13:19Где в Москве Госинспекция по недвижимости обнаружила нелегальный хостел

12:02Запланировано строительство двух дополнительных станций на маршруте МЦД-2 в районе Митино

11:11На Общественном совете при Росреестре обсудили совершенствование электронных сделок с недвижимостью

10:31Омская РЭК не может разобраться с «мусорным тарифом»

10:09К пожарному депо в поселении Филимонковское построят подъездную дорогу

09:34Что послужило отключению трех энергоблоков Калининской АЭС

08:54Сколько добавят денег из бюджета якутским сёлам на благоустройство

18:07Чем примечательна будет новая строящаяся школа в Подольске

17:26Зачем в Москве будут перерабатывать более 2 млн кубометров грунта

16:40В Соловецком монастыре переделают проект музея, строительство которого приостановило ЮНЕСКО

15:57Что за волшебный детский сад появится в поселении Московском

15:04В рамках развития маршрутов МЦД-1 и МЦД-2 построят 12 пешеходных переходов

14:16За восемь лет Собянин и его замы потратили 700 млн рублей на полеты на частных самолетах

13:42Минтранс выступил за строительство платной дороги Москва-Казань вместо новой м7

12:51Когда построят путепровод в районе улицы Пруд Ключики

И снова здравствуйте!

logo russianconstruction.com
И снова здравствуйте!
Поисковые теги: Источник фото:

Дорогие наши друзья, коллеги, читатели и единомышленники! Сегодня вы читаете первый номер электронного журнала «Строительство» — преемника и продолжателя издания, которое даже спустя четыре года профессионалы вспоминают с теплотой и благодарностью за качество и объем информации.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Дорогие наши друзья, коллеги, читатели и единомышленники!

Почти четыре года назад перестал выходить один из лучших специализированных журналов — всероссийский отраслевой журнал «Строительство». Но костяк команды, выпускавшей этот журнал, не распался и все эти годы мечтал возродить издание — в обновленном, современном, высокотехнологичном формате.

Сегодня вы читаете первый номер электронного журнала «Строительство» — преемника и продолжателя издания, которое даже спустя четыре года профессионалы вспоминают с теплотой и благодарностью за качество и объем информации.

Четыре года не прошли бесследно для строительной отрасли России. Строители пережили кризис, катастрофическое падение объемов строительства и инвестиций, медленное выползание «из ямы» и вот сейчас — неторопливый, но неуклонный рост по всем показателям. Саморегулирование в строительстве пришло на смену лицензированию и породило новые вопросы и новые проблемы. Отрасль пока только учится брать ответственность за себя на свои же плечи, только выстраивает системы контроля за компаниями, работающими на этом рынке. Зато любители легкой наживы, набравшиеся опыта в лицензионных центрах, со всем своим «скарбом» и набором приемов переместились в систему СРО и развернули торговлю строительными допусками в сотнях фирмочек и на тысячах сайтов.

И последний стресс — Россия-таки вступила в ВТО! Прогнозы развития ситуации в строительстве — от самых радужных («будем строить, как в Лондоне и Шанхае!») до самых апокалиптичных («завалят дешевым браком, а вместо таджиков приедут китайцы, к которым придется идти на подряд»). Реальность такова, что ни один производитель стройматериалов, ни одна строительная компания в принципе не понимает, что уже изменилось, что в связи с этим делать и кого объявить виноватым во всем. Центр принятия решений в строительстве, судя по постановлению Правительства, переместился в восставший из пепла Госстрой, но сам Госстрой пока молчит и тихо приходит в себя после стремительного чуда возрождения.

Вот малая толика вопросов и проблем, о которых мы будем писать, в которых попробуем разобраться. Мы ставим перед собой задачу найти и осветить новые технологии и материалы, посмотреть, как развиваются российские регионы и понять, есть ли решение у главной из российских бед — строительства дорог. В наших планах — детальный анализ проблем с госзакупками в сфере строительства и катастрофической ситуации с квалифицированными кадрами на стройках.

В общем, тематик и направлений для работы очень и очень много, и мы уверены, что наш возрожденный журнал постепенно завоюет тот авторитет и ту аудиторию, которая была у нашего замечательно предшественника.

Мы рады опять быть с вами!



Похожие публикации



Партнеры