14:3010 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

13:00ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» построят до конца года

12:30Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске

11:30В Подмосковье доля предложения коттеджей и таунхаусов с полной отделкой составила более 80%

11:00Лечебно-диагностический комплекс им. Логинова готов на 85%

10:20До конца года Москва выставит на торги около 1,5 тысяч объектов недвижимости

10:00Май: спад на рынке жилья Москвы продолжается

09:30Научный арт-объект «Сингулярность» открыт в Черноголовке

09:09В Ингушетии с 2019 года построено 9 объектов водоснабжения

17:20ДОМ.РФ и Чувашия договорились о снижении ставок по льготной ипотеке

17:00С начала года в России восстановлены права почти 13 тыс. пострадавших дольщиков

16:30«Северсталь» получила награду конкурса «Сила металла»

15:30ДОМ.РФ предлагает продлить программу выплат семьям на погашение ипотеки

13:00Подстанцию скорой помощи в Щербинке достроят за счет бюджета

12:30Международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках» готовится к вводу в эксплуатацию

Как вступить в СРО проектировщиков

Как вступить в СРО проектировщиков
Поисковые теги: Источник фото: msk.stroyurist.ru

Согласно действующему федеральному законодательству, каждая компания или организация, занимающаяся проектировочными работами, должна стать членом соответствующего СРО. Подобные отраслевые сообщества созданы с целью успешного развития предпринимательской деятельности, в данном случае – проектирования.

Кроме этого, допуск СРО на проектирование позволяет компаниям повышать прибыль за счет привлечения новой клиентуры и расширения собственного дела. Подобная процедура позволяет принимать участие в тендерах и оформлять контракты с крупными игроками рынка. Также у проектировщиков появляется возможность выигрывать муниципальные или федеральные закупки.

Получение СРО

Процедура вступления в отраслевое сообщество отличается сложностью и требует выполнения всех законов. Поэтому проектировочные компании, не имеющие опыта в этом деле, обращаются за юридической помощью к профессионалам. Только опытные юристы, обладающие соответствующими практическими знаниями, могут обеспечить оперативное проведение процедуры членства и получение допуска в соответствующей саморегулирующей организации. Для этого компания-заказчик должна предоставить исполнителю необходимый перечень документации, в том числе:

заявление;

налоговый отчет (выписка);

чеки по оплате взносов;

наличие в штате отраслевых профессионалов;

бухгалтерскую выписку.

После предоставления перечисленной документации юристы отправят запрос в соответствующие органы и обеспечат членство в точно оговоренные заранее сроки, без малейших задержек.

Преимущества членства СРО

После вступления в саморегулирующую организацию проектировочная компания получает практически неограниченные возможности по поиску крупных клиентов и оформлению выгодных контрактов. Прежде всего, это касается виртуальных тендерных площадок, где они могут выигрывать солидные контракты. Участие в таких торгах обеспечивают действующие СРО, членом которых являются проектировочные бюро.

Кроме того, допуск СРО дает компаниям возможность выигрывать федеральные закупки с большим бюджетом. Через такие торги можно получать дорогостоящие заказы, приносящие прибыль. Проектировочные бюро смогут также брать в разработку объекты любого уровня опасности.

Членство в саморегулирующей организации помогает также минимизировать риски при осуществлении проектов разной степени сложности. Допуск СРО повышает имидж проектировочной компании, привлекая внимание новых заказчиков. Узнаваемость таких компаний гораздо выше, чем у бюро, не прошедших процедуру регистрации. С ними охотно сотрудничают состоятельные заказчики, вверяя большие бюджеты на реализацию проектов.