16:04VisionLabs и «Атомдата» разработали сервис облачной видеоаналитики для промышленности

15:22Еще 30 семей Иркутска переедут из аварийного жилья в новые квартиры

14:39Вопрос досрочного расселения аварийного жилья обсудили министр стройкомплекса Подмосковья и глава Подольска

13:40Для жителей Карелии закупят квартиры на 108 млн рублей

12:51В 2021 году в проектах AFI Development создано около 6 тыс. рабочих мест

12:24Жилой дом по программе реновации на 115 квартир ввели в эксплуатацию в районе Зюзино

11:31Обзор трендов недвижимости в 2022 году

10:53Третий этаж начали возводить в новой школе в микрорайоне Ольгино Балашихи

10:32Более шести километров автодороги «Куба – Малка» будет обновлено

10:03Завершилось благоустройство территории у станции "Силикатная" МЦД-2 в Подольске

09:31Что будет с ГЭС-2 в Москве

08:59Город выставит на торги сорок машино-мест в паркинге в Куркине

17:53В Минстрое Подмосковья обсудили досрочное расселение аварийного жилья с главами трех городских округов

16:55Оформлено разрешение на строительство жилого комплекса в промзоне ЦИЭ в Зеленограде

16:37ТЕХНОНИКОЛЬ запустила услугу «Аудит проектной документации»

Природа и свобода: окна, которые изменят ваш дом

logo russianconstruction.com
Природа и свобода: окна, которые изменят ваш дом
Поисковые теги: конструкции из стекла и алюминия Источник фото: Алютех

Конструкции из стекла и алюминия позволят чувствовать единение с природой и наслаждаться ее красотой, не покидая дома. Заманчиво? Тогда предлагаем изучить их более детально.




Сегодня жизнь за городом — это такой же тренд, как, например, переезд в мегаполис пару десятков лет назад. Уставшие от шума и толпы, бешеного темпа жизни и плохой экологии люди приобретают дома и обустраивают их так, чтобы ощутить все прелести жизни за городом по максимуму. С этим связан рост популярности панорамного остекления, в частности, огромных французских окон, открывающих не менее огромные возможности.

Виды, которыми можно вдохновляться

Первая причина установки французских окон — это способ за счет большой площади остекления сделать стены, которые являются барьером между домом и улицей, невидимыми. Таким образом, вы сможете любоваться природными красотами, отдыхая в уютном кресле после насыщенного дня, готовя завтрак или обедая с близкими за общим столом.

При этом нужно позаботиться о том, чтобы рамы во французских окнах были достаточно прочными, чтобы выдержать большой стеклопакет. Пластиковые и тем более деревянные профили не всегда успешно справляются с этой задачей, в отличие от алюминиевых, которые могут стать основанием для окон высотой 2,5 метра и даже больше. К тому же только с помощью алюминия можно сделать максимально тонкие рамы, благодаря которым окна будут выглядеть стильно и изящно.

  

Интерьеры, наполненные светом

Установка французских окон — это еще и способ улучшить свое здоровье. Плохое освещение негативно воздействует на зрение, снижает работоспособность, вызывает дискомфорт и головную боль. Чем больше естественного света проникает в комнаты, тем лучше мы себя чувствуем. 

К тому же за счет того, что днем в доме с панорамным остеклением, как правило, нет необходимости использовать искусственное освещение, за электроэнергию придется платить меньше.

К слову, о финансовой стороне вопроса. В то время как дерево нуждается в постоянном уходе и может спустя несколько лет расклеиться, а пластик — потерять цвет и деформироваться, алюминиевые окна прослужат верой и правдой не менее полувека, обеспечивая экономию в долгосрочной перспективе.

 

Уют при любой погоде

Весной и летом окна в пол — это возможность любоваться цветением природы днем и звездным небом ночью. Но как панорамные конструкции ведут себя осенью и зимой? Все зависит от качества окон, которые вы выбрали, — от материала рам, а также установленных стеклопакетов.

Если рассматривать алюминиевые окна, то для частного дома необходимо использовать конструкции из профилей с терморазрывом. Они представляют собой 2 алюминиевых профиля, между которыми располагаются вставки из полиамида, снижающего теплопотери.

Окна из таких профилей предлагает, например, производитель «АЛЮТЕХ». В дополнение он использует в своих изделиях вспененные термоизоляторы, которые препятствуют промерзанию, и EPDM-уплотнители, обеспечивающие герметичность окон благодаря отсутствию щелей между рамой и створкой. Также предусмотрена возможность установки энергоэффективных стеклопакетов.

Еще одна особенность таких окон — продуманная система дренажа. Специальные отверстия выводят из конструкции влагу, которая попадает туда с осадками. Причем это решение никак не отражается на внешнем виде окон — элементы дренажа спрятаны внутри профилей.

Таким образом, окна из алюминия гарантируют комфортную температуру в доме круглый год, отсутствие конденсата в холодное время и защиту от проникновения запахов и звуков с улицы.

Дизайн, о котором вы мечтали

Французские окна, помимо всего прочего, это еще и возможность преобразить интерьер комнаты и общий экстерьер дома. Прозрачная легкость фасада и широкая полоса света в вечернем полумраке... И снаружи, и изнутри коттедж с панорамным остеклением выглядит отлично!

Тем более, что для оформления окон предлагается множество стильных вариаций. Алюминиевые профили, из которых производятся окна «АЛЮТЕХ», могут быть окрашены в любой цвет или даже декорированы под дерево. Также возможна комбинация цветов профиля снаружи и изнутри. То есть внутри дома рама может быть коричневой под цвет мебели, а снаружи — серой в тон кровли или фасада.

Однако один из последних трендов в дизайне — не скрывать, а подчеркивать металлическую основу изделия. Чтобы передать красоту алюминия, производители наносят особое защитно-декоративное покрытие — анодируют профиль. Смотрится результат весьма интересно, особенно в экстерьерах и интерьерах в стиле хай-тек.

  

Таким образом, панорамные окна — лучшее решение для ценителей свободных пространств и смелых решений. Масштабное остекление в пол стирает границы, обнажая куб комнаты небу и свету. При этом по разнице ощущений панорамные окна колоссально отличаются от классических.  Не верите? А вы попробуйте!



Похожие публикации





Партнеры