18:00Новый автодорожный каркас столицы будет сформирован в 2023 году

17:28Районы Метрогородок, Гольяново, Северное Измайлово и Измайлово соединит новая трамвайная линия

16:42Выяснилось, как будут потрачены 27 млн руб на ремонт судна «Сосновка-1»

16:11Трансформацию инфраструктуры Москвы высоко оценили на Expo Real

15:13Дорогу к селу Беклемишево в Забайкальском крае отремонтируют

14:36За год новостройки Петербурга подорожали в 1,5 раза

13:36На ремонт Чеченского университета выделили 102 млн

12:13Еще 10 квартир закупят в Якутии для переселения жителей аварийного жилья

10:52С начала года в Москве построено 64 объекта социнфраструктуры

09:44Строящийся в Южном Бутове дом подключен к инженерным сетям

09:05В Сокольниках завершается капремонт дома с портретом Николая Гастелло

19:27Открыто движение по новому проспекту на намывных территориях Васильевского острова

16:37В Пушкинском городском округе демонтирован хостел

15:55С рабочим визитом посетил министр стройкомплекса Подмосковья Павловский Посад

15:34Минстрой РФ направит дополнительно более 6,5 млрд в регионы

Сухие смеси бренда Holcim: оптимальное решение для машинного нанесения

logo russianconstruction.com
Сухие смеси бренда Holcim: оптимальное решение для машинного нанесения
Поисковые теги: Сухие смеси Holcim Источник фото: Holcim

В последние десять лет количество квартир на рынке с предчистовой и чистовой отделкой увеличилось более чем в два раза. В Москве, например, в 2020 году доля таких лотов составила ровно половину всех предложений на рынке, а в Санкт-Петербурге – 65%. Представить себе отделку огромных площадей без автоматизации просто невозможно. Бренд Holcim предлагает строителям сухие смеси, которые как нельзя лучше подходят именно для машинного нанесения.




Скорость решает все

Так называемый «рынок покупателя», который сформировался в последние годы в сфере продаж недвижимости, диктует застройщикам свои условия. Все большее количество граждан, вооружившись дешевой ипотекой, не хочет покупать голые стены и щели между плитами, а желает въехать в готовое жилье. Доля квартир с отделкой в строящихся домах крупнейших застройщиков в большинстве городов-миллионников уже составляет 40-50%. Например, в Екатеринбурге почти 90% квартир сдают с отделкой, в Новосибирской области – 70%, в Татарстане – 60%.
Меняются и условия работы девелоперов. С 2019 года все сделки с ДДУ идут через эскроу-счета с получением для стройки проектного финансирования от банков, и доля таких сделок растет. Скорость строительства и введения в эксплуатацию зданий становится поистине ключевым фактором для застройщиков. Во-первых, это дает преимущество перед конкурентами, так как на рынке сейчас явный дефицит предложения на уровне 700 квартир в день. Во-вторых, оперативность позволяет быстрее получить деньги от банков для инвестиций в новые проекты. Наконец, если застройщик не нарушает сроки сдачи объекта, он не получает штрафные санкции со стороны банков.
Мало быстро построить, надо еще хотя бы половину квартир также быстро отремонтировать. Сжимание сроков отделки требует максимально эффективных технологий нанесения отделочных материалов и не менее эффективных свойств самих материалов.

Выше автоматизация, ниже цена

«Использование механизированного нанесения отделочных материалов особенно выгодно при больших объемах работ и сжатых сроках, - уверена менеджер по тарированным продуктам Holcim Анна Шабалтас. - Автоматизация процесса стяжки, нанесения наливного пола или оштукатуривания стен помогает добиться стабильности качества работ, снижает расход материала и сокращает ручной труд».
По ее словам, при оштукатуривании, например, на одной станции работает бригада из 3-5 специалистов. В среднем такая бригада в месяц выполняет объем 2,5-3,5 тыс. кв. м штукатурной отделки. Если сравнивать эти объемы работы с ручным нанесением, то станция позволяет увеличить производительность труда в 4-5 раз. Также не стоит забывать, что ручной труд всегда в 1,5-2 раза дороже механизированного.

 

К плюсам технологии машинного нанесения также можно отнести и тот факт, что раствор замешивается непосредственно перед нанесением на поверхность. В бункере смесь находится в сухом состоянии, и после технологической паузы может быть использована спустя любой промежуток времени. Таким образом, у строителей не возникает перерасход материала. Наконец, благодаря механизации процесса достигается высокое качество раствора и его однородность.

Holcim - в основе качественного результата

Как бы то ни было, далеко не все материалы подходят для применения при автоматизированных способах нанесения. Но данный факт не относится к сухим смесям Holcim, которые предлагают проверенные решения для проектов жилого строительства.
Например, стабильное качество цемента Holcim ExtraCEM 500 позволяет уменьшить риск скачков по прочности и времени схватывания раствора. Такой цемент совместим со всеми известными и качественными пластификаторами, которые применяются для увеличения подвижности раствора и удобства работы. Оптимальное время схватывания цемента в стяжке повышает удобство работы при распределении и протягивании смеси по уровню и затирки поверхности с помощью затирочной машины.

 

Наливной пол Holcim имеет повышенную подвижность раствора. По ГОСТ 31358-2019 раствор имеет марку подвижности Рк5, то есть расплыв кольца от 22 до 26 см. Это позволяет обрабатывать большие площади, обеспечивая высокую производительность труда. Оптимальные границы срока схватывания и жизнеспособность раствора 40 мин. не приводят к закупорке смеси в растворном шланге при вынужденных перерывах. Оптимальный состав компонентов гарантирует правильную работу материала на механизированном оборудовании без риска расслоения.

 

При использовании Цементной штукатурки Holcim песок мелкой фракции 0,63 мм приводит к уменьшению износа штукатурных станций, помогает раствору легко проходить по шлангам и распределяться по стене.

 
Оптимальный состав цемента, заполнителей и добавок дает раствору достаточную вязкость (текучесть) и пластичность. Это помогает штукатурке держаться на стене после нанесения, а также перемещаться по шлангам штукатурной станции без каких-либо проблем - материал не прилипает и легко вылетает на обрабатываемую поверхность. Жизнеспособность раствора не менее 2 часов позволяет оптимизировать все технологические процессы и уменьшить вероятность досрочного схватывания штукатурки.
«Строители хотят строить быстро, качественно и надежно. Это, в частности, обеспечивает и автоматизация отделочных процессов, - резюмирует Анна Шабалтас. - Наши сухие смеси идеально подходят для машинного нанесения, так как компания их разрабатывает именно с учетом данного тренда. Продукция LafargeHolcim отвечает всем современным требованиям».


Евгений Горчаков



Похожие публикации

Все по теме: Сухие смеси Holcim




Партнеры