16:48В Вологодской области из аварийного жилья в новый дом переехали 45 человек

16:03Проект капремонта улицы Котовского в Новосибирске оценили в 5,2 млн

15:35В Одинцовском округе откроется новый офис врача общей практики

14:59Новостройка с квартирами для переселенцев из аварийного жилья сдана в Зарайске

14:23В Рощинском поселке Красноярского края построят новую школу

13:46Стадион для регби построят рядом с жильем на пересечении Родниковой улицы с Киевским шоссе

12:55Москва поделилась градостроительным опытом с Новосибирской областью

12:34Специалисты АО «МОСГАЗ» ведут работы в ТиНАО с учетом природного ландшафта территории

11:44Поликлинику на 600 посещений в городско округе Коломна поставили на кадастр

10:59ГК «А101» построит первую школу искусств в Коммунарке

10:22Завершилась надвижка главного пролета моста через затон Новинки

09:55В Якутии открыли современный комплекс очистных сооружений

09:33Строители приступили к устройству фасада детского сада в Королеве

09:01В Чувашии введён в эксплуатацию первый пусковой комплекс группового водовода

18:00Капитальный ремонт моста через Мжару обойдется Суздалю в 88 млн

Делегация ФАУ «ФЦС» посетила завод префаб-технологий Modulbau

Делегация ФАУ «ФЦС» посетила завод префаб-технологий Modulbau
Поисковые теги: Делегация ФАУ Источник фото: Modulbau

На площадке завода префаб-технологий Modulbau в подмосковном Домодедово прошла рабочая встреча директора ФАУ «ФЦС» Андрея Копытина с руководством предприятия.

Префабрикация – это технология строительства зданий и сооружений, которая предполагает изготовление частей здания в условиях автоматизированного производства, что позволяет повысить качество строительства и сократить сроки возведения зданий.

«Высокое качество строительства в комбинации с низкой стоимостью и низкими сроками монтажа может быть достигнуто при максимальном переносе производства частей здания со строительной площадки в заводские условия, то есть при индустриализации изготовления объектов. Именно поэтому развитие технологий модульного строительства в Российской Федерации – одна из приоритетных областей деятельности ФАУ «ФЦС» под руководством Минстроя России», – подчеркнул Андрей Копытин.

В ходе встречи для делегации ФАУ «ФЦС» была организована экскурсия по полному циклу производства префаб-продукта – сантехнического модуля (СТМ). Также была представлена инновационная разработка – фасадный стеновой модуль TOPWALL, который включает в себя несущую конструкцию на основе профильной системы ЛСТК, внутреннюю ограждающую конструкцию из легкого бетона и внешнюю отделку с вариативными материалами и геометрией.

Участники встречи обсудили вопросы актуализации существующих и разработки новых стандартов и сводов правил на различные виды модульных элементов и методы их испытаний.

«Совсем недавно Modulbau вошла в состав рабочей группы по развитию технологий модульного строительства при Минстрое России. Обладая большим практическим опытом внедрения префаб-элементов в отрасли, мы направили ряд предложений по разработке стандартов на различные виды модульных конструкций, а также предложения по внесению изменений и дополнений в своды правил на проектирование объектов капитального строительства в части возможности применения модульных технологий», – отметил Демид Костерев, управляющий партнер Modulbau.

Руководитель ФАУ «ФЦС» отметил важность активного взаимодействия представителей ФОИВ, научного и бизнес-сообщества для эффективного и оперативного решения задач развития модульных технологий в России.

Справочно: Modulbau — российская компания, разработчик и производитель готовых элементов зданий (модулей) по технологии prefab. За 5 лет работы выпущено более 40 тысяч модулей с полной отделкой, инженерными коммуникациями и установленным оборудованием. Продукция используется ведущими застройщиками при строительстве жилья и объектов здравоохранения.

Все по теме: Делегация ФАУ