16:55Новый сквер появился в Ивантеевке на улице Рощинская

16:29Проект реновации обсудили в Мытищах

15:49В Минстрое РФ рассказали о самых востребованных профессиях строительной отрасли

15:22На стройках БКЛ занято более 30 тысяч человек

15:09В Можайске построили необычную школу к 1 сентября

14:30Проведены грузовые испытания самого длинного в московском метро эскалатора

13:53В Талдомском округе 100 семей переселятся в новые дома

13:28Как будут расчищать Русло реки Эльбан и ее притока

13:12Артур Гарибян подвел итоги по цифровизации надзорной деятельности за 2022 год

12:01В Гольянове дом полностью расселен по программе реновации

11:37Южное Бутово получит более миллиарда на модернизацию очистных сооружений

11:08Около 70 коммерческих объектов по реновации открыто в ЗАО

10:45Андрей Бочкарёв поздравил строителей с профессиональным праздником

10:21В рамках капремонта многоквартирных домов системы отопления заменят до 1 сентября

09:52Как строительство Московского скоростного диаметра поможет разгрузить крупные магистрали

ЛУКОЙЛ КПБВ: инновация для дорожной отрасли

logo russianconstruction.com
ЛУКОЙЛ КПБВ: инновация для дорожной отрасли
Поисковые теги: Источник фото: ЛУКОЙЛ

В обзоре «Строительство.RU» – перспективный материал для строительства качественных дорог на значительном удалении от заводов-производителей полимер-модифицированных битумов. Знакомьтесь: «ЛУКОЙЛ КПБВ» – концентрат модификатора нового поколения для создания долговечных асфальтобетонов.

Активное внедрение современных стандартов в дорожном строительстве влечет за собой взрывной рост производства полимерно-битумных вяжущих (ПБВ). С 2016 по 2021 год спрос на них уже вырос в 3 раза, и в ближайшие годы, по ожиданиям экспертов, потребности дорожников в ПБВ останутся на высоком уровне. Это не случайно – правильное использование ПБВ в составе асфальтобетона, как показывает практика, позволяет до 2-3 раз увеличивать межремонтный срок эксплуатации дорожного полотна.

Наряду с преимуществами, применение ПБВ сопряжено и с рядом сложностей. В частности, «полимеры» чувствительны к длительной транспортировке.  Как правило, при перевозке инновационного материала «горячим наливом» на расстояние свыше 1000 км или в течение более 24 часов начинается расслоение полимера и битумной основы. Использование такого ПБВ отнюдь не дает преимущества перед традиционными, ординарными, битумными материалами.

Универсальное решение вопроса – использование сухого концентрата полимерно-битумных вяжущих. Гранулы модифицирующего компонента вводятся непосредственно в смеситель на асфальтобетонном заводе по линии подачи стабилизирующих добавок. Такой подход снимает все географические ограничения для поставок ПБВ на асфальтобетонные заводы (АБЗ). Кроме того, исключается необходимость в отдельных резервуарах для ПБВ.  

В число поставщиков подобной продукции входит и компания «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ», занимающееся развитием бизнеса смазочных и битумных материалов). При этом из общей массы производителей ее выделяет важная новаторская деталь. В нынешнем году компания усовершенствовала технологию производства концентрата полимерно-битумного вяжущего, решив (наряду с длительной транспортировкой) еще одну актуальную проблему отрасли.

Высокие адгезионные свойства модифицированных битумов помогают им отлично связывать минеральные материалы в составе асфальтобетона, усиливая его прочность и долговечность. В то же время хорошая адгезия концентрированных «полимеров» затрагивает и металлы, а это влияет на эффективность работы АБЗ. Производителям асфальта приходится часто задействовать механический труд, вычищая оборудование от налипших слоев битумных остатков. ЛЛК-Интернешнл обратила внимание на проблему, первой предложив выход – сбалансированную формулу концентрата битумного вяжущего. Компания обновила формулу своего концентрата (ЛУКОЙЛ КПБВ), обеспечив максимальное сцепление вяжущего с каменными материалами и крайне незначительную адгезию с металлами.

 

ЛУКОЙЛ КПБВ содержит стабилизирующую добавку, в связи с чем приготовление щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей (ЩМА) возможно без использования дополнительных стабилизирующих добавок на основе целлюлозных и минеральных волокон. Оптимальное соотношение концентрата – 0,5-0,8 % в составе ЩМА в зависимости от типа асфальтобетона и нормативных требований к дорожному покрытию. Потребители получают КПБВ в биг-бэгах (мягких контейнерах из полипропиленовой ткани). Фасованный концентрат неприхотлив в хранении, его можно использовать в течение 12 месяцев с момента выпуска, гарантированно не опасаясь ослабления рабочих характеристик КПБВ.

Инновационный концентрат разработал Научно-исследовательский центр* ЛЛК-Интернешнл, расположенный в Нижегородской области. В общей сложности портфель битумных материалов «ЛУКОЙЛ», созданных при участии НИЦ, теперь включает около 50 видов продукции.

*НИЦ ЛЛК-Интернешнл в Кстово – единственный в стране комплекс лабораторий по битумным материалам и асфальтобетонам, расположенный на территории НПЗ (ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез), в непосредственной близости от блока производства битумов. По своему оснащению НИЦ не уступает лучшим мировым профильным R&D-центрам. Центр располагает более, чем 100 видами испытательного оборудования. С их помощью специалисты оценивают свыше 300 различных параметров эффективности битумов и асфальтобетонов. В 2022 году НИЦ получил уникальное для России оборудование – систему хроматографического анализа SAR-AD для определения на молекулярном уровне группового состава товарного битума и сырьевых компонентов.

 

 

 



Похожие публикации





Партнеры