15:26Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки

14:50Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом

13:50В Бурятии восстановят мост через реку Хаим

13:13С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов

12:44Детская поликлиника в Южном Медведково построена

12:16В районе Лефортово демонтировали незаконне арочное пространство

11:46Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»

11:23Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост производственных показателей к началу 2023 года

11:03В ОЭЗ «Технополис Москва» построят еще один производственный корпус

10:40Четыре дома по реновации построены в поселении Десеновское

10:19Началось строительство пересадочного моста на станции БК «Текстильщики»

09:43Достроен дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении

09:30Жилой 27-этажный дом построен в районе Кунцево

09:02Храм на 500 прихожан появится в районе Филевский Парк

17:55Новостройку с квартирами для переселенцев построят в Сергиевом Посаде

«РУССКИЙ ИНТЕРЬЕР» Специальная экспозиция «Русский интерьер» в рамках выставки LIFESTYLE «Искусство интерьера» Куратор: дизайн-эксперт Евгения Микулина.

logo russianconstruction.com
«РУССКИЙ ИНТЕРЬЕР» Специальная экспозиция «Русский интерьер» в рамках выставки  LIFESTYLE «Искусство интерьера»  Куратор: дизайн-эксперт Евгения Микулина.
Поисковые теги: Источник фото: РУССКИЙ ИНТЕРЬЕР

С 23 по 27 ноября 2022 года в Гостином Дворе будет представлена специальная экспозиция «Русский интерьер». На площади в 180 м² десять ведущих российских дизайнеров представят свои интерьерные инсталляции. Каждая из них станет «визитной карточкой» дизайнера — и частью мозаичной, но цельной картины современного русского интерьера.

Русский интерьер – самобытное и яркое явление, имеющее глубокие культурные корни. Считается, что индустрия дизайна интерьеров в России начала развиваться лишь в постсоветский период. Отчасти это действительно так: с 1990-х русский рынок начал заполняться интерьерной продукцией западных фабрик, а в России стали постепенно развиваться собственные производства предметов и материалов, необходимых для создания интерьеров. Но интерьер — это не только мебель и краска на стенах. Интерьер — это материальное отображение культурного кода, климата, истории и самосознания страны, города и места, где он находится. Не случайно в статьях о дизайне интерьера есть устойчивые выражения вроде «парижская квартира» или «калифорнийская вилла», описывающие узнаваемые типы жилых пространств.

 

В русском интерьере до поры до времени не было достаточного уважения к собственным культурным корням. В период раннего роста и развития наша интерьерная индустрия стремилась воспроизводить образцы «западного» дизайна. Нам, русским «интерьерщикам», почему-то не приходило в голову гордиться своим прошлым. А меж тем московская или петербургская «профессорская квартира» — феномен не менее узнаваемый, чем «парижская». Квартиры в «сталинках», модернистские интерьеры 1960-х и 1980-х годов, интерьеры русских дворцов, уникальные интерьеры русских дач — в России и СССР было множество собственных, тонких и прекрасных эстетических высказываний, которые можно и нужно внедрять в современную практику.

  

Сегодня русский интерьер настолько развит и самостоятелен, что пришло время показать его во всей самобытности, силе и культурно-эстетическом контексте. Десять дизайнеров, приглашенных к участию в проекте, работают в абсолютно разных стилях. Но в работе каждого из них считывается не только индивидуальный творческий почерк, но и отсылки, культурная и историческая связь с различными пластами эстетики русского и советского интерьера. Роскошные и аскетические, «человечные» и эстетские, десять интерьерных «сцен», представленные в экспозиции, покажут разнообразие и целостность русского интерьерного искусства.

К участию в проекте приглашены настоящие звезды русского интерьерного дизайна: Арсений Борисенко (za bor), Алексей Бочков, Степан Бугаев, Женя Жданова, Александр Козлов, Игорь Куркин, Татьяна Миронова, Полина Пидцан, Лейла Улуханли и ряд других дизайнеров. Переговоры в самом разгаре, но уже сейчас понятно, что вместе нам удастся создать абсолютно уникальную экспозицию, в которой, естественно, будут задействованы и российские производители предметов для интерьера.

Специальный проект «Русский интерьер» будет проходить параллельно 48 Российскому Антикварному Салону, в одни и те же сроки и на одной площадке. Используйте возможность показать свою работу изысканной публике Антикварного салона и стать частью нового престижнейшего выставочного проекта.

 

О кураторе:

Евгения Микулина — профессиональный архитектурный эксперт с международной репутацией. Выпускница МАРХИ (Кафедра Теории и истории архитектуры), кандидат архитектуры. С 1999 года Евгения работала в различных профессиональных медиа, связанных с архитектурой и дизайном — от журнала «Проект Россия» до российской версии журнала AD, главным редактором которого она была с 2008-го по 2018 год. С 2018 года Евгения руководит собственным интернет-порталом DesignChat.com

Евгения — автор нескольких книг по архитектуре, популярный лектор и куратор ряда художественных выставок. 

 

www.lifestyleart.ru

 

Организатор: ООО «ЭКСПО-ПАРК ВЫСТАВОЧНЫЕ ПРОЕКТЫ»



Похожие публикации





Партнеры