15:15"Метриум": что не так с жилой архитектурой в Новой Москве

15:02Какой банк вошел в пятерку лидеров по объемам ипотечного кредитования

14:50В мэрии Москвы прошло награждение победителей конкурса на лучший проект в области строительства

14:37Банк ДОМ.РФ направит 1 млрд рублей на строительство флагманского ЖК во Владивостоке

14:20На Варшавском шоссе построят медицинский изолятор для иностранных граждан

18:30DassaultSystèmes и BouyguesConstruction объединяют усилия для преобразования строительной отрасли

16:00В Петербурге впервые в 2020-м году зафиксирован рост заявок на продажу комнат

15:3020 тыс. ДДУ с кредитными средствами зарегистрировано в Москве за январь-июнь

14:00Один из крупнейших стадионов Новосибирской области реконструируют по нацпроекту

13:30Продажи новостроек в России за полгода сократились на 40%

13:00В Бирске возводят поликлинику за 318 млн рублей

12:3020 срочников пострадали при строительстве понтонного моста в Еврейской Автономной области

12:00На Ямале прокуратура нашла нарушения в работах по строительству моста через Пур

11:302,8 млрд выделили на модернизацию мурманского аэропорта

11:00Более 1,7 млрд рублей будет направлено дополнительно на строительство дорог в Нижегородской области

ISOBUD: супер-панель с двойным гражданством

logo russianconstruction.com
ISOBUD: супер-панель с двойным гражданством
Поисковые теги: супер-панель сэндвич-панели с ПИР Источник фото: ISOBUD

…Продукцию этой компании знают многие. Первый завод по производству сэндвич-панелей под брендом ISOBUD открылся в Беларуси в 1998 году. В 2004-м состоялся запуск нового производства сэндвич-панелей в Могилеве. А в 2010-м на белорусской земле заработал завод по производству первых сэндвич-панелей с сердечником из пенополиизоцианурата (ПИР-панелей).




В 2013-м бренд открывает новую страничку своей истории. Стартует завод по производству сэндвич-панелей в городе Волжский в России.  2017-й год стал знаковым для российского предприятия ISOBUD: здесь также запущена линия по производству сэндвич-панелей с ПИР.

Сегодня оба завода являются одними из крупнейших производителей сэндвич-панелей в России и странах СНГ, ежегодно выпуская по 2 млн. кв. метров панелей каждый. Кроме того, на заводах ISOBUD производится 15 модификаций теплоизоляционных плит. 

Непрерывный контроль качества: от сырья до готовой продукции

Современные автоматизированные линии, на которых выпускаются сэндвич-панели марки ISOBUD, позволяют делать высококлассный продукт с превосходными физико-механическими характеристиками.

- Наша фишка – это стабильность: постоянство всех свойств нашей продукции, - говорит заместитель директора компанииISOBUDЕлена Заполянская. – Мы используем постоянные, проверенные временем рецептуры.

 

За качеством на предприятиях бренда ISOBUD следят строго. Здесь работает современная испытательная лаборатория, на которой осуществляется ежедневный контроль сырья и технологий. Причем на входе осуществляется контроль сырья, а на выходе – контроль конечного продукта. Буквально каждая партия проходит через ОТК, проверяется на соответствие европейским стандартам (маркировка CE).

Регулярно испытывается и готовая продукция. В основные контролируемые характеристики, по которым проводятся испытания, входят:

  • кажущаяся плотность
  • водопоглощение и сорбционная влажность
  • прочностные характеристики
  • коэффициент теплопроводности
  • измерение и контроль геометрических параметров
  • дефекты внешнего вида
  • изменение параметров под воздействием температуры
  • контроль характеристик панелей посредством моделирования агрессивного воздействия окружающей среды на панели в климатической камере и так далее.

Здесь продукцию изготавливают индивидуально. Под каждый проект.

Предприятия ISOBUD выпускают востребованную на рынке ассортиментную линейку сэндвич-панелей и теплоизоляционных плит. Если говорить о панелях, то это:

  • Сэндвич панели серии ISW и ISR общестроительного назначения огнестойкие с наполнителем из минеральной ваты.
  • Сэндвич-панели серии ISC для объектов с регулируемой средой энергоэффективные с наполнителем из пенополиуретана.

И та, и другая модификация имеет стеновой и кровельный вариант. И в тех и других используется высококачественная сталь с полимерным покрытием. Заметим, панели могут иметь разное профилирование и цветовую гамму.

Кроме всего прочего, сэндвич-панели могут выполняться по разной технологии, в зависимости от агрессивности среды:сильноагрессивной, среднеагрессивной или неагрессивной.Тип полимерного покрытия можно подобрать в зависимости от степени воздействия ультрафиолета, температурно-влажностного режима, характера дальнейшей эксплуатации плит, требований гигиены.

- По сути, на наших предприятиях можно изготовить любую сэндвич-панель, в зависимости от предпочтений заказчика, - рассказали нам в компании. – Мы исходим из климатических условий региона, из требований по проекту. Зная характеристики по теплопроводности и ветровые нагрузки, мы можем высчитать, каких размеров нужны панели, какой толщины должна быть сталь. Наша задача – произвести панель в четком соответствии с пожеланиями заказчика.

В последнее время компания отдает предпочтение ПИР-панелям.

Сэндвич-панели с сердечником из пенополиизоцианурата более легкие, по сравнению с минераловатными. У них лучше характеристики по теплопроводности. Они более долговечны и поглощаю гораздо меньше влаги.

Тем не менее, есть требования к некоторым объектам, на которые просто невозможна поставка ПИР-панелей. Соответственно, бренд сохраняет у себя в портфеле, в том числе, и панели с утеплителем из минеральной ваты. 

Не отказывается компания и от производства теплоизоляционных плит, все время совершенствуя их характеристики. 

Теплоизоляционные плиты ISOPIR теперь могут быть по-разному облицованы: в этом качестве могут выступить крафт-бумага, стекловолокно, фольга, битумированная бумага и даже пластик.

Высокая квалификация плюс забота о коллективе

Большое значение придают в компании кадрам. На предприятиях бренда работает высококвалифицированный коллектив,  особенно это касается операторов автоматизированных линий. Многие сотрудники ИТР работают с основания компании и свое дело знают досконально.

Приветствуется здесь также развитие собственных сотрудников до более высоких позиций.

На предприятиях есть социальный пакет. Существуют и некоторые дополнительные преференции, например, бесплатное посещение тренажерного зала. 

Согласитесь, когда руководство думает о своих сотрудниках, то и работоспособность повышается. Безусловно, отражается это и на качестве выпускаемой продукции.

От притефабрик и ферм до тепловых станций и АЗС

Продукция бренда ISOBUD нацелена на самые разные потребительские ниши. В первую очередь, это сектор АПК, логистические центры, торговые центры и спортивные сооружения.

В последнее время с применением плит ISOBUD было введено в строй свыше 1 млн. кв. метров площадей для АПК (птицефабрики, животноводческие комплексы, фруктохранилища, заводы по розливу минеральной воды, складские комплексы).

Холдинг работал и на супер-крупные проекты: 200 тыс. кв. метров теплоизоляционных панелей ISOPIR было изготовлено для покрытия кровли торговых комплексов IKEA. 

Потребителей продукции компании можно найти в самых разных уголках страны. География тут самая широкая: Москва, Московская область, Рязань, Ярославль, Великий Новгород и область, юг России и так далее. 

Очень много объектов с применением ISOBUD строится в Беларуси: Могилевской, Брестской, Минской областях. Продукт добрался даже до Армении: сэндвич-панелями ISOBUD здесь облицована обогатительная фабрика в Каджаране. 

 

Не забудем упомянуть и объекты энергетики: тепловые станции и АЗС в Подмосковье. Спортивные сооружения, в частности, ледовый дворец в Одинцово. Стоит ли говорить об огромном количестве торговых центров, в облицовке которых были использованы панели ISOBUD.

- В последнее время акцентируем внимание на холодильных и морозильных складах, - дополнила картину Елена Заполянская. – Поскольку агропромышленный комплекс сейчас развивается семимильными шагами, требуется все больше складов и хранилищ, причем таких, где продукция не портилась бы.

Заметим, панели ISOBUD как нельзя лучше подходя для таких «холодильных» помещений. А с учетом того, что процент заполненных морозильных и холодильных складов в России достаточно высок, в ближайшее время могут понадобиться новые складские помещения для хранения плодо-овощной и другой продукции. Соответственно, понадобятся и сэндвич-панели для их облицовки. 

Если работаешь честно, тебя обязательно оценят 

Когда представителей компании спрашивают о преимуществах продукции ISOBUD, те отвечают: наш продукт всегда отвечает заявленным характеристикам.

В последние годы многие предприятия, увы, сошли с дистанции: либо обанкротились, либо закрыли свой бизнес. А некоторые, чтобы сэкономить, идут на компромисс с качеством, заявляя одни свойства продукта, а на деле закладывая совсем другие.

ISOBUD всегда старался держать марку. Да, конкуренция на рынке сэндвич-панелей в 2020 году ожидается жесткая. Ведь не секрет, что мощности действующих игроков рынка сэндвич-панелей значительно превышают спрос.

Но тут, считают в компании, главное – работать честно и стабильно. И тогда никакая конкуренция не страшна, потребитель оценит ваш продукт по достоинству.

 

Подготовила Елена МАЦЕЙКО



Похожие публикации




Партнеры