15:26Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки

14:50Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом

13:50В Бурятии восстановят мост через реку Хаим

13:13С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов

12:44Детская поликлиника в Южном Медведково построена

12:16В районе Лефортово демонтировали незаконне арочное пространство

11:46Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»

11:23Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост производственных показателей к началу 2023 года

11:03В ОЭЗ «Технополис Москва» построят еще один производственный корпус

10:40Четыре дома по реновации построены в поселении Десеновское

10:19Началось строительство пересадочного моста на станции БК «Текстильщики»

09:43Достроен дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении

09:30Жилой 27-этажный дом построен в районе Кунцево

09:02Храм на 500 прихожан появится в районе Филевский Парк

17:55Новостройку с квартирами для переселенцев построят в Сергиевом Посаде

«Северсталь» поставила трубошпунт для проекта реконструкции набережной в Саратове

Поисковые теги: Северсталь Источник фото: Северсталь

9 августа 2022 г., Москва – «Северсталь» осуществила поставку 1 800 тонн трубошпунта для реконструкции набережной в Саратове. Проект, который реализуется с 2021 года, среди комплекса мер предусматривает формирование надежной системы берегоукрепления.

«Укрепление берега может проводиться с использованием различных технологий и материалов. Шпунтовой метод берегоукрепления является одним из наиболее эффективных. Шпунт подходит для участков с агрессивным влиянием воды, он обладает отличными прочностными характеристиками и высокой стойкостью к нагрузкам. Трубошпунт является востребованным техническим решением, которое обеспечит надежность, долговечность и безопасность объекта при высокой скорости строительно-монтажных работ», – прокомментировал Виктор Красников, начальник управления партнерских продаж «Северстали».

Заказчиком выступает Группа компаний «ЕКС», которая занимается проектированием и строительством крупных инфраструктурных объектов в России. «В настоящее время мы ведем работы по реконструкции и строительству берегоукрепительных сооружений на Волгоградском водохранилище в Саратове, протяженность берегоукрепления составляет 1169 м. В реализации проекта используем трубошпунт «Северстали», потому что компания зарекомендовала себя как надежный поставщик, выполняющий взятые на себя обязательства точно в срок с надлежащим качеством», – сообщил заместитель генерального директора ГК «ЕКС» Виталий Данилов.

«Северсталь» производит трубошпунт с 2020 года по давальческой схеме, которая подразумевает поставку конечных изделий заказчикам с привлечением сторонних производственных мощностей. Трубошпунт для строительства берегоукрепления набережной Саратова произведен в партнерстве с Группой фирм «Профиль». Для изготовления трубошпунта «Северсталь» предоставила полуфабрикаты собственного производства – трубы большого диаметра и замки-коннекторы. На площадке партнера произведена резка, стыковка до проектной длины, сборка, сварка, пескоструйная обработка, нанесение лакокрасочного антикоррозионного покрытия. Доставка на строительную площадку заказчика осуществлялась автотранспортом. Видеокейс можно посмотреть по ссылке.

«Партнерская схема повышает надежность всех работ по проекту. Нам не нужно искать сырье и нести риски в связи с некачественной продукцией и срывами поставок. В бизнес-процессах «Северстали» эти вопросы отрегулированы, и у нас есть возможность сконцентрироваться на повышении качества готовых изделий и объемов их производства», – отметил Алексей Калинин, генеральный директор Группы фирм «Профиль».

Саратовская набережная является значимым для его жителей объектом. Реализация проекта позволит сформировать комфортную городскую среду и обеспечить доступ к Волге жителей города. Площадь участка строительства составляет 38 696 кв. м, благоустройства – 30 725 кв. м.

Все по теме: Северсталь