16:14Рабочие приступили к отделке корпусов для проживания учащихся гимназии имени Е.М. Примакова

15:30Министра строительства и ЖКХ РФ провел совещание по строительству радиолокатора на позиции «Зименки»

14:51Как уберечь свою недвижимость от мошенников?

13:43Как в Якутске реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья

12:37На дороги Татарстана потратят 5 млрд

11:39Urban Week вне политики - 17-19 ноября!

11:06В Санкт-Петербурге завершат реконструкцию консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова

10:14Жители аварийного дома Клину готовятся к новоселью

09:45Третья новостройка в Северном Тушино будет передана под заселение до конца года

08:53В Царицыно началось расселение первых домов по реновации

17:3811 домов строят и проектируют по реновации в районе Люблино

17:06В Реутове продолжается строительство пристройки к городской поликлинике

16:49Как взрывной рост цен на новостройки Петербурга изменил предпочтения покупателей?

15:21Стадион «Торпедо» в Люберцах реконструируют к 2024 году

13:54Реконструкция Артемовского городского суда начнется в этом году

Алюминиевый «сэндвич»: красив, экологичен, устойчив к агрессивным средам

logo russianconstruction.com
Алюминиевый «сэндвич»: красив, экологичен, устойчив к агрессивным средам
Поисковые теги: Источник фото:

Компания «ИЗОПАН РУС» вывела на рынок новый продукт – трехслойные сэндвич-панели с алюминиевой облицовкой




Применение алюминия в современных строительных материалах продиктовано уникальными свойствами этого материала — легкостью, ценовой доступностью, отличными энергоэффективными качествами, безопасностью для окружающей среды. Недавно, впервые в России, был начат выпуск сэндвич-панелей с алюминиевой облицовкой - трехслойные панели с новыми характеристиками предложил на рынок известный бренд Isopan.

 

«Алюминиевые» панели успешно конкурируют со сталью

Как известно, алюминий является вторым из наиболее используемых в строительстве металлов – первое место сегодня пока у стали. Надо сказать, что в нашей стране буквально до недавнего времени применялись, в основном, сэндвич-панели со стальной облицовкой – из оцинкованной или нержавеющей стали. Алюминий был несколько недооценен.

Производители многослойных панелей давно присматривались к алюминию. Случилось так, что материал, по производству которого Россия занимает второе место в мире, в течение какого-то времени был обойден вниманием крупных брендов – по-видимому, здесь сыграла роль традиция, привычка. Очень быстро пришло понимание, что такая ситуация несправедлива.

И вот первая «ласточка» на российском рынке – трехслойные сэндвич-панели  с алюминиевой облицовкой, в локальном формате выпущенные компанией «ИЗОПАН РУС».

 

Устойчивы к агрессивным средам

Панели, где в качестве облицовки используется алюминий, давно используются на западе. Такие панели имеют ряд свойств, которые, пожалуй, не так выражены у их «стальных» конкурентов.

Например, сэндвич-панели с алюминиевой облицовкой прекрасно себя показывают в агрессивных средах. Они незаменимы на объектах с жесткими гигиеническими и санитарными требованиями – на пищевых производствах, в животноводческих комплексах, на перерабатывающих и фармацевтических предприятиях и т.д. – словом, там, где требуются повышенные меры санитарной и био- безопасности.

Панели из алюминия могут быть использованы в сфере производства, хранения и переработки продуктов питания и напитков.

 

Их используют в крупных инвестиционных проектах

Трехслойные сэндвич-панели с облицовкой из алюминия отлично себя показали и с точки зрения антикоррозионных свойств.

Алюминиевые сплавы марки 3105 H46, не уступая стали по прочности, обладают большей стойкостью к коррозии. А устойчивость к погодным условиям, как известно, повышает срок службы сооружения.

Приятный бонус: возможно использование тонколистового проката с нанесенным декоративным покрытием.

- Мы рады тому, что впервые локально произведенные сэндвич-панели с алюминиевой облицовкой используются для реализации крупных инвестиционных проектов – в частности, мясоперерабатывающего завода в Московской области, - рассказал коммерческий директор ООО «ИЗОПАН РУС» Стефано Росси.

 

Они экологичны и безопасны для здоровья

Если говорить о том, какой тип утеплителя более органичен для таких панелей, то здесь нужно говорить о легких типах утеплителей – пенополиуретане (ППУ) и пенополиизоцианурате (PIR).

Нужно отметить, что изоляционные панели Isopan с алюминиевой  облицовкой абсолютно удовлетворяют требованиям международной экологической сертификации LEED. Этой продукции начислены баллы в категориях: интегрированный проектный процесс, потребление энергии и параметры атмосферы, потребление материалов и ресурсов, качество среды внутри помещения.

Немаловажное качество продукции – возможность вторичной переработки. Причем алюминиевая составляющая перерабатывается практически на 100%.

Елена ВЛАДИМИРОВА

 

Наша справка:

Isopan – компания-производитель из Италии. Мировой лидер по производству металлических изоляционных панелей. Имеет пять крупных производственных комплексов в разных странах мира – Германии, Румынии, Мексике, Испании, России. Отличается стремлением к инновациям, продуманной логистикой, безупречным сервисом. Особое внимание уделяет энергоэффективности, уменьшению экоследа в ходе производственного процесса, созданию высокотехнологичных продуктов и решений. www.isopan.ru 



Похожие публикации





Партнеры