15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

13:29В подмосковном Серпухове создано 150 новых рабочих мест

12:59Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет

11:59Проблемный ЖК «Царицыно» строят более тысячи человек

11:25Путин: работа по сокращению админбарьеров в строительстве должна быть продолжена

10:22После реконструкции открылась станция Новодачная

09:52Как проходит строительство нового торгового комплекса в Зеленограде

09:22Где в центре Москвы построят 5-этажную гостиницу с подземным паркингом

09:00Через ж/д пути МЦД-1 на западе столицы построят путепровод

15:28Движение по Большому Каменному мосту будет сохранено во время ремонта

13:36В «Парке Ч» Черногорска заработает колесо обозрения и другие аттракционы

11:11Почти пять тысяч человек прошли онлайн-обучение по торгам и закупкам

10:30Около 200 тонн мусора собрали военные экологи ЦВО на полуострове Ямал

17:52Дольщики ЖК "Лесной квартал" в Дмитрове получают ключи от квартир

Межкомнатные двери Hörmann: не только разделяют, но и властвуют в интерьере

logo russianconstruction.com
Межкомнатные двери Hörmann: не только разделяют, но и властвуют в интерьере
Поисковые теги: межкомнатные двери Hörmann Источник фото: Из архива Hörmann

Сегодня поговорим о дверях, чья функция переформатировалась с течением времени, а именно, о межкомнатных. Раньше они выступали исключительно как технический разделитель внутренних помещений. К ним не предъявлялось сложных требований: нужно было всего лишь скрыть обстановку в том или ином помещении. Сегодня такие двери стали полноправным элементом обстановки: они взаимодействуют с другими предметами интерьера не меньше, чем диван, камин или светильник.

 




…В средние века двери были исключительно распашными – открывались также, как, к примеру,  крепостные ворота или ставни на окнах. В век индустриализации большое количество семей обзавелось новым форматом домовладения – квартирами. С этого момента внутренние двери начали приобретать совсем иной смысл. Изменился принцип их работы: где-то требовалась компактная конструкция, а где-то, например, полная звукоизоляция.

В процессе эволюции жилых форматов площадь жилых помещений зачастую не увеличивалась, а наоборот, сокращалась. Понятно, что распашные двери иметь стало не всегда удобно. Так появились сдвижные конструкции и двери-гармошки. Если двери-гармошки были вариантом совсем не надежным и абсолютно не респектабельным, то сдвижные модели пользовались большим спросом. При этом появилось 2 варианта подобных дверей – встроенные и внешние. Для первых создавалась ниша в стене, где они полностью помещались в закрытом состоянии, вторые же всегда оставались на виду.

 Сдвижные двери могут быть применены  в интерьерах любого стиля  

Сегодня подобные конструкции переживают ренессанс. Благодаря возрождению спроса на стиль лофт, придуманный американской богемой в 70-х, сдвижные двери обретают механизмы, напоминающие амбарные, которые к тому же открыты для обзора. Hörmann, в силу конвенциональности восприятия пространства, подобных вольностей себе не позволяет – механизмы сдвижных дверей компании  Hörmann остаются скрытыми и компактными: это позволяет применять такие конструкции в интерьерах практически любых архитектурных стилей – от лофта до неоклассики.

Преимущества такой модели – это экономия пространства и легкое открывание: механизм помогает открывать и закрывать дверь.

Стоит отметить, что с точки зрения дизайна, эти двери иногда могут быть спорными. Особенно встроенные – они слишком напоминают дверь в вагоне-купе поезда. У таких дверей есть еще один минус - к ним нельзя присоединить приводы. Это значит, что открывать и закрывать их нужно будет только собственными усилиями.

Раз речь зашла про автоматическое открывание дверей, следует обязательно упомянуть электрические приводы для дверей. Они позволяют открывать и закрывать дверные конструкции, при этом часто полностью контролируя этот процесс. Hörmann предлагает серию приводов PortaMatic. Управлять ими можно либо с помощью пульта, либо со смартфона благодаря приложению BlueSecur. Они легко превращают дверь в элемент системы умного дома. У отдельных моделей PortaMatic есть полезные функции в виде аудиосигнала и подсветки.

Если с типом и технологиями открывания мы разобрались, то пришло время обратить внимание на дизайн и материалы.

Надежность двери во-многом зависит от качества дверного полотна

Практически любая дверь – предмет ежедневного многократного использования. Спокойно отдыхать могут только подвальные или гаражные конструкции. Поэтому обязательно потратьте время на то, чтобы изучить материал дверного полотна – от него будет зависеть, насколько долго конструкция будет сопротивляться «усталости». Hörmann предлагает несколько видов поверхностей – от глянцевой до рифленой, но главное ноу-хау – технология Duradecor, когда поверхность становится сверхпрочной и успешно противостоит таким «ударам судьбы», как чемодан, велосипед ребенка или чья-то обувь.

Стеклянные двери позволяют обозреть все достоинства вашей квартиры   

Кстати, межкомнатная дверь может быть выполнена не только из традиционных материалов (металл и дерево), но и из стекла.

Подобный вариант подойдет для помещений, выполненных в легких архитектурных стилях. Лофт, хай-тек, контемпорари предполагают много воздуха в помещении, поэтому вы смело можете дополнить такой дизайн-проект стеклянной дверью. Выполненное по технологии VSG, стекло в модели от Hörmann - высокопрочное. Даже если оно будет повреждено, порезов удастся избежать: такое стекло-триплекс не рассыпается на мелкие осколки, а остается приклеенным к внутренней пленке.

В целом, в мире межкомнатных дверей Hörmann отсутствуют любые дизайнерские ограничения. Дверь может совпадать по цвету и текстуре со стенами, может – наоборот, кардинально отличаться (помним про прием colorblock). Ее конструкция также может быть разной – сплошной или с филенками, либо вставками из стекла или металла. Кстати, петлевая группа может быть скрытой – так дверь превратится в единую плоскость со стенами.

Не забудьте уделить время важному элементу двери – ручке. Она априори должна стать продолжением общего стиля вашей квартиры. То есть, грубо говоря, классический изгиб не будет гармонировать с минималистичным интерьером. Впрочем, бояться экспериментировать не стоит – в арсенале Hörmann имеется широкий спектр вариантов. Есть даже особые: например, модель Planar, утопленная в дверном полотне.

Резюмируя, напоминаем о ключевых этапах выбора двери:

  1. Сначала определите ее место.
  2. Примите решение о типе ее открывания – распахивание или сдвиг. Не забывайте про вариант гармошки (складчатая дверь).
  3. Выбираем материал – металл, дерево, стекло.
  4. Обязательно помните про то, что вы хотите получить от двери – скрыть доступ, звук или свет.
  5. Когда вы прошли все этапы, можно смело открывать каталоги и выбирать дизайн. Во время этого процесса обратите внимание на ручки и петли.

На каждом из этапов вам может помочь сотрудник компании-дилера бренда Hörmann – специалист, который прошел соответствующее обучение и тренинги. Наши представители знают о дверях Hörmann все!

 

 www.hoermann.ru


 



Похожие публикации




Партнеры