14:52Поезда «Иволга» украсят двухметровые буквы МЦД

13:14Деловой центр, кафе на крыше и зона променада появятся в ТПУ «Парк Победы»

12:247 правил утепления для тех, кто не успел закончить стройку летом

11:06Завершился конкурс на архконцепцию Национального космического центра

09:11Как будет выглядеть станция Коммунарка

18:03Мосгаз ввел в эксплуатацию газопровод-связку на юге столицы

17:19Зачистка по Собянински: уволен глава управы Южное Бутово

16:25Программа реновации будет реализована в течение 10-15 лет

14:28Три проблемных жилых комплекса в Москве достроят за счет бюджета города

13:09Мэрия отчитывается: станция «Окская» Некрасовской линии метро будет готова в декабре

11:11Ремонт больниц и поликлиник ждет столицу до 2024 года

09:57В столице продолжается реновация...

08:57Завершено благоустройство ул. Рождественка и прилегающих к ней переулков

17:24Пешеходы в Москве получат возможность продлевать время «зеленого» сигнала светофора социальной картой

14:46Побит температурный рекорд 1889 года

Узкоспециализированным строительным фирмам стало проще найти субподряд

Узкоспециализированным строительным фирмам стало проще найти субподряд

Небольшим строительным компаниям в современных рыночных условиях достаточно сложно получить стабильный поток контрактов, конкурируя с крупными игроками. Если же речь идет об участии в государственных тендерах на серьезный объем работ, то этот вариант для них и вовсе невозможен. Однако такие фирмы могут обратить внимание на договора субподряда, которые могут стать источником не только постоянного потока клиентов, но и налаживая полезных связей. Такой вариант особенно удачно подойдет для узкоспециализированных строительных организаций, позволяя им получать крупные заказы.

Возможности субподряда широко используются компаниями-победителями государственных тендеров. Как правило, госконтракты имеют очень жесткие условия, в том числе и по срокам исполнения. Несоблюдение их ведет к внушительным штрафным санкциям для компании. Поэтому крупные строительные организации нередко отдают часть работ на субподряд, предпочитая сосредоточиться на выполнении других требований договора.

Найти все тендеры на строительные работы РФ и контактную информацию их победителей позволяет функционал портала Vsem-Podryad.Ru. Сайт ежедневно обновляет сведения о завершившихся строительных тендерах, предоставляя только актуальные данные о компаниях, получивших госконтракт. Благодаря этому небольшие строительные фирмы могут найти интересующую их организацию, и обратиться с предложением о передаче части работ на субподряд. Конечно же, результат может оказаться не мгновенным, однако чаще всего достаточно обзвонить до 30 клиентов, чтобы получить заказ.

Также портал Vsem-Podryad.Ru позволяет найти субподрядчика и самим компаниям-победителям тендеров. Для этого им потребуется заполнить соответствующую форму на сайте и оставить свою заявку. После этого предложение увидят десятки исполнителей, работающих в данной сфере. Компании достаточно будет выбрать из них подходящего ей по стоимости, качеству и срокам. О том, как это осуществить на практике, больше информации здесь.

Для того, чтобы повысить эффективность поиска субподряда, эксперты портала рекомендуют небольшим фирмам тщательно прорабатывать каждый звонок. Предварительно рекомендуется подготовить краткую информацию и фирме, которую можно изложить в нескольких предложениях, чтобы заинтересовать клиента. При первых требованиях нужно быть готовым предоставить также более развернутые сведения или направить коммерческое предложение.