16:48В Вологодской области из аварийного жилья в новый дом переехали 45 человек

16:03Проект капремонта улицы Котовского в Новосибирске оценили в 5,2 млн

15:35В Одинцовском округе откроется новый офис врача общей практики

14:59Новостройка с квартирами для переселенцев из аварийного жилья сдана в Зарайске

14:23В Рощинском поселке Красноярского края построят новую школу

13:46Стадион для регби построят рядом с жильем на пересечении Родниковой улицы с Киевским шоссе

12:55Москва поделилась градостроительным опытом с Новосибирской областью

12:34Специалисты АО «МОСГАЗ» ведут работы в ТиНАО с учетом природного ландшафта территории

11:44Поликлинику на 600 посещений в городско округе Коломна поставили на кадастр

10:59ГК «А101» построит первую школу искусств в Коммунарке

10:22Завершилась надвижка главного пролета моста через затон Новинки

09:55В Якутии открыли современный комплекс очистных сооружений

09:33Строители приступили к устройству фасада детского сада в Королеве

09:01В Чувашии введён в эксплуатацию первый пусковой комплекс группового водовода

18:00Капитальный ремонт моста через Мжару обойдется Суздалю в 88 млн

Примеры систем опалубки перекрытий и их характеристики

Примеры систем опалубки перекрытий и их характеристики
Поисковые теги: Примеры систем опалубки Источник фото: ooodirs.ru

Современная опалубка перекрытий определенно облегчает и ускоряет работу на стройплощадке. Благодаря небольшому количеству повторяющихся деталей, понятной сборке на уровне пола и минимальному использованию крана работа может выполняться безопасно и быстро. Рассмотрим подробнее доступные решения и их характеристики.

Перекрытия, полностью изготовленные на строительной площадке, требуют использования полной опалубки. От опалубки во многом зависит ход работ и качество получаемого бетона. Системные решения позволяют уменьшить время сборки опалубки до трети. Они являются прекрасным выбором из-за их универсальности и способности адаптироваться к различным строительным работам.

Балочная система

Балочная опалубка является одной из наиболее популярных систем опалубки. Благодаря своей универсальности ее можно адаптировать к любым контурам, колоннам и стенам. Модульные решения обеспечивают быструю установку опалубки и возможность адаптировать ее к требованиям строительной площадки.

Усиленная конструкция и обработанные специальным образом края полотна гарантируют устойчивость к механическим повреждениям, ультрафиолетовому излучению и влаге. Выбор любого сорта фанеры со специализированным покрытием и защищенными кромками сохраняет хорошее качество бетона. Дополнительные элементы системы позволяют получить эстетичную поверхность, а также облегчают логистические операции на строительной площадке.

Щитовая система

Щитовая система идеально подходит для опалубки больших площадей. Благодаря одинаковому, малому количеству отдельных элементов опалубка работает без сбоев, к тому же обустраивается быстро и без лишних простоев. Использование панелей площадью 3 квадратных метра и длиной 2,44 метра позволяет проводить монтажные работы с уровня пола, без использования лестниц или подмостков.

Во время сборки требуется лишь минимальное использование крана. Следует сказать и о безопасности – выполнение работ снизу снижает риск несчастного случая на стройплощадке.

Опалубка перекрытий на основе системы столов

Для перекрытий большой площади оптимальным решением являются системы опалубки с использованием специальных столов. Перемещение возможно без использования крана и может быть успешно выполнено одним человеком, что вдвое снижает трудозатраты. Жестко закрепленная опора увеличивает грузоподъемность и может наклоняться и фиксироваться в любом положении. Транспортное устройство для перемещения столов полностью независимо от крана, что ускоряет работу.