16:01Еще один детский сад за счет средств бюджета построят в Люберцах

10:17В Раменках построят жилой комплекс в стиле морского лайнера

09:45Более 5,2 тыс. человек переехали из аварийного жилья в Тульской области

09:15Еще один участок салатовой линии метро готов на 60%

08:52Около 500 москвичей получат новые квартиры по реновации в Головинском районе

17:42Собянин открыл детско-взрослую поликлинику в районе Дмитровский

17:11На северо-западе столицы проектируют и строят 25 новостроек по реновации

16:45Первые расселенные дома по реновации снесены в Черемушках

ТИМ-лидеры строительной отрасли России представили проекты с применением библиотек KÖMMERLING и КВЕ

Поисковые теги: ТИМ-лидеры строительной отрасли Источник фото: profine RUS

4 августа в Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов VI Всероссийского конкурса «ТИМ-лидеры-2021/22». Компания профайн РУС выступила партнером конкурса и предоставила участникам BIM-библиотеки торговых марок KÖMMERLING и КВЕ.

В течение полугода участники «ТИМ-ЛИДЕРЫ-2021/22» боролись за звание «лучших из лучших» и, наконец, в начале этого месяца жюри проекта огласило победителей. Организатором данного мероприятия выступил интернет портал «Строительный эксперт». На конкурс было подано более 150 проектов из 28 городов России и Белоруссии. В числе участников конкурса значились строительные организации, архитектурные бюро, вендоры, девелоперские компании, а также учащиеся профильных ВУЗов России и стран СНГ.

Основной задачей конкурса является развитие технологий информационного моделирования в строительной отрасли, иначе говоря, BIM-технологий, которые позволяют моделировать объекты на всех этапах их жизненного цикла, начиная от планирования и заканчивая демонтажем. Организаторы конкурса стараются привлечь не только лидеров рынка, активно использующих новые технологии информационного моделирования, но и молодых специалистов и новичков, таким образом активно развивая информационные технологии в строительной отрасли.

В эпоху, когда оконные конструкции стали занимать значительную часть площади фасадов зданий, наличие информационных моделей оконных блоков различной конфигурации стало необходимым условием успешного проектирования в этом формате.

Компания профайн РУС, являющаяся ведущим поставщиком и производителем профильных систем из ПВХ, поддержала данное событие и предоставила BIM-библиотеки торговых марок KÖMMERLING и КВЕ, которыми успешно воспользовались конкурсанты.

Данные BIM-библиотеки включают модели оконных и балконных конструкций, перегородки, эркеры, элементы остекления фасадов и прочие элементы. Отдельное место занимает специальная библиотека моделей KÖMMERLING –панорамных раздвижных конструкций, позволяющих, в том числе, трансформировать окружающее пространства.

В настоящий момент технологии BIM-проектирования становятся особенно востребованными на рынке ИЖС, ведь они позволяют существенно сократить сроки проектирования и создать, действительно, уникальные объекты загородной недвижимости. При этом доля рынка загородного строительства постоянно увеличивается и составляет более 60% от общей доли вводимого в стране жилья, по данным Минстроя.

Задача архитектора или проектировщика предложить потребителю продукты, максимально соответствующие концепции современного инновационного развития сектора строительства малоэтажных домов.

В профайн РУС считают, что цифровизация отрасли является важным стратегическим ресурсом повышения эффективности и качества строительства, поэтому очень важно поддерживать растущую потребность в специалистах, способных на высоком уровне внедрять и продвигать технологии информационного моделирования в современном строительстве. В свою очередь, компания готова поддерживать любые инициативы, связанные с популяризацией цифровизации строительной отрасли и решений, способствующих существенному облегчению работы архитекторов и дизайнеров.

Мероприятие прошло при поддержке Минстроя России.

Узнать подробнее о конкурсе и его победителях можно на официальном сайте мероприятия.