10:53На улице Обручева построят офисный центр с эксплуатируемой крышей

10:03На улице Обручева построят офисный центр с эксплуатируемой крышей

09:36Девелопер построит и передаст городу школу и два детских сада на юге Москвы

09:00Дом по программе реновации введут в этом году в пяти минутах от станции МЦД «Сетунь»

17:30Строительство технопарка на Октябрьском поле завершится до конца 2024 года

17:01Лесозавод «Судома», входящий в состав лесопромышленного комплекса SHELON, запустил производство нового строительного материала — садового паркета из термодревесины. Мощности предприятия позволяют выпускать 3000 м2 та

15:20Айсен Николаев: Якутия занимает проактивную позицию в изучении вопросов изменения климата

15:05В Забайкалье потратят 1,3 млрд на строительство школы в Нерчинске

13:27В Тверском районе модернизируют трамвайные пути

12:25В районе Западное Дегунино ликвидировали незаконные пристройки

11:56В Дальнегорске построят водоочистную станцию за 501,2 млн

10:56Началась надвижка металлического пролетного строения эстакадного съезда с внутренней стороны МКАД на МСД

10:17В Марьиной роще появится общественное пространство для отдыха горожан

09:32В Подмосковье построят новый цех машиностроительного завода «Тонар»

08:55В Минстрое РФ обсудили сотрудничество с Республикой Куба в сфере строительства

Что лучше для большой семьи - дом или квартира?

Что лучше для большой семьи - дом или квартира?
Поисковые теги: Источник фото: samara.etagi.com

Никак не можете решить, что лучше свой дом или жилплощадь в многоэтажке. Считается, что квартиру ищут молодые пары, а жить в частном доме хочется людям постарше. Давайте сравним жилье по нескольким параметрам, чтобы помочь вам принять решение.

1. Площадь. Если вы ищете небольшую площадь, то ваш выбор - квартира. Но если ваша цель, чтобы большая семья с комфортом разместилась и у всех была своя комната, то квартира по площади явно проиграет, лучше подобрать дом.
  2. Прилегающая территория. У многоквартирного дома - это места общего пользования: двор, площадка, парковка(если она вообще есть). У частного все только ваше: разбивайте сад, устраивайте стоянку, ставьте качели. Есть одно НО: у многоэтажек уборку производят специально обученные люди, а за вашим забором чистить снег и сажать клумбы придется вам самим.
  3. Коммунальные платежи. Примерно сопоставимы в обоих вариантах, разве что в частном доме вы никакой ресурс не делите с соседями. Владельцы домов не платят за капремонт, им приходится все делать самостоятельно.
  4. Соседи. Тут все понятно: у частников соседи не за стенкой. Хотя все-таки полноценной изоляции не получится.
  5. Экология. Желание жить на земле - одно из главных, которое стимулирует людей покупать дома, а еще свежий воздух, зелень, возможность уединиться. Дома обычно строятся за городом, вдали от трасс и заводов.

Компания “Этажи” собрала самую полную базу недвижимости, в том числе и частных домов в Самаре. Эксперты “Этажей” помогут купить дом для жизни или дачную постройку.

Преимущества загородных построек еще и в сниженном проценте по кредиту (от 2.7%). Например, недостроенный дом в СНТ “Журавли” вы можете купить гораздо дешевле, чем квартиру - всего за 700 тысяч рублей. В доме уже произвели остекление. К дому вы получите зеленый участок с выходом к водоему, плодовые деревья.

А в черте города на улице Восстания продается дом за 850 тысяч рублей. Район с развитой инфраструктурой: садики, магазины, рынок. Есть небольшой участок.Ищете что-то серьезнее? В базе “Этажей” есть настоящие хоромы: коттеджи с классным ремонтом, баней, бассейном, а также добротные дома - аналоги квартир до 100 кв. метров по средней стоимости 5-6 миллионов рублей.

"Этажи" занимаются недвижимостью уже 20 лет, в том числе, и в Самаре. Это тот самый случай, когда риелтор не просто человек, который приедет посмотреть с вами квартиру, но внимательно осмотрит дом, подскажет вам, какие документы понадобятся для ипотеки, может сопровождать сделку, поможет принять верое решение.