15:19Когда построят Бирюлевскую линию метро

14:45Объявлено о завершении строительства детского сада в деревни Десна

12:45Выяснилось, на что в Елабуге жители пожаловались на мэра города

12:05Ход реновации в Москве: началась отделка квартир в Бабушкинском районе

11:14В Набережных Челнах рабочий «заказал» предпринимателя за 8 тысяч рублей

10:52Что даст городу строительство многоуровневой развязки трассы Солнцево-Бутово-Видное

09:54Где в метро появились поезда с кнопками ручного управления дверей

09:14Собянин решается спасти завод Хруничева после заявления Путина

17:58В парке Южно-Сахалинска появится колесо обозрения

17:21Где в Североморске построят мега-школу за миллиард рублей

17:02Ремонт трассы А-240 обойдется налогоплательщикам в 1,5 миллиарда рублей

16:20Назван срок открытия храма Дмитрия Донского в Москве

15:40Что нашли эксперты при строительстве паркинга в Чертаново

14:28Мост через Москву-реку у завода ЗИЛ все-таки будет построен

13:22Каким будет новый аэропорт в Омске

Гипсовые плиты FORMAN: что во основе успеха

logo russianconstruction.com
Гипсовые плиты FORMAN: что во основе успеха
Поисковые теги:

За счет чего гипсовые плиты под ТМ FORMAN по итогам прошлого года уверенно вошли в число пяти самых крупных производителей России


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Недавно компания «Строительная информация» (г. Санкт-Петербург) представила строительному сообществу ежегодный отчет рынок гипса и гипсовых строительных материалов России. В нем в частности отражены основные тенденции отечественного рынка пазогребневых гипсовых плит (ПГП), а также проанализировано нынешнее положение основных игроков данного рынка.

Согласно отчету, в 2014 году рынок пазогребневых плит демонстрировал рост: было выпущено порядка 14,6 млн кв. м плит, то есть на 23% больше, чем в 2013 году. При этом сегодня ПГП производят не менее 29 предприятий Российской Федерации. Наибольшее количество крупных производителей сосредоточено в родном для Самарского гипсового комбината Приволжском федеральном округе (ПФО).

В минувшем году в Поволжье наладили выпуск плит еще два производителя, располагающие серьезными мощностями. В Саратовской области заработала линия на заводе Вайсбау, а в Башкортостане начал производство гипсовых плит Сандинский гипсовый комбинат. Так что конкуренция в ПФО растет, но, несмотря на это, рыночная доля плит под ТМ FORMAN выросла до 5%, и комбинат поднялся на пятое место в рейтинге производителей ПГП (по результатам 2013 года он занимал лишь 10 место). В количественном выражении в 2014 году объем производства плит под ТМ FORMAN «СГК» составил 696 тыс. кв. м.

Причин такого роста несколько, это качество выпускаемых комбинатом ПГП, и грамотная маркетинговая политика предприятия, и другие факторы.

Например, раньше в ассортименте присутствовали только пазогребневые плиты полнотелые, стандартные и влагостойкие, размера 600*300*80 и 600*300*100 мм. Однако в 2013 году была запущена производственная линия по выпуску ПГП европейского размера 667*500*80 мм под маркой FORMAN, и мощность производства увеличилась на 415 тыс. кв. м.

ПГП марки FORMAN выпускаются как стандартные, так и влагостойкие, полнотелые и пустотелые. Кроме того, ЗАО «СГК» является одним из семи отечественных производителей, которые выпускают плиты толщиной 100 мм. В целом на долю плит этого формата приходится 6% от общего объема производства гипсовых плит в России.

Поддерживает стабильный спрос и ценовая политика компании. Даже в нынешней непростой экономической ситуации комбинат не увеличил отпускные цены на ПГП, несмотря на подорожание импортных гидрофобизаторов, рост цен на газ, электричество, пар и пр.

В 2015 году ЗАО «СГК» начал поставки плит в страны дальнего зарубежья, их качество уже по достоинству оценили строители из самых разных стран.

Планы компании по-настоящему амбициозны. В 2016 году СГК планирует начать производство дополнительных 500 тыс. кв. м гипсовых плит высокого качества на импортном оборудовании, внося тем самым свой вклад в увеличение объемов строительства с применением современных экологически чистых материалов.

По материалам компании «Строительная информация»



Похожие публикации



Партнеры