13:52Институт "Урбаника": Краснодар признан самым удобным для жизни

13:12Какие новинки превратят территорию ЗИЛ в новый город бизнес-класса

12:32Конструктивный диалог: как прошли слушания в рамках программы реновации в шести районах столицы

12:09Глава правительства Шотландии проверила качество модернизации на заводе стекловаты холдинга "Технониколь"

10:54В Якутии появится Арктический центр за 9,5 млрд рублей

10:37"Яндекс", возможно, пока останется в "Красной розе"

10:22Почему в Приангарье задерживают выдачу жилья после паводка

10:02Какое градостроительное наследие оставил Юрий Лужков

09:14Сообщник главы Метростроя задержан по делу о растрате

17:30Подведены итоги 5 лет работы Ассоциации развития стального строительства

17:00В Дальневосточном федеральном округе начинает действовать госпрограмма льготной ипотеки

16:30Старинные усадьбы на Пречистенке ушли с молотка за 143 млн

16:20Долевая ипотека в Москве в октябре выросла на 10%

16:15Универсам на востоке Москвы откроется по итогам городских земельных торгов

16:00Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Некрасовке достроят в январе 2020

Опасности переломного периода

logo russianconstruction.com
Опасности переломного периода
Поисковые теги: Источник фото:

Прошлый год можно назвать переломным в судьбе пеностекла. Однако остается много проблем



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

2013 год в какой-то степени можно назвать переломным для пеностекла. Во-первых, в России открылся и намечен к строительству ряд крупных производств. Во-вторых, оно завоевывает все более прочные позиции на рынке теплоизоляционных материалов, поскольку о пеностекле узнает все большее число потребителей из различных отраслей экономики.

По советскому патенту

Уже сегодня потребность в пеностекле, по оценкам Виктора Осипова, президента ассоциации «Стеклосоюз», оценивается в 2—2,5 млн кубометров в год, а к 2020 г. она возрастет, по различным прогнозам, от 5 до 10 млн кубометров. Значительную часть потребностей закрывает импорт из Европы, в том числе из Белоруссии, где в Гомеле работает с советских времен крупный стекольный завод. Гомельское пеностекло уступает по качеству западноевропейскому, но зато оно дешевле, и спрос на него растет активнее. Так, по словам представителя московской дилерской фирмы, в прошлом году продажи гомельского пеностекла выросли на 30%.

Виктор Осипов с ветеранами

Интересный факт: фирма из США, которая открыла производство пеностекла в нескольких европейских странах и сегодня практически монопольно поставляет пеностекло в нашу страну из Западной Европы, приобрела патент в 1942 г. у СССР. Здесь усовершенствовали технологию, и сегодня качество этого пеностекла практически вне конкуренции. Оно, конечно, дороже, чем у других производителей, но если брать весь цикл жизнедеятельности здания, то это себя оправдывает

— Цена на сам материал — это не однозначный показатель, — поясняет представитель одной компаний Андрюс Бута. — Например, к нам обратились представители Внуковского аэропорта. Им надо было приобрести утеплитель для кровли площадью 115 тыс. кв. м. Они посчитали, во сколько им обойдется утеплитель из минеральной ваты плюс стоимость материалов для строительства традиционной кровельной конструкции. Затем рассчитали, во сколько обойдется утепление из пеностекла. И оказалось, что утепление на основе пеностекла обойдется дешевле. К тому же оно и в работе не столь капризно. Например, с минеральной ватой нельзя работать в дождь. Если еще к этому прибавить, что пеностекло служит намного дольше, не деформируется в период эксплуатации, не впитывает влагу, пожаро- и биоустойчиво, то становится ясно, что преимущества за ним.

Также в Россию поставляют пеностекло китайские фирмы, и объемы поставок стабильно возрастают.

Спрос рождает предложение

А что же наши производители? Заводы, выпускавшие пеностекло в советское время, закрылись, а новые производства можно было пересчитать по пальцам. Но в прошлом году наступил перелом. В декабре в Калуге было открыто самое крупное в Европе производство по выпуску пеностекла мощностью 300 тыс. кубометров в год. Примерно столько сегодня потребляет пеностекла весь российский рынок. Правда, на проектную мощность оно выйдет в 2015 г. Однако калужское производство закроет в определенной степени только потребность в пеностеклянном щебне, который преимущественно используется в дорожном строительстве, промышленной изоляции, в жилищном строительстве, например, для утепления чердаков и т.д. Так, при дорожном строительстве пеностеклянный щебень обеспечивает отличную термоизоляцию дорожного полотна, увеличивает несущие способности дорожного покрытия на заболоченных участках. Однако для производства плит, применяемых в индустриальном жилищном строительстве, такой щебень не подходит — он слишком крупный.

В ближайшие год — два в России ожидается открытие еще целого ряда производств по выпуску пеностекла — в Подмосковье, Ленинградской, Владимировской, Смоленской областях и других регионах.

Пеностекло выпускается в виде блоков (плит), щебня, и гранул (гравия). Если гранулы (гравий) и щебень наши производители научились выпускать, то с блоками (плитами) дело обстоит труднее. Главные преимущества плит — удобство работы с ними, резко снижается площадь так называемых мостиков холода, увеличивается скорость укладки и т.д. На прошедшей этой осенью выставке «СтеклоЭкспо» такую пеностеклянную плиту продемонстрировали руководители московских фирм Андрей Толмачев и Юрий Пантелеев. Они сообщили, что скоро будет создано производство такой плиты размером 1 200 мм на 800 мм при толщине 200 мм по технологии, разработанной профессором Александром Кетовым.

По мнению Александра Орлова, заместителя начальника инновационного отдела ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко и разработчика технологии гранулированной пеностеклокерамики «Термогран», наиболее перспективное направление — использование гранулированного пеностекла в индустриальном сборно-панельном домостроении. Необходимое условие для массового спроса со стороны строительного бизнеса — снижение себестоимости гранулированного пеностекла до 1—1,5 тыс. руб. за кубометр, то есть до уровня природных заполнителей, и достаточная сырьевая база.

По мнению Александра Дмитриевича, достаточных объемов стеклобоя для действительно массового производства пеностекла нет и не будет. Поэтому магистральное направление развития строительных технологий — глубокая переработка экономически и физически доступного природного сырья. Сырье для «Термограна» — широко распространенные осадочные породы — диатомиты, трепела и опоки. Суть технологии — использование химической активности наноструктурированного кремнезема, составляющего минералогическую основу сырья. Стадия стекловарения при этой технологии исключается — стеклофаза образуется путем низкотемпературного синтеза, совмещенного со вспениванием.

Одно из важных преимуществ нового материала — пониженное содержание натрия, в результате чего устойчивость «Термограна» в щелочной среде цемента выше, чем у «классического» пеностекла. — Рынок строительных материалов стоит на пороге серьезных перемен, — считает Александр Дмитриевич. — Я считаю, что эти перемены будут связаны не с плитным материалом, а с массовым производством более дешевого гранулята. Новое поколение сверхлегких бетонов на основе пеностекла решает проблему ужесточения требований к теплоизоляции без использования недолговечных и пожароопасных пенопластов, минватных плит и вентилируемых фасадов.

Главный и единственный барьер на пути пеностекла в массовое строительство — цены, которые сегодня минимум втрое выше себестоимости. Себестоимость мы снизили почти до физического предела. Следующий шаг — закупка технологии крупными строительными компаниями, имеющими собственное производство ЖБИ, что позволит им получать «Термогран» по себестоимости, а продавать – в виде конечного продукта, то есть жилплощади. Что касается научных и технических задач, то они, считает Александр Орлов, в значительной степени решены, либо гарантированно решаются при наличии вполне реальных ресурсов.

— Мой отец, Дмитрий Львович, работал в Институте стекла в Москве, и я имел счастье лично знать уникальных специалистов стекольной и строительной отраслей, наработки которых актуальны и сегодня, — говорит Александр Дмитриевич. — Все мы продолжаем единую научную традицию, все мы опираемся на плечи гигантов, работу которых мы, по существу, и продолжаем. А вот в рекламные рассказы о неких «секретах» и «уникальных достижениях» зарубежных ученых и фирм я, как разработчик, не верю. Я их материалы исследовал по ГОСТу, потому что при выборе между верой и знанием я выбираю знание.

Национальный стандарт — против контрафакта

К сожалению, сегодня, пользуясь огромным интересом к пеностеклу и тем, что его производство толком не регулируется, в нашей стране появилось достаточно много контрафактной продукции. Это подрывает доверие к относительно новому материалу.

По мнению Виктора Осипова, одна из главных причин в том, что отстает разработка правовой базы. Пока удалось только узаконить пеностекло в СТО НОСТРОЙ по кровельным материалам.

— В этом году мы планируем разработать национальный стандарт по пеностеклу, — говорит Виктор Иванович. — Он, по сути, легализует материал, определит требования к нему. А сегодня производителей-халтурщиков крайне сложно призвать к ответу. Создать национальный стандарт — дело далеко не простое. Мы сотрудничаем с Ростехрегулированием, подключаем ученых-стеклоделов, сотрудников ряда строительных НИИ, например, НИИ строительной физики, специалистов-производственников. По мере возрастания просвещенности потребителей, совершенствования нормативно-правовой базы производители некачественной продукции вынуждены будут либо перестраивать производство, либо уходить с рынка. Вторая проблема, которая стоит перед стекольной общественностью, это обучение кадров. С пеностеклом должны профессионально работать архитекторы, проектировщики, инженеры, специалисты-рабочие. Будем решать эти проблемы. Так, наши специалисты разработали программу обучения архитекторов и проектировщиков.

Татьяна ШАВИНА

Фото из архива Александра Кетова, интернет-журнала Строительство.RU.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры