15:06В Боровичах Новгородской области через год откроются обновленную набережную

14:35Какие тарифы на ЖКУ ждут москвичей в 2021 году

13:30Ледовая арена, автотехсервис и складские комплексы появятся в Подмосковье

12:46Дольщики пяти корпусов ЖК «Царицыно» могут оформить квартиры в собственность

11:58Когда в России начнется вакцинация от ковида

10:49Где город сдаст в аренду два торговых объекта недвижимости

09:37Крупный бизнес-центр построят в районе Северный

09:02Более 190 новых обращений жителей обработал Главгосстройнадзор за прошлую неделю

08:46В 2020 году по программе реновации новое жилье предоставлено свыше 5000 человек

18:20В ТиНАО построят пять мостов и два тоннеля за три года

17:44В районе Ховрино открыта первая станция будущего МЦД-3

17:0119 тысяч ключей выдадут в Подмосковье в 2021 году

16:35Российские производители ПО могут подать заявку на его предварительную установку

15:39Завершается строительство ФАПа в Пущино-на-Наре городского округа Серпухов

14:41В Республике Алтай направят более полумиллиарда рублей на ремонт дороги Черга-граница с Казахстаном

РосТИМ в Новосибирске: как выполнить поручение Президента и перейти на BIM к июлю 2019 года

18 октября в Новосибирске в отеле «Мариотт» состоится  IV форум «РосТИМ», посвященный российским технологиям информационного моделирования в строительстве. Форум организуют российский разработчик Renga Software и компания АСКОН, чтобы рассказать строительной отрасли, как выполнить поручение Президента РФ и перейти на прогрессивную BIM-технологию с помощью отечественных IT-решений.

На российском рынке проектирования до сих пор бытует мнение о том, что работать с применением технологии информационного моделирования можно, используя только иностранные BIM-системы. Цель проведения форума РосТИМ – показать, что это не так. Существует большое количество IT-инструментов российских разработчиков, позволяющих реализовать BIM-концепцию на разных этапах жизненного цикла объектов строительства.

Призывает использовать отечественное программное обеспечение при переходе на BIM и Президент РФ В. В. Путин. В своем Поручении Д. А. Медведеву он не только просит обеспечить переход к системе управления жизненным циклом объекта строительства путем внедрения технологии информационного моделирования, но и четко ставит сроки выполнения этой задачи – 1 июля 2019 года.

После выхода этого Поручения информационный шум вокруг BIM усилился стократно. Стало очевидно —  отложить вопрос перехода на BIM в долгий ящик не получится. Однако у участников строительной индустрии все же остаются вопросы о том, какие преимущества несет в себе эта технология, сколько требуется инвестиций для перехода на BIM, какую BIM-систему выбрать, будут ли изменяться законодательные акты и появляться новые технические регламенты и т.д.

На форуме «РосТИМ» участники получат ответы на эти и многие другие вопросы. Разработчики познакомят гостей форума с отечественными BIM-инструментами, которые приводят к сокращению сроков реализации проекта, повышению эффективности работы организации, рациональному использованию ресурсов, повышению прозрачности бизнес-процессов. Представители органов власти расскажут о том, какие изменения произойдут в нормативных документах, представят новые Своды Правил и ГОСТы по информационному моделированию, которые будут введены в действие уже в ближайшее время.

На пленарной части форума эксперты отрасли поделятся своим видением о развитии BIM в России, а на специализированных секциях российские разработчики продемонстрируют возможности своих программных продуктов.

В секции «Информационное моделирование, чертежи, сметы» будут представлены первые российские BIM-системы Renga Architecture, Renga Structure и Renga MEP, сметные программы «1С:Смета 3» и ABC4,  система управления проектной организацией и коллективной работы над проектами Pilot-ICE Enterprise и другие решения. В секции «Расчеты строительных конструкций. Изыскания, генплан, дороги» можно будет узнать о возможностях программного комплекса КРЕДО. А в секции «Управление проектированием и строительством» получить полную информацию о продукте 1C:PM Управление проектами.

Детально познакомиться со всеми программными продуктами и пообщаться с представителями вендоров можно будет на технологической выставке.

Максим Нечипоренко, заместитель генерального директора Renga Software: «Ранее мы проводили форум РосТИМ в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Это самые экономически развитые города нашей страны. Там о BIM не только говорят, но и уже активно используют. Однако, количество участников, которое мы ежегодно собираем на нашем мероприятии, подтверждает тот факт, что о российских технологиях информационного моделирования знают не многие, и эта тема актуальна и востребована. Мы приглашаем отечественных разработчиков, чтобы они представили свои программные продукты для реализации технологии информационного моделирования, а также представителей органов власти, чтобы наши гости смогли из первых уст узнать, какие меры поддержки оказывает государство строительной отрасли при переходе на BIM. Слоган нашей компании - «Делаем BIM доступным» и на форуме РосТИМ мы также доступно объясняем, как перейти на BIM с помощью решений отечественных вендоров. Приглашаю сибиряков стать участниками уже четвертого  форума «РосТИМ»»!

Участие в форуме бесплатное при условии предварительной регистрации на сайте мероприятия.