16:48В Вологодской области из аварийного жилья в новый дом переехали 45 человек

16:03Проект капремонта улицы Котовского в Новосибирске оценили в 5,2 млн

15:35В Одинцовском округе откроется новый офис врача общей практики

14:59Новостройка с квартирами для переселенцев из аварийного жилья сдана в Зарайске

14:23В Рощинском поселке Красноярского края построят новую школу

13:46Стадион для регби построят рядом с жильем на пересечении Родниковой улицы с Киевским шоссе

12:55Москва поделилась градостроительным опытом с Новосибирской областью

12:34Специалисты АО «МОСГАЗ» ведут работы в ТиНАО с учетом природного ландшафта территории

11:44Поликлинику на 600 посещений в городско округе Коломна поставили на кадастр

10:59ГК «А101» построит первую школу искусств в Коммунарке

10:22Завершилась надвижка главного пролета моста через затон Новинки

09:55В Якутии открыли современный комплекс очистных сооружений

09:33Строители приступили к устройству фасада детского сада в Королеве

09:01В Чувашии введён в эксплуатацию первый пусковой комплекс группового водовода

18:00Капитальный ремонт моста через Мжару обойдется Суздалю в 88 млн

Российское оборудование доказало свою конкурентоспособность: опыт компании «СИБУР»

logo russianconstruction.com
Российское оборудование доказало свою конкурентоспособность: опыт компании «СИБУР»
Поисковые теги: Российское оборудование Источник фото: СИБУР

На Международном чемпионате высокотехнологичных профессий Хайтек, который проходит в Екатеринбурге с 7 по 11 ноября, представлены современные решения промышленных компаний в фокусе программ импортозамещения.

Участники чемпионата смогли познакомиться с потенциалом отечественного оборудования, проверить на практике, как оно работает, а также задать вопросы представителям компаний, которые занимаются производствам техники.

Об опыте одной из ведущих российских компаний, представляющих широкий ассортимент оборудования, рассказал управляющий директор – руководитель Корпоративного университета СИБУРа Рустам Галиахметов. По его словам, обеспечение надежности производства является ключевым фокусом компании.

Он отметил, что все предприятия, использовавшие технику зарубежных фирм, в 2022 году столкнулись с проблемами при обеспечении запчастями и комплектующими. Существующее оборудование необходимо эксплуатировать безопасно и бережно, а для этого его следовало наладить с учетом экономических реалий и потребностей производства.

«Мы оперативно наладили рабочий процесс: задействовали все ресурсы, прорабатывали различные инженерные решения, расширили круг компаний, с которыми надо работать, сфокусировались на сотрудничестве с компаниями азиатского региона. Сегодня перед нами открываются новые возможности, нужно их использовать», – сообщил Рустам Галиахметов.

СИБУР в течение нескольких лет последовательно инвестировал время и средства в развитие внутренней экспертизы и разработок, R&D, цифровых решений. Так, в 2022 году компания продолжает развитие аддитивных технологий в созданных на предприятиях корпоративных центрах. Такие центры будут применять 3D-печать для повышения эффективности, надежности и безопасности работы промышленного оборудования, а также в рамках обеспечения технологического суверенитета производств.  Центры аддитивных технологий СИБУРа изготовили более 22 тыс. деталей для промышленного оборудования за последние 3 года.

По мнению генерального директора Агентства развития навыков и профессий, директора дивизиона «Кадровый потенциал» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Роберта Уразова, Международный чемпионат высокотехнологичных профессий Хайтек продемонстрировал, что российские компании двигаются в правильном направлении: участники и эксперты дали хорошую оценку отечественной технике.

«Российское оборудование обладает таким же функционалом, как западные аналоги. При этом, что немаловажно, его стоимость ниже. И сегодняшний чемпионат стал одним из важных шагов к тому, чтобы эксперты, производители, представители промышленных предприятий оценили потенциал российских технических решений, увидели, как они работают, и поняли, как их можно применять на предприятиях. Сегодня перед нами открываются новые возможности, нужно их использовать», – резюмировал Роберт Уразов.

 

Международный чемпионат высокотехнологичных профессий Хайтек и II Кубок по рационализации и производительности проходят 7-11 ноября в Екатеринбурге в рамках нацпроекта «Производительность труда». 1 тыс. участников и экспертов соревнуются в 34 компетенциях Хайтека и 8 конкурсных направлениях Кубка.

Организаторами выступают Агентство развития навыков и профессий при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Правительства Свердловской области, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, крупнейших холдингов и корпораций.



Похожие публикации





Партнеры