15:58Минстрой России разрабатывает свод правил для проектирования уникальных большепролетных объектов

15:08Замруководителя Департамента Дмитрий Добрянский будет курировать нормативное обеспечение градостроительной деятельности

14:03Что происходит с юго-западным участком БКЛ метро?

12:55На Северном бульваре на месте бывшего долгостроя возведут объект для социальных нужд района

12:00В Подольске завершено строительство крупнейшего в Европе булочно-кондитерского комбината

11:36Россию охватило максимальное число заболевших короновирусом за все время

10:45Жителям трех домов в Северном Измайлово выдают смотровые ордера по реновации

10:05В районе Орехово-Борисово Южное ввели дом на 1320 квартир

09:40Около 100 семей Чеченской Республики переселят из аварийного жилья в 2021 году

08:51На месте старого Южного порта появится квартал с пассажирским причалом

17:41Москва досрочно выполнила годовой план по строительству жилья

17:04Зданию библиотеки ИНИОН РАН в Черёмушках вернут прежний облик

16:13НПО «Микроген» планирует построить в Перми новую площадку для производства вакцин

15:18Трамвайное депо на Шаболовке в Москве реконструируют

13:53На северо-западе столицы появится новый жилой микрорайон с сопутствующей социальной инфраструктурой

Какие ворота лучше для паркинга

logo russianconstruction.com
Какие ворота лучше для паркинга
Поисковые теги: ворота для паркинга Гаражные ворота Hörmann Источник фото: фото предоставлены компанией «Hörmann»

Для того, чтобы правильно подобрать въездное оборудование в паркинг, необходимо определиться с типом и назначением объекта. Какого типа паркинг?  Какие он имеет особенности? Все это может повлиять на выбор гаражных ворот.




Выбор – в пользу подъемно-секционных 

Когда говорят о воротах в паркинг, чаще всего имеют в виду ворота въездной группы, через которые автомобиль попадает на стоянку и покидает её. В большинстве случаев выбор падает на подъемно-секционные ворота, так как эта конструкция обладает наиболее сбалансированным набором характеристик для использования в условиях коллективного гаража. Этот тип ворот обладает такими качествами, как:

- высокая теплоизоляция

- надёжность

- ремонтопригодность и экономичность эксплуатации

- большой выбор цветов, вариантов отделки, остекления

- удовлетворительная скорость работы и широкие возможности по оснащению и регулировке автоматики

- оптимальная стоимость 

 

Для разных случаев - разные 

Компания «Hörmann» предлагает своим заказчикам большой выбор подъёмно-секционных ворот для паркинга, удовлетворяющих всем возможным требованиям. 

SPU F42 – базовая модель подъёмно-секционных ворот для паркингов.

Она обладает уровнем безопасности, удовлетворяющим всем российским и европейским нормам (защита от защемления пальцев, обрыва тросов и пружин, защита от подваживания, бокового захвата и так далее). Эта модель имеет отличные теплоизоляционные характеристики, обладает звукоизолирующими свойствами, прекрасно противостоит ветровым нагрузкам, надежна в эксплуатации. Огромный выбор направляющих позволяет установить ворота SPU F42 практически в любом помещении. 

При установке в холодном климате рекомендуется использовать ворота SPU 67 Thermo. Ворота SPU 67 Thermo – это ворота с увеличенной толщиной секций и терморазрывом, а также уникальной технологией Thermo Frame, позволяющей избежать «мостиков

холода». Заметим, секционные ворота Hörmann могут быть оснащены калиткой без порога. Это позволяет использовать данный выход в качестве дополнительного аварийного, обеспечить комфортную эксплуатацию для маломобильных групп населения, а также пользователей с детскими колясками, велосипедами, чемоданами и т. п.

  

Если у заказчика есть особые пожелания по внешнему виду ворот, компания Hörmann готова предложить десятки различных решений для создания эксклюзива. Здесь можно обратить внимание на ворота типа ALR и APU с большой площадью остекления, в том числе, и с применением натурального стекла. А ворота модели SPU F42Plus позволят воплотить в жизнь практически все возможные варианты поверхности, мотивы и дизайнерские решения. Если необходимо, чтобы ворота не выделялись на фасаде здания, можно использовать специальную конструкцию ALR для  облицовки собственным материалом заказчика.

  

К современной городской архитектуре прекрасно подойдут, например, ворота элегантной и стильной серии Vitraplan.

 

 

Если автоматика собственная – точно не подведет! 

Огромное значение для комфортной и безотказной эксплуатации подъёмно-секционных ворот на паркинге имеет правильный подбор автоматики. Тут необходимо учесть множество факторов: скорость движения полотна, алгоритмы работы ворот, регулирование движения в случаях, когда один проем используется для въезда и выезда, совместную работу автоматики и систем пожарной защиты и СКУД, а также то, какие устройства будут использовать пользователи для открытия ворот. 

Компания «Hörmann» все основные компоненты ворот, включая приводы и автоматику, разрабатывает и производит самостоятельно. Это гарантирует полную совместимость и идеальную согласованность работы всех систем.

   

Для объектов со сверхинтенсивной эксплуатацией или повышенными требованиями к скорости открывания/закрывания - а также для паркингов, в которых требуется соблюдение температурных режимов и не допускается скопление автомобилей перед воротами - мы рекомендуем использовать скоростные спиральные или секционные ворота Hörmann HS (HighSpeed). Этот тип ворот, не уступая по основным эксплуатационным характеристикам подъёмно-секционным воротам, позволяет осуществлять открытие со скоростью до 2,5 м/с. 

Скоростные ворота Hörmann серийно оснащены предохранительной световой решёткой для максимальной безопасности при эксплуатации и блоком управления с преобразователем частоты. Система Smart Control позволит эффективно планировать работы по техническому обслуживанию за счёт удалённого доступа к блоку управления ворот. Это обеспечит снижение затрат и времени простоя на сервисное обслуживание. 

В отдельных случаях, когда к воротам въездной группы паркинга, помимо стандартных, предъявляются особые требования, связанные, например, с повышенной звукоизоляцией, нестандартным внешним видом или отдельными эксплуатационными характеристиками, специалисты компании «Hörmann» могут помочь подобрать необходимый тип ворот.

  

Для реализации особых задач компания готова предложить такие типы ворот, как подъемно-поворотные ворота для коллективных гаражей, откатные ворота, рулонные ворота и решётки, рулонные скоростные ворота, акустические скоростные ворота, гибкие скоростные ворота, спиральные скоростные ворота с узкими боковыми элементами и многое другое. 

Специалисты компании помогут с установкой и подключением 

Оборудование для паркингов не ограничивается только въездными воротами. При подборе оборудования для коллективного гаража, стоит обратить пристальное внимание и на другие типы продукции «Hörmann». Это:

- Въездная автоматика для ворот, установленных во внешних ограждениях территории объекта (откатные и распашные ворота)

- Системы контроля въезда и доступа на объект: автоматические шлагбаумы, болларды, парковочные комплексы платной парковки, защитные барьеры, въездные откатные ворота

- Откатные огнестойкие и дымозащитные ворота

- Двери: многофункциональные, входные, внутренние, эвакуационные, маятниковые, противопожарные и дымозащитные, из нержавеющей стали, звукоизоляционные, металлические, деревянные. 

Если вы уже приняли решение о покупке, можно обратиться в компанию «Hörmann» для подготовки технического задания и интеграции оборудования в ваш проект. Наши инженеры готовы сделать необходимые чертежи, схемы электроподключения и оказать консультативную помощь  на всех этапах проработки технического задания.

Можно также воспользоваться горячей линией «Hörmann» для оперативного решения конкретного вопроса. А сервисный отдел представительства нашей компании в России поможет с качественным ремонтом гаражного оборудования. 



Похожие публикации




Партнеры