15:32В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр

14:26На участке трассы М-10 «Россия» пройдет капитальный ремонт

13:56Жилой дом на 540 квартир для переселения по программе реновации строят в районе Бабушкинский

12:49IVECO Capital предлагает особо выгодные условия при покупке в лизинг газовых тягачей IVECO Stralis NP до 31 декабря 2020 года

12:32Проектирование социальных объектов в новой образовательной парадигме обсудили на онлайн-семинаре в Мособлархитектуре

11:45Мосгосстройнадзор оформил ввод в эксплуатацию жилого комплекса в Можайском районе

11:01Выяснилось, какая организация купит здание в районе Аэропорт на аукционе

10:18Липецкая область получит дополнительные 450 миллионов рублей на переселение жителей из аварийного жилья

09:55Малому и среднему бизнесу продлят налоговые каникулы

09:13В столице начался демонтаж пролетного строения моста через реку Сходня на Волоколамском шоссе

08:53Где в Хорошево-Мневниках по программе реновации построят 17 объектов социального назначения

17:52Многофункциональный спортивный комплекс построят в ЖК «Пригород Лесное»

17:21На площадке нефтерайона Шесхарис переустроят трассы технологических трубопроводов

16:42В Кимовском районе Тульской области ищут подрядчика для рекультивации свалки

15:33В Шагонаре построят новые очистные сооружения

Узкоспециализированным строительным фирмам стало проще найти субподряд

Узкоспециализированным строительным фирмам стало проще найти субподряд

Небольшим строительным компаниям в современных рыночных условиях достаточно сложно получить стабильный поток контрактов, конкурируя с крупными игроками. Если же речь идет об участии в государственных тендерах на серьезный объем работ, то этот вариант для них и вовсе невозможен. Однако такие фирмы могут обратить внимание на договора субподряда, которые могут стать источником не только постоянного потока клиентов, но и налаживая полезных связей. Такой вариант особенно удачно подойдет для узкоспециализированных строительных организаций, позволяя им получать крупные заказы.

Возможности субподряда широко используются компаниями-победителями государственных тендеров. Как правило, госконтракты имеют очень жесткие условия, в том числе и по срокам исполнения. Несоблюдение их ведет к внушительным штрафным санкциям для компании. Поэтому крупные строительные организации нередко отдают часть работ на субподряд, предпочитая сосредоточиться на выполнении других требований договора.

Найти все тендеры на строительные работы РФ и контактную информацию их победителей позволяет функционал портала Vsem-Podryad.Ru. Сайт ежедневно обновляет сведения о завершившихся строительных тендерах, предоставляя только актуальные данные о компаниях, получивших госконтракт. Благодаря этому небольшие строительные фирмы могут найти интересующую их организацию, и обратиться с предложением о передаче части работ на субподряд. Конечно же, результат может оказаться не мгновенным, однако чаще всего достаточно обзвонить до 30 клиентов, чтобы получить заказ.

Также портал Vsem-Podryad.Ru позволяет найти субподрядчика и самим компаниям-победителям тендеров. Для этого им потребуется заполнить соответствующую форму на сайте и оставить свою заявку. После этого предложение увидят десятки исполнителей, работающих в данной сфере. Компании достаточно будет выбрать из них подходящего ей по стоимости, качеству и срокам. О том, как это осуществить на практике, больше информации здесь.

Для того, чтобы повысить эффективность поиска субподряда, эксперты портала рекомендуют небольшим фирмам тщательно прорабатывать каждый звонок. Предварительно рекомендуется подготовить краткую информацию и фирме, которую можно изложить в нескольких предложениях, чтобы заинтересовать клиента. При первых требованиях нужно быть готовым предоставить также более развернутые сведения или направить коммерческое предложение.