14:21Время добрых дел с Kärcher

13:38Выяснилось, как благоустроят Ленинский проспект

11:58Движение в шести районах ЮВАО ограничат для строительства БКЛ метро

10:41«Группа ЛСР» вывела на рынок еще один дом в «ЗИЛАРТе»

10:07Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

09:35Когда откроют станцию Аминьевская МЦД-4

09:01Строительство зданий с помощью 3D-принтеров: мечта или реальность

16:42Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках

15:11Как изменится промзона «Каширское шоссе»

13:55В Петербурге продается 2,8 тыс. комнат и 150 долей

13:08Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре

11:22Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра

10:07Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году

09:01Делегация из Норильска изучила опыт Москвы по реновации жилья

17:44Как строят первый участок Троицкой линии метро

KBE_76: новый формат профиля

logo russianconstruction.com
KBE_76: новый формат профиля
Поисковые теги: Источник фото:

Мы уже не раз писали о преимуществах продукции компании «профайн РУС». А сегодня расскажем о революционной новинке, появившейся на рынке ПВХ профилей — новой системе KBE_76 мм



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Кого сегодня можно удивить пластиковыми окнами? Да, пожалуй, уже никого. Окна и балконные двери с применением ПВХ профиля прочно вошли в нашу жизнь. Жители городов и многие дачники охотно устанавливают в своих домах такие конструкции. Про новостройки и говорить нечего. Практически 100% новых домов сдаются в эксплуатацию с окнами из ПВХ профиля.

 

Всех плюсов не сосчитать

Многие поняли и ощутили на практике, что такие окна не только смотрятся свежо и симпатично, но и обладают многими преимуществами. И это не просто удобно. В квартирах становится теплее и тише. Тем более что при производстве ПВХ профилей у ведущих компаний используется только природное сырье — поваренная соль и нефть. Готовые изделия из этого материала не вступают в реакцию ни с воздухом, ни с водой. Они химически нейтральны.

Так что рассказывать обо всех преимуществах ПВХ можно долго. Однако стоит вернуться к этой теме хотя бы потому, что из года в год на рынке появляются новые и все более совершенные системы. Причем в первую очередь это касается не только конструкций оконных рам и балконных дверей, сколько самого профиля, из которого они изготавливаются.

 

Инновации — в жизнь

Непрофессионал в этих вопросах с улыбкой спросит, чего уж, мол, принципиально нового может быть в обычном оконном профиле из ПВХ. И будет не прав. Чтобы понять это, достаточно рассказать о реальном прорыве на рынке профилей, который сделал международный концерн profine GmbH.

Благодаря немецким разработчикам появился по-настоящему новый профильный продукт: пятикамерная система ПВХ профиля для окон и дверей с монтажной глубиной 76 мм. По словам руководства компании, такой профиль подходит как для остекления реконструируемых объектов, так и для новых зданий. А преимущества его, как говорится, на поверхности. Новый профиль обладает высокими теплоизоляционными свойствами, что обусловливается и относительно узкими переплетами с возможностью установки стекол большой площади и толщины.

 

На отечественном сырье

На российском рынке новинка получила название KBE_76 мм. Эта оконная система была разработана в 2013 году, но до сих пор выпускалась исключительно на германских заводах profine GmbH под марками KBE, TROCAL и Kommerling. Теперь такой ПВХ профиль производится не только в Германии, но и у нас, в подмосковном Воскресенске: в ноябре прошлого года эта продукция получила тут свою постоянную «прописку».

Кстати, приятно будет узнать, что основной компонент для производства профиля, а именно поливинилхлорид (ПВХ) — отечественный. Его доля в общем объеме потребления на воскресенском предприятии составляет около 77%. Возможно, что с пуском в Нижегородской области нового завода по производству ПВХ доля увеличится еще больше — тем более что немецкие специалисты по достоинству оценили нижегородское сырье.

 

Цифры и факты

От сырья перейдем к готовой продукции. Что нового и чем же хороша эта инновационная разработка? Во-первых, у нее высокие теплозащитные свойства. Сопротивление теплопередаче при внешнем контуре уплотнения профиля составляет 0,93 кв. м оС/Вт, а при среднем — 1,0 кв. м оС/Вт, что является очень хорошим показателем. Всего при сертификации новинки было проведено 80 различных тестов, которые показали отличные характеристики изделия. Помимо девяти обязательных образцов, компания предоставила для тестирования 19 опциональных и получила за них высшую оценку. Например, оценка ливнестойкости составила 1.950 Pa, а звукоизоляция 23 видов остекления в двух профильных комбинациях достигла 47 децибел.

Помимо этого, были проведены тесты на безопасность остекления, защиту от взлома и надежность работы фурнитуры. Например, при разработке учитывался такой важный фактор, как стойкость к удару при отрицательной температуре, да и сырье для профиля используется с учетом российского климата.

 

Отменный внутри, красивый снаружи

Так что по всем критериям KBE_76 мм полностью соответствует российским стандартам качества, тем более что все тесты на соответствие успешно пройдены. Помимо этого, качество профиля, выпускаемого в Воскресенске, подтверждено и немецкими независимыми экспертами. Сертификат о соответствии новым международным стандартам RAL-GZ 716 выдан НО «Ассоциация качества пластиковых оконных систем» (Бонн, Германия).

Новинку отличают не только отменные физические параметры, но и внешний вид. Эксперты рынка отмечают оригинальный дизайн профиля и сходятся во мнении, что у него хорошие перспективы на отечественном рынке. Тем более что производитель предлагает широкий цветовой ассортимент для ламинации и комбинации с алюминиевой отделкой. Как говорится, здесь есть место для новых идей архитекторов и дизайнеров.

 

«Зеленый» фактор

Еще одна сильная сторона нового изделия — его экологическая составляющая. Хочется особо отметить, что во всех материалах конструкций компании отсутствуют вредные вещества, в частности свинец, и это характерно не только для продукции, производимой в Германии, но и для российских профилей.

Уже с 2004 года компания ввела на всех производствах кальциево-цинковую рецептуру greenline. Помимо этого, на предприятии в Воскресенске используются технология рециклинга и замкнутая система водоснабжения.

Отметим, что готовые профили в своем составе содержат около 10% повторно используемого сырья. Откуда оно? Дело в том, что в течение года предприятие перерабатывает более 5 тыс. тонн старых ПВХ профилей и 90% использованной упаковочной тары, которые и используются в дальнейшем при изготовлении новых изделий.

Неудивительно, что вся продукция предприятия соответствует экологическим стандартам и не наносит вреда окружающей среде не только в процессе изготовления, но и при утилизации. Кстати, в ходе сертификации лабораторные испытания на выделение (эмиссию) летучих органических соединений лишний раз подтвердили безопасность новой продукции. А само предприятие успешно прошло очный аудит на соответствие требованиям российского природоохранного законодательства. Аудиторы акцентировали внимание на рациональном использовании природных ресурсов, технологии очистки выбросов загрязняющих веществ, обращении с отходами производства (их утилизации и переработке).

Так что проведенные проверки в очередной раз доказали, что и производство, и готовая продукция соответствуют всем современным экологическим стандартам. То есть вреда окружающей среде и, конечно, человеку от этой продукции нет никакого.

 

Мнение профессионалов

К слову, новый профиль имеет ряд не только экологических, но и экономических преимуществ. Ведь применяемый здесь стабилизатор кальций-цинк не только безопасен, но и увеличивает долговечность готовых изделий без потери их внешних данных. Это объясняется тем, что такой стабилизатор тормозит реакцию окисления и поглощает ультрафиолетовое излучение.

В начале февраля 2015 года в Сочи прошла ежегодная партнерская конференция, на которой компания «профайн РУС» представила новую систему КВЕ_76 мм своим партнерам, представителям оконных компаний и производителям ПВХ материалов со всей России. Результат — только положительные отзывы от профессионалов.

Владимир МОСКВИН



Похожие публикации





Партнеры