17:3017 га земель выставлено на торги в Новой Москве

16:40Россия и Монголия утвердили ТЭО газопровода «Союз Восток»

15:30В реорганизованных промзонах Москвы созданы миллионы кв. м недвижимости

13:30На треть вырос спрос на инвестиции в питерскую недвижимость

13:00Названа самая дешевая комната на продажу в Петербурге

12:30Дом расселят по реновации в Южнопортовом районе Москвы

12:00Новая современная школа появится в Ховрино

11:201,2 млрд рублей выделят на возведение жилья в Новороссийске

11:00Крупнейший в России музейный кластер построят в Коммунарке

10:30Мост через Новинский затон готов на 40%

10:00Рекордное число внебюджетных объектов образования введено в Москве

09:30Семьи с детьми стали чаще брать ипотеку

18:00Пять регионов присоединились к проекту «Экосистема Города»

17:00Два участка трассы М-4 Дон в Ростовской области расширят до шести полос

15:30Бочкарев: За 11 лет в Москве стало на 30% больше благоустроенных набережных

ООО «Ди Ферро» ведет поставки профнастила на строящийся объект «Удоканский ГМК»

logo russianconstruction.com
ООО «Ди Ферро» ведет поставки профнастила на строящийся объект «Удоканский ГМК»
Поисковые теги: Удоканский ГМК Источник фото: ООО «Ди Ферро»

С 2019 года проводились переговоры с «Ди Ферро» по поставкам сэндвич-панелей и профнастила на Удоканский ГМК. Начиная с 2021 года «ВЕНТАЛЛ» поставляет профнастил марок С21, Н75 и Н114 на строящиеся объекты горно-металлургического комбината «Удокан». Отгрузка в район крупнейшего в мире Удоканского месторождения меди осуществляется железнодорожным транспортом с производственной площадки тульского подразделения компании — ООО «Ди Ферро». В 2021 году объем поставок составил 25 000 погонных метров.




Согласно проекту для горно-металлургического комбината должно быть построено свыше 100 сооружений, более 35 км межплощадочных автодорог, 64 км сетей энергоснабжения и 16 км водоснабжающего трубопровода. Часть из них уже готовы, как например, две воздушные линии электропередачи протяженностью 21 километр и электроподстанция «Удоканский ГМК». Остальные объекты находятся в разной стадии готовности и возводятся параллельно.

«Мы сотрудничаем с Удоканским ГМК практически с самого начала строительства, и изначально генподрядчик затребовал от нас металлоконструкции с повышенными требованиями к характеристикам. Большинство объектов Удокана находится на высоте почти две тысячи метров, на сейсмоопасной территории со сложными климатическими условиями. И для их строительства нельзя использовать стандартные материалы. — рассказывает Владислав Епанешников, заместитель руководителя отдела продаж СП и ПН ООО «Ди Ферро». — За время сотрудничества наш завод поставил в адрес ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» несколько десятков тысяч погонных метров профнастила из оцинкованной стали с увеличенной толщиной цинкового покрытия в 350 мкм и несущей способностью в 320 Мпа. Только в 2021 году объем отгрузок составил 25 000 пог. метров. На данный момент поставки на объект продолжаются»

Как считают эксперты, проект освоения Удоканского месторождения меди в Забайкальском крае станет беспрецедентным примером создания крупнейшего горно-металлургического комбината как для российской, так и для мировой горной промышленности. Завершить строительство ГМК «Удокан» планируется уже в следующем году.



Похожие публикации

Все по теме: Удоканский ГМК




Партнеры