма затруднительно, - замечает глава МГСУ.

Поэтому в вузе пока думают, как совместить несовместимое. А вот готовить специалистов «по заказу» ведомств и корпораций уже начали. Например, такой договор существует с Росатомом.

Вернуть распределение и составить реестр предприятий-наставников

С интересным предложением выступи ректор Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета Юрий Сколубович. Чтобы не ломать систему, он предложил перенять опыт Германии и Франции – сохранить пятилетнее образование плюс один год на выполнение дипломного проекта на производстве.

- Тогда у нас будет то самое соединение теории с практикой. Студент полностью проходит теоретическую программу, сдает все выпускные экзамены, но не дипломируется. Потом он устраивается работать на предприятие на один год и в конце этого года получает диплом, - описывает технологию Юрий Сколубович.

В чем преимущество? Ребята, делая проект, привязанный к производству, будут, наконец, делать это осознанно, с пониманием. И проект от этого выиграет.

Второй момент, который подчеркивает Юрий Сколубович, касается неоконченного высшего образования. Если человек проучился в вузе три года, можно давать соответствующую справку, приравняв ее, допустим, к диплому о среднем специальном образовании.  Отучившись три года, человек может работать, например, мастером.

- Что касается предприятий, где студенты будут работать и получать диплом, то здесь нужно пойти по тому пути, по которому сегодня идет НОСТРОЙ: составить реестр, - предложил ректор из Сибири. - Пусть подключатся наши уважаемые партнеры – Минстрой, НОПРИЗ, НОСТРОЙ - чтобы сформировать реестр предприятий, где студенты могут проходить практику. Там не будет фирм-однодневок. Это должен быть реестр лидеров - можно сделать им какие-то преференции за то, что они берут на себя нагрузку - подготовку кадров на практике.

Юрий Сколубовив предложил вернуть и распределение, которое существовало в советское время.

- В некоторых районах нет специалистов, никто туда не хочет ехать. За бюджетные деньги отучился? Будь любезен, поезжай и работай. Не хочешь - выкупай свой свободный выбор за определенную сумму: пусть это будет 300-500 тысяч. Эти деньги пойдут на развитие университета.

Что касается диссертаций - кандидатских, докторских – они тоже должны совпадать с теми потребностями, которые есть на производстве. У нас иногда они «высосаны из пальца».

По поводу ценообразования на исследовательские работы.

- Нет никакого ценообразования - мы все время занижаем стоимость! - резко высказался Юрий Сколубович. - Мы вынуждены делать многие вещи, которые приносят хороший эффект, за очень маленькие деньги.

К вопросу о вузовских кадрах. 

- Давайте сформулируем, каким образом нам эти кадры готовить, особенно в удаленных регионах, - предлагает ректор. - А то скоро у нас по некоторым направлениям некому будет работать. В Москве еще можно найти нужного специалиста. А в удаленных регионах с этим вообще проблемы. Почему бы не сделать систему подготовки таких кадров в ведущих университетах, как это было в Союзе. Например, вуз делает заказ: нам нужны преподаватели по математике, физике и тд. Таким образом, мы будем наполнять учебные заведения квалифицированными целевыми кадрами, которые обязаны будут отработать в данном конкретном вузе. Если этого не будет сделано,  то профильные ВУЗы в скором времени останутся без преподавательского состава.

В Дубае строят только по 3-D моделям, и нам надо подтягиваться

Абсолютно согласен с тем, что нужно налаживать более тесную связь образования с производством, и ректор Томского архитектурно-строительного университета Виктор Власов.

- У нас все строительные компании негосударственные, - говорит Виктор Власов. - С государственными легче работать – Газпром, Росатом. Нужно вырабатывать единую политику, чтобы и «частники» шли нам навстречу, а не только мы к ним "с протянутой рукой" ходили. Тогда это будет реальное взаимодействие и четкая плановая работа.

По мнению Виктора Власова, здесь могут быть, в первую очередь, совместные профильные кафедры. На этих кафедрах должны преподавать и сами производственники.

- Последнее на чем бы хотелось остановиться – это престиж нашей специальности, и это то, к чему нужно отнестись серьезно, -резюмирует Виктор Власов. - Политика Равшанов и Джамшутов давно ушла в прошлое, считает Виктор Власов. В строительстве много новых технологий. Приходишь сейчас в школу и читаешь профориентированные лекции о квадарокоптерах, роботехнологиях, IT Сейчас в Дубае строят только по 3D-моделям.

И нам надо в этом направлении двигаться.

Подготовила Елена МАЦЕЙКО

Кстати:

Сегодня ведется работа над Концепцией подготовки кадров до 2035 года. Уже определена структура документа. Сейчас идет окончательная проработка. Сам документ содержит цели, задачи, инструменты достижения цели. Способствует решению задач, поставленных правительством. Концепция разрабатывается на годы вперед, с учетом того, что строительство – это высокотехнологичная отрасль. Кадры для стройки – это тем более важно, потому что стройка имеет огромный мультипликативный эффект для экономики страны.

 

 



Похожие публикации

Все по теме: кадры для стройки




Партнеры