11:30Станция "Рижская" будет закрыта на год

11:00В центре Москвы расселили первый дом по программе реновации

10:30Предприятия строительной отрасли лучше всех пережили карантин в Москве

10:00Михаил Мишустин: Строительство больницы на Камчатке возьмут на особый контроль

09:50Сквер имени Пушкина в Дзержинске благоустроят в 2020 году

09:30Партнеры Банка ДОМ.РФ вошли в топ-3 застройщиков по потребительским качествам новостроек

15:30Программу ипотеки под 2% могут расширить на "вторичное жилье" на Дальнем Востоке

15:30Программу ипотеки под 2% могут расширить на "вторичное жилье" на Дальнем Востоке

13:30Вдоль Симоновской набережной и Марка Шагала создадут непрерывный прогулочный маршрут

13:00У жителей Лосиноостровского района появится новый ФОК

12:39ДОМ.РФ увеличил чистую прибыль по МСФО за полгода на 46%

12:30Ремонтные работы на объектах ЖКХ Хакасии вошли в завершающую фазу

12:13В Москве выберут разработчиков лучших решений по цифровизации городских структур

11:30На месте аварийной школы № 54 в Новосибирске построят новую

11:00На строительство инфекционной больницы в Челябинске выделено 2,5 млрд руб.

Особенности монтажа дверей и ворот: как подготовиться и что важно знать

logo russianconstruction.com
Особенности монтажа дверей и ворот: как подготовиться и что важно знать
Поисковые теги: гаражные ворота Гаражные ворота Hörmann Источник фото: Хёрманн

Приближается летний сезон. Несмотря на то, что сейчас наша жизнь существенно отличается от той, которую мы вели раньше, самое время задуматься о своих владениях – возможно, они требуют ремонта или обновления.




Двери и ворота являются базисом, приобретаемым нами в первую очередь. Но часто мы хватаемся за первые попавшиеся варианты, о чем жалеем впоследствии. Поэтому теперь, когда появилось время изучить вопрос глубоко и сделать правильный выбор, этим надо воспользоваться. Как ответственный производитель, мы расскажем, как подготовиться не только к приобретению дверей и ворот, но и к их установке.

 Входная дверь Thermo 65 Titan Metallic  мотив 900 с боковым элементом


Двери отвечают не только за зонирование и защиту, но и за теплообмен. В первую очередь, это задача входных дверей, которые чаще граничат с внешней средой, чем их межкомнатные родственники. Однако, есть и другие функциональные двери – например, теплоизоляционные, противопожарные и другие. Обязательным условием качественной теплоизоляции коттеджа является ее неразрывный замкнутый контур.  Однако встречаются досадные случаи, когда грамотно утепленный дом комплектуется обычными наружными дверьми, становящимися истинными проводниками холода. В такой ситуации  даже отлично термоизолированный коттедж становится весьма прохладным. 

Чтобы снизить потери тепла, дверные конструкции наполняют изнутри пенополиуретаном высокой плотности – он плохо передает тепло, и поэтому позволяет сберечь его в самом помещении. Композитный материал, которым его покрывают снаружи, позволяет конструкции стать надежной преградой на пути незваных гостей. Его удачно дополняет многоступенчатый замок, чье применение действительно не оставляет шансов на нежелательные визиты.

 Конструкция входной двери Thermo65

Монтаж дверных конструкций требует подготовки проема. Его стенки должны быть не только выровнены, но и укреплены, что особенно актуально для тяжелых входных дверей. Монтаж последних может потребовать и усиления самой стены, если она слишком тонкая – например, выполнена по принципу межкомнатной перегородки. В остальных случаях достаточно укрепления самого проема. 

Порог должен быть также выровнен. Идеально, когда при монтаже дверное полотно довольно плотно прилегает к нему – так минимизируются сквозняки и потери тепла. Впрочем, полотно можно дополнить специальными элементами, которые лучше стыкуют его с порогом. Для монтажа сложных конструкций (с повышенной защитой, дополнительными замками или электрическими приводами либо системами контроля доступа) обязательно приглашайте профессионалов. Специалист выполнит не только сам монтаж, но и отладку всех элементов. 

 Гаражные ворота Hörmann серии Design, L- гофр,  мотив 461, цвет рубиново-красный RAL 3003 и алюминиевая дверь ThermoSafe мотив 173 с терморазрывом

Говоря о воротах, мы чаще всего представляем себе классическую распашную конструкцию на въезде во двор. Однако, ее времена прошли: подобные ворота продолжают терять свою популярность. В первую очередь, из-за прогресса. Функционал более современных – например, подъемно-секционных - ворот гораздо шире. Обновленные конструкции опять же позволяют минимизировать потери тепла. Поскольку в России, в силу национальной специфики, гаражи чаще всего неотапливаемые, эта функция выходит на первый план при выборе модели ворот. 

Секционные ворота запускаются в движение электрическими приводами, что позволяет не только пользоваться ими беспрепятственно, без лишних усилий и круглогодично, но и экономить тепло: электроприводы откроют и закроют конструкцию быстрее, чем гаражное помещение наполнится массами холодного воздуха. Нужно помнить, что в борьбе за энергосбережение в коттедже не бывает мелочей. Тут дорог каждый процент сэкономленного тепла, оборачивающийся сохраненными сотнями киловатт/часов, а в конечном итоге, снижением расходов на эксплуатацию загородного жилья.

  

Установка ворот, как и любых других сложных конструкций, - дело непростое, зачастую требующее участия профессионала. Самое важное – усиленный выровненный проем. Автоматические конструкции требуют идеально ровных поверхностей, иначе умные механизмы могут давать сбои. Поэтому, в первую очередь, оцените готовность вашего помещения к предстоящему монтажу. 

Если дверные конструкции редко претерпевают изменения «на месте», то ворота могут быть подогнаны по размеру к проему. Их специальным образом подрезают. Правда, делать это рекомендуется только в самых экстренных случаях. Чаще всего, производители предлагают достаточное количество готовых вариантов Hörmann консультируется со всеми крупнейшими производителями автомобилей сразу, при разработке, учитывая габариты последних. Поэтому если вы понимаете, что конструкция отличается по размеру от проема, лучше уменьшить или нарастить сам проем, чем корректировать полотно. 

Важный элемент системы – электрические приводы, которые управляют движением дверей и ворот. Такие механизмы подойдут не только для тех, кто любит комфорт, но и для людей с особыми потребностями – пожилых или маломобильных граждан. Пользоваться такими приводами можно с помощью дистанционного пульта или приложения для смартфона. Последнее – настоящее ноу-хау Hörmann. 

Соединить различные элементы пространства в единую систему позволяет программа «Умный дом». Так, вы можете удаленно узнать, закрыты ли ворота гаража. Открыть дверь соседу, чтобы он полил цветы. Запустить радио в ванной или вскипятить чайник на кухне.

 Приложение Hörmann Bluesecur

Концерн Hörmann разработал 2 приложения для смартфона – BiSecur и BlueSecur. Последнее – самое инновационное. Если первое позволяет управлять дверями и воротами на расстоянии, то последнее берет на себя функционал умного дома. Автоматика запускает дистанционный доступ, берет на себя управление различными аспектами помещения. В общем, делает нашу жизнь намного проще и комфортнее. 

www.hoermann.ru



Похожие публикации




Партнеры