17:22Экспертное мнение о рынке недвижимости в Казани 2019 году

16:24Тендер на 1 миллиард для театра ищет своих подрядчиков, но не может найти

15:25Аварийное жилье расселяют по приказу Медведева

14:30Делегация Минстроя России примет участие в Красноярском экономическом форуме

13:25В Москве ввели новый инновационный образовательный центр

12:56За что экс-глава жилищного комитета Шиян извинился перед петербуржцами

12:08Какие работы ждут новый дом по реновации в Марьиной Роще

11:16Зачем, на самом деле, Мневниковскую пойму освободили от самостроя

10:27В Омске застройщик задолжал рабочим 2,2 млн рублей долгов по заплате

10:08В Екатеринбурге жители устроили пикет простив постройки завода на Байкале

08:59Выяснилось, почему не будут строить желтую ветку метро в центре столицы

16:10Интерактивная карта Москвы покажет новые объекты гражданского строительства

15:33В легендарном Доме Наркомфина завершился важный этап реконструкции

14:58ОНФ предложил подключить к благоустройству представителей МЧС

14:20В Подмосковье по программе «Чистая вода» построят 37 водозаборных узлов

Holcim закладывает основы будущего

logo russianconstruction.com
Holcim закладывает основы будущего
Поисковые теги:
Сто лет назад семейство Шмидхайни построило в селе Holderbank (Швейцария) заводик по изготовлению цемента. Сейчас компания является мировым лидером по производству и поставкам цемента. Работают на этом гиганте, «разбросавшем» свои предприятия по всем континентам Земли и 70 странам мира, более 80 тысяч человек. Есть у Holsinа заводы и в СНГ. В том числе, и в России.

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

анна авраменкоЦемента человечеству с каждым годом требуется все больше. Глава департамента по связям с общественностью ныне празднующей свое столетие компании Holcim Анна Авраменко приводит тому свое доказательство: «Сто лет назад семейство Шмидхайни построило в селе Holderbank (Швейцария) заводик по изготовлению цемента.

С 1912 года компания развилась так, что стала мировым лидером по производству и поставкам цемента, заполнителей бетона (щебня, гравия и песка), а также готовых бетонных и асфальтовых смесей (хотя тот заводик в Holderbank, выработав все сырье в округе, прекратил существование). Работают на этом гиганте, «разбросавшем» свои предприятия по всем континентам Земли и 70 странам мира, более 80 тысяч человек. Есть у Holsimа заводы и в СНГ. В том числе, и в России».

Лучшие заводы России

До Первой мировой войны в стране уже работало 60 заводов по производству цемента. Два из них сегодня входят в компанию ОАО «Holcim (Рус)». Их продукция использовалась при строительстве космодрома «Байконур», Волго-Донского канала, газопровода «Голубой поток» (Россия — Турция, Черное море), Лефортовского тоннеля в Москве, нескольких мостов через Волгу. Только благодаря высокому качеству выпускаемого компанией цемента (он использовался для изготовления преднапряженного железобетона) во время пожара 2000 года устояла Останкинская телебашня.

Первый из двух заводов компании ОАО «Holcim(Рус) СМ»(до августа 2012-го — ОАО "Щуровский цемент»), был основан в 1870 году немецким предпринимателем Эмилем Липгартом в городе Коломна под Москвой. 13 июля 2011 года состоялась торжественная церемония открытия завода после реконструкции, в которой приняли участие президенты России и Швейцарии. В модернизацию предприятия за три года было вложено 550 миллионов долларов. Она позволила перевести завод на современный сухой способ производства. Предприятие стало образцом для всей отрасли по таким ключевым показателям, как защита окружающей среды, экономичное расходование природных ресурсов, повышение эффективности использования всех видов энергии, владение инновационной концепцией и технической поддержкой, а также минимум рисков производственных травм.

Первый завод компании в России был основан в 1870 году немецким предпринимателем Эмилем Липгартом в городе Коломна под МосквойВ настоящее время завод производит два вида продукции — общестроительный и белый цемент. Последний применяется в производстве искусственного кирпича и камня; терразитовых половых плиток и наливных полов; бетонов белого цвета (в т.ч. армированных); разнообразных клеевых составов; изделий небольших архитектурных форм, таких как элементы декора, лепнины и прочее; штукатурных смесей и затирок белого цвета; цементно-известковых растворов для строительства.

На основе белого цемента изготавливают цветные цементы и бетоны, которые используют в оформлении фасадов зданий, декорировании внутреннего пространства помещений и других целей. Производит его только одно российское предприятие — ОАО «Holcim(Рус) СМ».

Продукция завода обладает высокими качественными характеристиками, позволяющими использовать их для изготовления бетонных и железобетонных монолитных конструкций, сборного железобетона, а также применять во всех видах гражданского и промышленного строительства.

Второй завод — ОАО «Вольскцемент» — в 1897 году в городе Вольск Саратовской области построили Петербуржское товарищество и местный купец М.Ф. Плигин. Сейчас предприятие производит портландцементы общестроительного назначения, сульфатостойкие портландцементы и тампонажные цементы по стандарту API.

В октябре 2012 года ОАО «Holcim (Rus)» объявило о новом инвестиционном проекте по реконструкции и модернизации своего цементного завода в Вольске. 350 миллионов евро будет направлено на внедрение передовых технологий, установку новейшего технологического оборудования, повышение качества выпускаемой продукции и существенное снижение вредного воздействия на окружающую среду.

Наши добрые соседи и партнеры

холсимОАО «Holcim(Рус)», которое владеет контрольным пакетом обоих цементных заводов, не покупает пачками футбольных легионеров и не вкладывает деньги в заокеанские футбольные и баскетбольные команды, как это делают некоторые наши компании-монополисты и некоторые олигархи. Ее социальные инвестиции сфокусированы на двух благотворительных программах — «Партнерство» и «Добрососедство».

Программа «Добрососедство» — это разработка и реализация проектов, направленных на формирование отношений добрососедства с местным сообществом и населением территорий, расположенными рядом с заводами Holcim. В ее рамках реализуются проекты, связанные с развитием дорожной сети, коммунального хозяйства, озеленением и благоустройством.

В рамках программы «Добрососедство» заключены соглашения о сотрудничестве с Правительством Саратовской области, с администрациями Вольского муниципального района и городского округа Коломна. Соглашения направлены на повышение уровня жизни населения и стабильное развитие экономики этих территорий на основе принципов социального партнерства. Совместно с профсоюзными организациями ОАО «Вольскцемент» и ОАО «Holcim(Рус) СМ» ежегодно оказывается помощь ветеранам-цементникам, ветеранам ВОВ и другим социально незащищенным группам населения.

Программа «Партнерство» подразумевает разработку и реализацию проектов, направленных на решение социально значимых проблем.

В рамках программы в 2009 году был организован конкурс социальных и культурных проектов ОАО «Вольскцемент». Его цель — развитие и поддержание инновационных мероприятий, направленных на улучшение социального климата в Вольске.

С этой инициативой «Вольскцемент» вошел в тройку российских лидеров в рэнкинге корпоративной благотворительности — 2009 и занял 1-е место в субрэнкинге «Промышленные компании и компании добывающего сектора». Победа в независимом конкурсе, организованном газетой «Ведомости» совместно с PricewaterhouseСoopers (PwС) и «Форумом доноров», — бесспорное достижение компании и признание ее успехов в области социальных инвестиций в регионах присутствия.

Весьма своеобразно 80 тысяч работников Holcim отметили 100-летний юбилей предприятия: каждый провел по 8 часов на волонтерских работах. Убирали улицы, помогали санитарам в больницах, проводили праздничные мероприятия в детских учреждениях и социальных приютах.



Похожие публикации



Партнеры