12:59В Москве заключена крупнейшая сделка на рынке гибких офисов

12:03На продажу выставили четыре нежилых помещения на Ленинградском проспекте столицы

11:41«Метриум»: 48% массовых новостроек продаются в спальных районах Москвы

11:33Июль стал рекордным месяцем по выдаче ипотеки в России

11:25Более 80 тысяч ям во дворах устранено в Подмосковье с начала 2020 года

11:01Реализация проекта "Почтовый квартал" в северной столице займет 5 лет

10:38ДОМ.РФ планирует создать собственного девелопера

10:22Строительство выхода из метро у Мариинки может создать опасность легендарному зданию

09:46Началось общественное обсуждение проекта культурно-досугового центра рядом с метро Варшавская

15:00За первую неделю августа подмосковные парки посетило более 770 тысяч человек

14:00Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство ЖК «Первая линия. Гавань» в Тюмени

13:22Эксперт рассказал, как можно решить экологические проблемы Усолья-Сибирского

13:08Аналитики "Метриум" подвели итоги июля на рынке московских новостроек

11:58Какая школа появится в московском районе Некрасовка

11:49Пушкино: в Московской области продолжается снос аварийного жилья

ООО «Мега-технологии»: цельностеклянные конструкции из первоклассных материалов

logo russianconstruction.com
ООО «Мега-технологии»: цельностеклянные конструкции из первоклассных материалов
Поисковые теги: Источник фото:

Как оформить в стекле внешнее и внутреннее пространство помещения




Мы уже рассказывали читателям о том, как с помощью стекла организовать внешний вид фасадов здания. При этом можно использовать технологию фасадного остекления из алюминия, либо спайдерное остекление. Но раз уж вы решили строить современное красивое здание, в стекле можно оформить и двери, и цельностеклянные перегородки. Об этом сегодня и пойдет речь.

 

Вход как витрина

Как известно, встречают по одежке, и от того, как выглядит входная дверь, во многом зависит внешний вид здания. Как правило, входные цельностеклянные двери заказывают для оформления зданий с большим числом посетителей — торговых и выставочных центров, спортивных сооружений, салонов, отелей. В таком случае вход становится подобием витрины.

Однако возможен вариант, когда их устанавливают для выхода на террасу в частных квартирах и коттеджах. Это делает фасад визуально легче, а помещения — просторнее.

В зависимости от места установки и способа открывания различают:

  • распашные двери. Это традиционное решение для квартир и офисов. Крепятся петлями к стене или в дверную коробку (деревянную, металлическую). Открываются в одну сторону.
  • маятниковые двери. Идеальны для входных групп бизнес-центров, гостиниц и других зданий с высокой проходимостью. Открываются в обе стороны, описывая полуокружность (180°). Монтируются без коробки, с креплением в пол и в потолок. Могут оснащаться доводчиком, который плавно закроет дверь либо зафиксирует под углом 90° или 105°.

В зависимости от места установки системы разделяются на внутренние и входные, а по числу полотен — на одно- и двустворчатые. Вне зависимости от того, установлены они между помещениями, скомбинированы со стеклянной перегородкой или служат частью входной группы, двери монтируются с коробкой или без нее, крепятся фитингами в пол и в потолок.

Чтобы расширить функциональность, цельностеклянные маятниковые двери доукомплектовываются системами автоматического открывания и блокировки, электромеханическими защелками с пультом ДУ и другими механизмами. В линейках некоторых производителей есть устройства, разработанные именно для дверей из стекла:

  • раздвижные двери. Комплектуются направляющими профилями. Открываются автоматически или вручную. Цельностеклянные раздвижные двери — выгодный вариант: они могут выступать в роли межкомнатной перегородки и трансформироваться в маятниковые. В последнем случае подвижная часть смещается в сторону, а боковые панели открываются, как маятниковые.
  • моллированные (радиусные) двери. Моллирование — технология специфической закалки изогнутых полотен стекла. Радиусные двери могут быть маятниковыми и раздвижными.

 

Стильное оформление внутреннего пространства

Но можно не останавливаться на внешнем виде зданий, а так же стильно и комфортно оформить и внутренние помещения. ООО «Мега-технологии» проектируют производят и устанавливают цельностеклянные конструкции — перегородки и ограждения различных размеров и конфигураций.

По умолчанию используется ударопрочное закаленное стекло толщиной 10, 12, 15 мм, разнообразная фурнитура для стекла. Секции без профиля монтируются «стык в стык» с технологическим зазором от 0 до 2 мм.

Корпоративным клиентам предлагаются цельностеклянные офисные перегородки, оптимально подходящие для зонирования и разделения больших пространств на отдельные сектора. Основное назначение таких конструкций в офисе — комфортное размещение сотрудников так, чтобы они не мешали в работе друг другу, а руководитель визуально контролировал ход рабочего процесса.

Также такие перегородки можно использовать для оформления конференц-залов, магазинов, медицинских учреждений, фитнес-центров, аэропортов и т.д. Основные преимущества цельностеклянных перегородок — быстрая установка, компактность, прозрачность, звукоизоляция, безопасность, свобода в планировке и зонировании помещений.

 

Обращайтесь к профессионалам

Однако необходимо помнить, что цельностеклянные конструкции должны монтироваться профессионалами. И сотрудники ООО «Мега-технологии» сделают всю необходимую работу качественно.

Специалисты компании за символическую сумму выполнят визуализацию (визуальную картинку) и 3D-моделирование проекта клиента, чтобы скорректировать дизайн-проект до начала строительных работ. Сделают замеры, рассчитают, сколько будут стоить готовый вариант. Если цена на цельностеклянные перегородки покажется высокой, подскажут, как сэкономить.

Кроме того, компания предлагает выбор дверных ручек, защелок, доводчиков, ограничителей открывания и других полезных аксессуаров, созданных именно для использования со стеклом. Здесь вам подберут и оптимальное цветовое решение для профилей, фурнитуры и фитингов.

Наконец, ООО «Мега-технологии» периодически проводит акции и делает сезонные скидки. Январь, февраль и март ежегодно порадуют сезонным снижением цен, летние месяцы удивят акционными предложениями и помогут сэкономить от 15% до 40%.

Обращение в ООО «Мега-технологии» — это возможность получить по демократичным ценам цельностеклянные перегородки и другие конструкции, выполненные на совесть из первоклассных материалов.

Игорь ЧАРУХИДИС

 



Похожие публикации




Партнеры