16:48В Вологодской области из аварийного жилья в новый дом переехали 45 человек

16:03Проект капремонта улицы Котовского в Новосибирске оценили в 5,2 млн

15:35В Одинцовском округе откроется новый офис врача общей практики

14:59Новостройка с квартирами для переселенцев из аварийного жилья сдана в Зарайске

14:23В Рощинском поселке Красноярского края построят новую школу

13:46Стадион для регби построят рядом с жильем на пересечении Родниковой улицы с Киевским шоссе

12:55Москва поделилась градостроительным опытом с Новосибирской областью

12:34Специалисты АО «МОСГАЗ» ведут работы в ТиНАО с учетом природного ландшафта территории

11:44Поликлинику на 600 посещений в городско округе Коломна поставили на кадастр

10:59ГК «А101» построит первую школу искусств в Коммунарке

10:22Завершилась надвижка главного пролета моста через затон Новинки

09:55В Якутии открыли современный комплекс очистных сооружений

09:33Строители приступили к устройству фасада детского сада в Королеве

09:01В Чувашии введён в эксплуатацию первый пусковой комплекс группового водовода

18:00Капитальный ремонт моста через Мжару обойдется Суздалю в 88 млн

Компания Modulbau стала членом Ассоциации НОТИМ

Компания Modulbau стала членом Ассоциации НОТИМ
Поисковые теги: Modulbau Источник фото: Modulbau

На заседании Правления «Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования» (НОТИМ) Modulbau единогласно приняли в члены Ассоциации НОТИМ. Это крупнейшая профессиональная площадка для разработки, внедрения и развития технологий информационного моделирования в строительной отрасли.

Демид Костерев, управляющий партнер Modulbau:

«Я считаю префабрикацию и цифровизацию главной движущей силой отрасли. Проводя масштабную цифровизацию всех процессов и внедряя префаб-продукты, можно совершить качественный прорыв в строительной отрасли. Те, кто реализуют эти внедрения первыми, смогут строить быстрее, добиться принципиально новой производительности, перевести управляемость строительным процессом на новый уровень. ТИМ – это уже не точка роста, а необходимое условие для присутствия компании на рынке».

Кроме того, цифровые технологии помогут расширить применимость метода префабрикации. С помощью цифровой модели объект делится на модули. Они изготавливаются за пределами стройплощадки в заводских условиях. Далее доставляются на место строительства и собираются, как конструктор, в готовое почти на 80% здание. Количество персонала и оборудования, задействованного на стройплощадке, сокращается более чем на 70%.

Modulbau – ведущий разработчик и производитель готовых элементов зданий (модулей) по технологии prefab. Сантехнический модуль (СТМ) – флагманский продукт компании, который она впервые вывела на рынок в 2017 году. Это санузел заводской готовности, изготовленный из современных материалов, устойчивых к влажности и перепадам температур, и укомплектованный всем необходимым оборудованием. Одновременно появилась идея стандартизировать типы СТМ для облегчения работы архитекторов и проектировщиков.

Филимонов Илья, технический директор Modulbau:

«За 4 года было создано порядка 8 основных типов СТМ и 430 подтипов. Так появилось BIM-семейство санитарно-технических модулей, которое включает в себя конструктив и инженерные системы санузлов для проектирования жилых комплексов от офиса продаж и гостиниц до коммерческого жилья любой высотности. Также создано семейство шахт-модулей с максимально унифицированными решениями в проектировании, монтаже, логистике».

На данный момент в продуктовой линейке Modulbau еще три prefab продукта: фасадный стеновой модуль, модульная межкомнатная перегородка и модульный дом для ИЖС (на стадии разработки). Для них будет создана своя «BIM-библиотека префаб-решений».

Все по теме: Modulbau